5 2016-05-14

究極の長靴
ウエットスーツの素材なので、とても軽くて柔らかい長靴です。
しゃがんで作業する時も足首に負担がかからず、まるで何も履いていないような感覚です。
もちろんソールも柔らかくて、足先の動きにフィットします。
こんなに履きやすい長靴は初めてですね。
ワンコの散歩にも大活躍ですよ。

5 2018-04-16

園芸作業やワンコの散歩に
ウェットスーツ素材の長靴です。
2年近く使ってきたものが痛んできたので、今回リピートしました。
全体的に柔らかいので、足首が痛くならず快適です。
ちなみに私は、通常の靴のサイズが23cmか23.5cmです。
冬場に靴下とスパッツを重ね履きすることを考慮して、今まではMサイズを履いていました。
しばらく履いてみてMでは大きかったので、今回はSにしてみたところ、問題なく履くことができました。

5 2018-04-29

サイズアップしないで良かった
普段25cmの靴を履いています。Mサイズ(24.5-25.5)を購入。普段の靴と同じサイズ感で良かった。他のサイトでも大きめのサイズを勧める口コミがあったので迷いましたが通常サイズにして良かったです。大きくしたらきっとブカブカだったでしょう。長靴の中に砂や異物が入らないので作業しやすい。もう普通の長靴にはもどれません。もっと早く買えば良かった。

5 2018-03-24

長年この長靴リピートしてます。
普段24センチの4Eの靴をはいています。幅広なのでこの長靴は大丈夫かな?と思って購入しましたが、素材が伸びる感じなのでSでピッタリでした。また、この長靴はかれこれ5年以上はリピートしてます。ほぼ毎日履いて年に2足くらいの購入頻度です。しゃがんでの仕事をしても楽ですし、長靴の上がマジックテープで止められるので上からの砂など入りにくいので便利ですよ。また、雨などの時はこの長靴の上から太もも〜足首上辺りのカバーをつければカッパ下はかなくて良いです。ただ、蒸れやすいのは仕方ないかな。

5 2020-07-24

口コミを信じて良かった
普段の靴は23.5なのでSを買いました。ちょっと大きいですが、長靴ってブカブカなもんなので気にならない程度でした。4時間履きっぱなしで草刈りしました。全く疲れません。普通の長靴に比べて滑りません。後半2時間は雨が降ってきて、川に15分入って作業もしましたが全くしみてきませんでした。脱ぎにくいって方もいらっしゃいますが、脱ぎにくいからこそ浸水しないんだと思います。買って良かった。今回はSのグレーを買いましたがグリーンも買おうかな。

• smart TOPさん
  • smart TOPさん

4 2019-03-14

農作業に
一足目がダメになったので買い換えです。蒸れは仕方ないけど履き心地がいいです。25.5の私にはLは少し大きめです。

5 2018-04-28

長くて履きにくいかと思いきや、全くその思いに反してくれました。履きやすくて軽いので楽々です。ベルトのおかげでズレないしジーンズをはいていてもフィット感があり窮屈ではありません。永く愛用したい一品です。

5 2020-10-23

柔らかく履き心地が良いです。底が少し薄めなので固い地面では厚めのインソールが快適です。何よりかっこいいです。

5 2020-06-07

家族に頼まれて。
田植えに使いました!とてもいいです!
自分のも買おうかと思います

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

4 2020-04-06

リピ買い
自分が使っていて妻がそれ私もという事で購入です。なんと言ってもフィット感は抜群で動いても作業の邪魔をしない長靴で気に入っています。ただ、夏場はそのフィット感故にふくらはぎからの汗が凄い出ます…足痩せにはいいかも w

5 2016-05-27

Mサイズ購入
普段23.5〜24センチの靴なんですがSではワイズが心配でしたのでMサイズ購入。
ゆるかったけど大丈夫でした。
只、履きこみグチが割と狭いので伸ばして履く感じです。
履きこみグチがピッタリ目のデザインでベルトも付いていて土が靴の中に入っていかないのでその点は良いです。
しかし、厚めのジーンズとか着用していると履くのが大変そう。
軽いのでガーデニングにピッタリで足の疲れも軽減。
今度はSサイズを買ってみたいです。

4 2021-04-23

田植え用に
発送が遅いと書いておられる方がいたので心配していましたがとても早く到着しました!
サイズは普段24センチか24.5センチなのでMにしましたがちょっと大きかったかなという感じでした。マジックテープのバンドもついているので大丈夫かなとは思いますが次回の購入はSサイズにしようと思います。
エンジンを購入しましたが画像で見るより落ち着いた色なのでエンジにしてよかったです。

• non0551さん
  • non0551さん

5 2021-02-20

軽快です
軽量で足にフィットし履き易いです。
農作業で使ってますが、切り枝の先が刺さり易いので注意が必要です。田などではまったく問題ないです。

5 2020-03-24

グリーンマスターのレットを購入。
履き心地は最高。
普段26cmでLLがちょうど良かった。
脹脛は多少窮屈に感じるが問題なし。

4 2018-09-27

履き心地良いです
素材が柔らかいのでとても履き心地が良く、足にもフィットするので疲れにくい感じがします。
収納も小さくまとまるので場所も取りません。
ただちょっと足が蒸れるのがマイナス。