電動ドリル 充電式 電動ドライバー RD110 ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-09
  • 程よい重さと価格
  • まさかこんな値段で購入できるとは思っていませんでした。探せば1000円程度の電動ドライバーもありますが、こちらはパーツの量や手元を照らすライトなどもついている安心のアイリスオーヤマブランドです。あまり重くないため、女性やお子さんでも簡単に使用できると思います。持ちやすい形状なので、長い時間腕を上げながら作業していても苦になりません。ライトの明るさについては「まあまあ」といったところ ・・・(続きを読む
  • 桜井慶さん
  • 3 2019-08-23
  • 家具の組み立て程度にはgood
  • コンパクトで必要になりそうなビットも大抵付いてるので、すぐ使えます。ただ、製品の個体差なのかマグネット式の固定の問題なのか、空回ししてると軸のブレが酷い&#1281 66;元々非力な仕様なので、当然本格的なDIYには使えませんが、ちょっとした穴開けとかでも頼りないかな?カラーボックスなどの既製品のネジ止めやオモチャの電池交換用と考えれば十分です。私は趣味で少し特殊な使い方をしたかったので ・・・(続きを読む
  • @GINGER@さん

5 2018-11-08

初心者には最高!
DIY初心者で、ニトリのちょっとした引き出しボックスを何個か作る用にレッド購入。色も素敵。近くのホームセンターで同じ工具が3,000円ちょっとしていました。送料無料でこちらの方がお得。初めての電動ドリル。本気物ドリルは旦那が使っているけど、すっごい重いし回転速すぎて怖い…笑笑
結果、最高でした!軽い、初心者には充分な回転、必要最低限のビットセット。
楽しく引き出しボックスが簡単出来上がり〜!今まで普通のドライバーでやっていたのが馬鹿らしい…。もっと早く購入しておけば良かった。
旦那はやれ回転が悪いだの軽すぎるだの文句を言っていたけど、私がDIYを初めてしたのが悔しそうでした笑。初心者さんには本当におススメです!
悪い所は短いビットの抜き挿しが本体から大変で、ビーズ用ペンチが無いと私は出来ません。非力な方は大変かも。ただ、それ以外は大満足!

5 2018-10-12

すぐに届き、初めての電動ドリルでしたが使い勝手よく満足です!!棚もあっという間に仕上がり早く買えばよかったなと思いました!

5 2018-11-14

コンパクトで軽い
普段1週間で1時間でも外に出ればマシなほうっていう引きこもり生活をしており、腕の筋肉は全くありませんが、軽くて使いやすかったです。見た目もかわいらしいし。
可充電防止機能ついてないと思ってあきらめてたんですが、ついてました。ランプがチカチカしてたのが、満充電で点灯しっぱなしになります。可充電機能じゃないのかな?
USBで充電できて1回の使用時間も長いので、屋外で子供向けのワークショップするときに使おうと購入しました。うちの怪獣(7歳♂)が回して遊んでいて充電切れしないかヒヤヒヤしましたが、まったく問題なし。手持ちのモバイルバッテリーが使えるのもありがたいです。

4 2019-03-24

まぁまぁです
スピードやトルクの調整が無いシンプルなものなので、それを前提に使えば問題ありません。組み立て式家具をさささっと組み立てるのには十分ですが、デリケートな組み立てには向きません。小型で軽いので女性でも難なく使えます。LEDライトはトリガーを引いている間だけ点灯するタイプなので、位置確認の場合は空回りさせるような感じです。初心者向きかな?後は寿命がどれだけなのか?

4 2019-08-03

やはりコードレス
コードレス初めて利用しましたが、大変便利でした。早速組み立て式の家具、郵便ポストの設置を行いました。助かりました。

5 2019-03-27

猫のケージを組み立てたりバラバラにして掃除したりに活躍しそうです。
小型で重みがカットされている分力がないけれど、十分です。

• meimei315さん
  • meimei315さん

4 2019-03-26

便利ですよ。
たまにしか使いませんが、コンパクトで、使いやすいです。

4 2019-03-24

便利です
組み立て家具を作る時などに、毎回苦労していたので、安さに惹かれて購入しました。
充電式なので、どこにでも使え、パワーもあるので、買って良かったです。ホームセンターとかで見るものは、こんなにお値打ちな価格の物がなかったです。
今回布団ダンスを組み立てましたが、手でやるより楽しくできました。
これから組み立て家具を買う人に、お勧めしたいです。
ただ、小さいビットがホルダーから取りにくいので、そこだけメーカーさんに工夫してもらいたいです。

5 2019-03-15

買って良かった!
カラーボックスなんかを組み立てるのに、思いきって購入しました。安心のアイリスオーヤマがこんなに安くて充電タイプだったのが購入の決め手です。
今までの組み立て作業はなんだったのかと思うくらい、あっという間に簡単に完成しました。他の物は知らないので比べようも無いですが、買って良かった!本当に買って良かった!!

5 2019-03-13

コンパクト電動ドライバー
電動ドライバーが、有れば女性でも楽に組み立てが出来るので助かります!いい買い物が出来ました!ありがとうございました。

5 2019-02-21

可愛いくらい
普段はマキタを使っていますが場所(狭いところ)や部材(柔らかい)により
マキタではまずいことが多々こんなデリケートな所でこそ扱いやすいです、
可愛いこいつとマキタと手締めで楽しくこれからの作業が出来そうです、
電動を初めて使う人にはオススメの商品です。

4 2019-01-28

まだ使っていませんが
引越しの際に大活躍することを信じて、その時に使用します!買ってよかった。

4 2018-12-24

とても操作しやすい!
新居の家具を組み立てるために初めて電動ドライバーを購入しました。
小型で見た目もシンプル。女性でも操作が簡単です。
ただ、使い慣れないせいかなかなかうまくいかないところも多くいくつか家具のネジ穴を潰してしましました。(これは私の問題です)
コツを掴んで次の家具はもう少しきちんと作れるように頑張るぞ!

• ytuokmkoさん
  • ytuokmkoさん

5 2018-12-03

超便利
オフィスの引越で家具を解体するために購入しました。届いた商品が思ったよりも小さかったので、失敗したかと思いましたがなんのなんの、小さいボディでもパワーはきちんとあって、家具の解体がとても早く終わりました。引越の手伝いに来ていた友達がどうしても欲しいと言うので2個目を買いました。1台あると重宝します。

5 2019-09-14

小さくて軽くて最高ですね。使い勝手がいいです。最近始めた私のガーデニングライフを更に充実させてくれるでしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル