【まとめ買いクーポン配布中★】アトム グ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-19

履きにくさ、脱ぎにくさについて言わせてもらえば、こういう靴にとって当たり前の履き方です。だからこそピッタリ動きやすいと思います。靴底は薄いので裸足で歩く感じです。なので小石とかあるとこは慣れが必要。
1サイズ大きいほうが良いです。ピッタリでもいいですが蒸れるとさすがに脱ぎにくい。
動きやすさを解りやすくいうと底が厚めのスニーカーよりはるかに全速力で走れます。
感触は学校の上履きを動きやすく、脱げないようにウェットスーツの生地で足首まで作った感じです。

4 2019-01-17

良いです。
庭師の女です、仕事用に購入しました。
履きやすくて動きやすい、そして履き口が足にフィットするのでゴミが中に入ってこないのがとても気に入りました!
足裏のゴムがつま先の上まであるので剥がれにくいと思いますこれは良い!
ただ、、めちゃくちゃ蒸れます!
私は脱いだ後新聞紙をクシャクシャにして突っ込んでおきます。朝にはカラカラになるので、乾燥剤か新聞紙無しでは不安な靴です。
それ以外はお気に入りです。

5 2019-10-31

満足
履き心地もよく、とても軽いです。
大変満足です。

4 2017-11-22

やはり小さめ
他の方も書かれていたように だいぶん小さめに作られています。甲高幅広の方は窮屈なので試しばきが必要でしょう。私は甲高ではなく、普段25センチを履いていますが、きつい目のぴったりでした。
Lサイズでも良かったかなと思いますが足にフィットしているので、動きやすそうです。

• Αολοζさん
  • Αολοζさん

5 2018-09-12

いい商品です
ウェットスーツ素材なので完全防水ではありませんが、少々の水は弾きます。
足幅が広目の方はサイズアップした方がいいかもしれません。
履くのはは入口が伸びるので、爪先がつく位入れて引っ張れば簡単に入ります。
脱ぐのは踵辺りを持って爪先の方に曲げるようにすると脱ぎやすいです。
私なりの感想ですが、かなり使いやすく農作業にぴったりですが、どしゃ降りでは少し濡れてしまいます。濡れても靴が乾くのは早いです。

• Sonicさん
  • Sonicさん

5 2018-08-23

農作業に。
フィット感が良いです。長靴のようにガボガボしないし重さも感じないので歩きやすい。ドライスーツのような素材で汗をかいてもすぐ乾き、ゴム臭くなりません。フィットしているので普通のスニーカーのようには脱げませんが、伸縮性がありアキレス腱の部分に指を入れてぐいっと下げればするんと脱げますよ。すぐ慣れます。主にハウス作業で使っていますが、これからじゃがいもの収穫が始まりハーベスターに乗りっぱなし立ちっぱなしになるので、動きやすく疲れにくい作業靴は有り難いです。ダメになったら絶対リピします!

5 2018-01-30

ガーデニング用の長靴が欲しかったけれど、靴のサイズは22.5cmで、市販の長靴ではSサイズでもぶかぶかするのが気になって購入しないままになっていました。今回、思い切ってこちらのSを購入しました。足を入れただけではやはりぶかぶかですが、ベルトを締めればしっかり固定されて問題ありません。足元を気にすることなく作業できるようになり、とてもよい買い物だったと思います。

4 2018-10-07

夏は少し蒸れてしまう気がしますが、冬は温かいです。長靴のが丈夫ですが作業するにはブカブカせず作業するには良いです。

4 2018-09-25

フィット感は抜群です。軽くて丈夫、靴底のすべり止めも満足です。ただ、タイトな造りのため履くときに時間がかかります。

4 2018-09-07

いい感じ!!
大き目とか、通常とか書いてましたけど・・・ショートを購入しましたので、通常でぴったしで良い感じです!
幅も大きめの自分でもいい感じでフィットです!
しかし、、、ペタンコすぎて、、、もーちょいソールがあればな〜で☆4!

4 2018-08-03

母 Lサイズ 足首が太くて パンパンで浮腫むと痛いみたい
私はSサイズ ちょうど良い
素足で歩いてる気分 畑仕事で使ってます

4 2018-07-17

良さそう
少し用途は違うかもですが
通勤用に購入。
そこまで履きづらさはないかな?
サイズもピッタリでよかったです。
あとはどこまで耐久してくれるかですね。

5 2018-07-15

気に入っています
知人に聞いて購入しました。
靴とは違う感覚です。
慣れるまで少し時間がかかりそう

4 2018-06-03

期待してます
長靴で小さく持ち運べるのが便利と思いました(о´∀`о)靴箱のスペースもとらないし。私の頼んだのが黒とグレータイプ。作りはボンドがはみ出てて見た目が悪いと言う印象でした。

5 2018-05-29

ロングを持っていて、かなり履きやすく使い勝手がいいのでショートも購入しました。
ショートもおすすめです。