スチームクリーナー ハンディ STP-102スチ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-19
  • 新しい年に家も心もピカピカに
  • 以前もアイリスのスチームクリーナーを使ってました。以前のものよりもすぐに高温になり吸水も楽に行え、スチームも微細の細かい霧で大変使いやすくなり、お掃除が楽しくなりました。タイルのカビも落とせると思っていましたが、ほとんど変わらなく私の誤解だったのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • 色んなところに試してみます。
  • 他の方のレビューにもあったように、蒸気圧はやや不安定ではありますが、台所やお風呂場のタイル、排水口などで使いました。起動の時間も素早く、値段も含めて、一般家庭用としては良いのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • つみれ7052さん

5 2020-01-01

マルチに使えるのがとても便利。使い方も簡単でしたし、途中です水が足せるのもよかった。
すごく汚れもとれて年末、大助かりでした。
値段もリーズナブルでしたし、軽くて使いやすかったです。

4 2020-07-06

すぐに商品が届き対応が早かったです
床掃除に愛用してます

• 肉布団さん
  • 肉布団さん

5 2020-06-13

他のスチーム製品より断然音が小さいので、赤ちゃんいても大丈夫でした。
軽くて使いやすいです。
準備も簡単で普段使いがしやすいので、すごく満足してます。

5 2020-02-23

大掃除で大活躍しました!
ブラシなど備品も豊富で、手軽に使いやすい。
いい買い物しました◎

4 2020-02-03

すぐ使えるし綺麗になった
水を継ぎ足し出来るのがいいです。
持ち手で指を切ってしまいました。

5 2019-12-21

スチームクリーナー ハンディ
軽くてつかいやすかったです。値段にもひかれて購入しました。

4 2019-12-19

新しい年に家も心もピカピカに

• nimo1919さん
  • nimo1919さん

4 2019-01-11

初期不良にて直ぐに対応していただきました。発送の詳細がもう少し明確な方が安心できます。

4 2019-07-27

洗剤と水ではとりずらかったペットの足跡などもとれてサラサラの仕上がりに。ただ床についたファブ●ーズのベタつきまではとれなかったです。ワイパーの先が前後にしか動かないので角が難しいことと、本体は静かですが、ワイパー部分がキシキシうるさいのでマイナス1にしました。

4 2019-07-07

スチームクリーナー 汚れ落ちる落ちる ピカピカ

4 2019-02-17

早速換気扇に使ってみましたが、何か上手くキレイにならない、ブラシに洗剤を着けて軽く擦ったあと再度スチーム、今度は簡単に汚れが落ちていくのがわかりました、チョトしたコツでしょうが最初からは上手くいかないですね。

5 2019-01-03

年末の大掃除に間に合いました!水を入れた後も早めに使えて良かったです。ありがとうございました。

5 2018-12-26

使い方も簡単だったんでよかったです。スチームもすぐにでるんでよかったです。ちょっと長い時間使用するときは、若干、重たいですが・・・汚れもよくとれたんで大掃除、助かります。

3 2020-05-24

蒸気が不安定なのが残念。価格は安く、フローリングが綺麗になったのでまずまずです。

3 2020-05-23

届きました。
今日使ってみましたが、1番長いのはしゃがまなくて床拭きは楽ですが、貧弱みたいで折れそうで怖いです。
網戸は上手くきれいになりませんでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー