5 2023-05-23

大きさもコンパクトで、使い勝手も良い。無理して何枚も重ねてシュレッダーする必要もないので、少ない枚数で使用している。そのため、紙が詰まることもなくスムーズです。また、音については若干大きいが昼間使用する分には特に問題ないと思う。アイリスオーヤマの製品は、リーズナブルでコスパも良く、今回も大変満足しています。

5 2023-01-13

もともと使用していたマシンが逝ってしまったための買い替えで探していたところ、同程度のスペックのもののなかでダントツに安く、レビュー評価も高かったので即決定。到着したものは想像以上にコンパクトでした。未使用ですが期待しています。
追記)使用してみました。思ったより音はうるさくなく、力強く噛み砕いてくれ、頼もしいです。★4→5に修正しました!!!

5 2022-09-04

使い易いですね。家庭用には最高です。
耐久性はわかりませんがIRIS製品には安心感があります。

5 2019-05-08

この性能なら◎ 〜♪♪
ある日 個人情報満載の 書類を裁断している最中に、突然 シュレッダー君の ご機嫌が斜めに〜(^▽^;)
でも・・2013年の暮れに 翌年の春、事業を廃止する際に・・と、備えて購入した 初代のシュレッダー君・・
激務を こなして よく働いてくれました〜(^^♪
ただ・・正直言って・・↑↑こちらは 音が高いし、裁断が 幅6mmの ストレート・・
裁断後も 字が読めちゃうので、あまり セキュリティ対策は 完全・・とは 言えませんでした〜 ^_^;
で・・ コンパクトで コスパが良い お品を・・と 探して 辿り着いたのが、今回 購入した アイリスオーヤマ様の パーソナルシュレッダー P5GCX ♪
★ サイズ:約19×31× 高さ30cm
★ 本体重量 約kg
★ 連続裁断可能時間 約2分
★ ダストボックス容量 約8.7リットル
すっきり・・としたビジュアルで 音も 比較的 静か・・かな〜(*'▽')
あと・・わざわざ 試してみる気には なりませんが・・
** モーターが 加熱すると、自動的に ストップする・・とか
** ダストボックスを外すと 作動しない・・
等の 安心・安全設計なのも・・ 嬉しいですね〜^^
そして、何より 素晴らしい♪と感じているのが その裁断の 細かさなんです〜♪
ストレートカットを更に横に細断する クロスカット⇒ 4×40mm ♪
裁断後の紙を 並べてみると・・ その違いは 歴然です^^
ホッチキス等も 外さなくてもOKだし、もちろん カードも処理できる♪
これなら 個人情報が 駄々洩れ・・なんて 心配をしなくても 済みそうですよ〜(^^♪
−*−*−*−*−
ところで・・ その後 メンテをしたら、初代シュレッダー君は 復活〜♪ したのですが・・
現在販売中の価格を 調べてみたら・・ こちらの お品と ほぼ同じ !!
これは・・ アイリスオーヤマ様の 優秀なシュレッダー・・ かなり お得だと言えますね〜〜(*'▽')
こちらの ショップ様は 他店に比べて ポイントも 凄〜く いっぱい付いていたので・・
本当に 嬉しい お買い物が出来たな〜♪・・って 思っています〜〜(@^^)/

5 2020-01-11

アイリスオーヤマの大昔のものから買い替えです。
15年くらい前のものはものすごく重くて稼働音も信じられない騒音ですが、
こちらはこんなに安いのに、家庭で使うのに十分な機能で、稼働音も昔のものよりかなり控えめです。
(動画参照)
比較的コンパクトで日常使いには十分です。
コピー紙3枚重ね暗いから頑張って裁断してるスローな動きになりますが
1枚ずつならとてもスムースです。
買い換えて良かったです。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-10-30

購入して大正解(^.^)
シュレッダーは1台ありますが、夫専用みたいになっていてメチャクチャ不便なので購入しました。
音は結構大きいかなぁとは思います。しかし現在ウチにあるもう1台のより静かです(^^;
裁断はスムーズで速度も遅くない!十分な商品です(^^)ホチキスしたままでも全然大丈夫でしたし、使い勝手が非常によく気に入ってます。
購入して大正解でした!
ーーーーーーーーーーーーーーー
こちらの商品、お気に入りのteamkeikei様の詳細なレビューを拝見して購入に至りました!ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-01-20

5年ほど前に購入した旧型のアイリスオーヤマのシュレダーが、カット時に異音を発する様になったので、こちらの後継機を購入しました。旧型よりも見た目が良くなり、押し入れに仕舞わず居間に置いておいても違和感が有りません。音がうるさいとのレビューが有りましたが、確かに大きな音はしますが、私は旧型より静かに感じています。一般家庭で使う分には十分な切断能力のこの機器が、3000円程度で調達出来て大いに満足しています。

4 2019-12-24

自動で停止
シュレッダーを連続使用すると熱で途中で自動停止してくれる、壊れない為の機能が大変便利。
高いモノでないから仕方がないが、10枚位一気にシュレッダー出来たらいいなぁと思います。

5 2020-01-16

買って良かった!
子供が小学生になり、毎日沢山のプリントや手紙の持ち帰りがあります。取っておくプリントもありますが、大抵が要らないプリントとなりますので、処分の方法に困っていました。

全てに名前が書いてある為、手作業では間に合いません。
悩みに悩みましたが、ついに購入!
結果、買って良かったです。処分も楽になりましたし、セキュリティーの面でも安心感があります。
連続稼働したところ、突然何をしても動かなくなり驚きましたが、そのような仕様とのことで、安全に使えるように出来ています。
1時間冷ましてから、再度使用しました。
連続稼働が2分を超えないようにだけ気をつけています。

5 2019-11-16

自宅用に
前から気になっていたシュレッダー。
どれがどういいのか分からずでしたが、アイリスオーヤマならいいかな、と決めました。お値段も高すぎず。電動が間違いなくいいと思い購入しました。
届くと思っていた大きさで、持ち運びも楽。重くなくて良いです。音は大きいですが、シュレッダーはそんなものでしょう。このお値段で沢山シュレッダーにかけられるし、これにして正解でした。
長持ちしますように。

5 2018-11-04

家庭用なら十分!
他のレビューを参考に購入しましたが、良かったです。安全装置がいくつもありいいですね。私は使う時しかコンセントを入れません。細かく刻んでくれますので便利です。破片は若干粗いですが、気になるところは手でさらに千切ってます。音はしますが、許容範囲内の騒音ですし、1ー2枚の処理ならすぐ止みます。値段もお手頃で家庭用としてなら申し分ありません。

5 2019-12-06

コンパクト
事務仕事で今までは書類をハサミで切って捨てていましたが手間がかかるのと個人情報が漏れていないか心配になり購入しました。
思っていたよりもコンパクトだったので事務机の下に置いても邪魔になりません。
私のような小さな会社や家庭用には十分だと思います。
音は…今まで使ってきたシュレッダーと同じくらいだと思います。

4 2019-12-04

使い良い
今まで使っていたのがとうとう壊れ、慌てて購入しました。今まで使っていたのより少しコンパクトでしたが、音も静か(今まで使っていたのが、うるさかったのかも?)で三枚四枚でも無理なくきっれくれます。価格の割には満足する商品です。ただ仕事で使うので、ダストの容量が少ないのですぐにいっぱいになるので、少し残念ですがそのほかは満足です。

4 2019-11-22

今まで手回しの手動シュレッダーで間に合わせていたが、
処分する量が多いと手が疲れて大変。
電動シュレッダーが欲しくなりレビューが良かったので購入。
コンパクトだし思っていたほどには音もうるさくない。
あっという間に裁断できて嬉しい限り。
ただ、少々、処理が荒いかなぁ。
書類の文面が読めてしまう部分がある。
手ごろな値段を考えると仕方ないところかも。
概ね、満足しています。
年末にかけての断捨離に活躍してくれるでしょう!

4 2019-11-12

ちょうど良いサイズ
注文番号:239581-20191110-01817706
温風ヒーターを購入するついでにこちらでシュレッダーも購入しました!
サイズもちょうど良いです!これでグレーやホワイトがあれば言うこと無しでした!ただ音は少し大きいので、猫が怖がらないようにパントリーに置きました。