3 2021-07-20

期待していたほどスチームの出力がよくなっかた。もっと目に見えてスチームが出るのかと思っていたが、音がするがスチームが出ていない時もある。長期溜まった汚れは落ちない。

3 2021-07-06

キッチンまわりの油汚れはキレイになりましたが、風呂のカビにはスチームを当てるだけでは歯が立ちません。ブラシで根気よくこすりながらの戦いです。値段相応というところでしょうか?カビとの戦いは続きます…。

• tim5316さん
  • tim5316さん

3 2021-06-02

スチーム音はとても静か
ジョイント式なので
ぐらつきあり
きしむ音が結構ある

3 2021-06-01

早々の対応ありがとうございました。
以前使用していたものがダメになり今回買い替えました。
スチームの強さは以前使用のものより物足りないと感じましたが、問題なく使用できています。

3 2020-05-24

蒸気が不安定なのが残念。価格は安く、フローリングが綺麗になったのでまずまずです。

3 2020-05-23

届きました。
今日使ってみましたが、1番長いのはしゃがまなくて床拭きは楽ですが、貧弱みたいで折れそうで怖いです。
網戸は上手くきれいになりませんでした。

3 2020-04-27

色んなところに試してみます。
他の方のレビューにもあったように、蒸気圧はやや不安定ではありますが、台所やお風呂場のタイル、排水口などで使いました。起動の時間も素早く、値段も含めて、一般家庭用としては良いのではないでしょうか。

• aeridesさん
  • aeridesさん

3 2020-03-27

スチームの出が一律では無い感じです。
長く持ち続けるとしんどいです。

3 2020-01-13

それなりに使える
蒸気でカビをやっつけたかったけど、効果はそれほどではなかった。
まだ、カビは死んでいない。
フローリングは綺麗になりました。あと、すぐ沸騰して連続で使えるので良い。

3 2019-04-15

商品の発送が すごく早かったです!
フローリングの汚れを落としたくて 購入したのですが やはり そこまでの威力はなく 何度もスチームを当てて やっと落ちました。
お値段はお安く購入出来たのですが 1度の使用しか していません(T_T)
少しの汚れにはいいかもしれませんね

3 2019-03-11

蒸気が出るまで少し時間がかかりますが、汚れが落ちるので良かったです。
力を入れなくても落ちるので定期的にお掃除します。
酷い汚れは蒸気をあててから拭くと落ちます。
買って良かったです。