4 2018-01-03

購入日時 2017年12月15日 17時25分4秒
注文番号 239581-20171215-00367707
年明け発送になるかと思いきや…届いたその日の夜に発送連絡きてビックリしましたが〜(>_<) ま、年内に届いてくれて良かったです♪ 旦那と休みの日がなかなか合わなくて…二時間だけ…後日また数時間…てな感じでちょこちょこ組み立てました(^○^) 開封した時は…(・・?これ、大丈夫(・・?と思いましたが…ペラペラで。組み立てて行くと以外に行けそうみたいな(笑) やけども、趣味の釣り用品にマリン用品を収納したくて…強風で飛ばされるのも嫌…なので中は入口側以外に全面コンパネを張って、ガッチリ頑丈に動かない様にしました(>_<) 中に棚も作れるし♪ 自分達で作った屋根の下に水上バイク等を保管してて、そこがまだまだ余裕あるんで上手いこと端っこに倉庫を納める事が出来ました♪ 一番上の屋根は、ネジ穴がずれてる等、ありましたが…屋根の下に設置したしオッケー( *´艸`) ホワイト可愛いですよ〜♪ 100均等で色々と飾り見つけて外側に貼り付けてます(^○^) サーフィンの板とかもお洒落に飾れました(^○^) もう一回り大きいのでも良かったかもと思うくらい(>_<)
組み立ても時間かかったけど旦那と二人で楽しんであーだこーだ言いながら♪ 自分たちの好きに収納考えれるから良いです(>_<)
ありがとうございました(^○^)

• ば君さん
  • ば君さん

4 2017-05-07

国産よりとにかく割安。組み立ては特に難しくないですけど(図面見れる人なら楽勝でしょうDIYしたこと無い人は穴の向きや上下よくよく観察した方が無難外して付け替えするはめになります)ネジ止めする時は上部の材料垂れ下がったりして片手ではやりにくいので二人いたほうが楽です。細かいところはちゃちくて大量生産品の単純な作りですが、まあまあ満足してます。
穴のずれが何箇所かありました。開け直したりする可能性多そうなのですんなりいくと思わないほうが良いでしょう。ネジのプラス頭が浅かったりつるつるのなんかがあり笑ってしまった(多めに入ってるんで問題なし)扉の取っ手が樹脂の弱々しいので錠を壊すより取っ手ぶっ壊されそうなのが不安。

4 2021-09-15

まだ組み立てしてませんが配達は早かったです!
レビューを見て購入したのでDIYで補強して使う予定です。
この大きさでこの値段ならコスパはいいと思います。

• shige6590さん
  • shige6590さん

4 2018-04-25

購入しました
日本製ではないので、極端に作りが悪いです。それなりに、技術がないと難しいです。

4 2016-04-07

まだ組んでいません
GWに組み立て用と思い購入しましたが、
7日以内に中身確認は辛いです。
箱を開けると畑までの運搬に面倒なのでもう少し期間が欲しいです
実際、組み立てる直前まで確認するひとがいるのか
GWに組み立てました。やはり2人は必要ですね。
基礎1日組み立て2日かかりました。
出来具合ですが、思っていたより良い商品でした。

4 2017-09-22

DIY好きであれば買い
基本的にDIY好きであれば買って損はないと思います。この大きさでこの値段なら鋼板の厚みも薄いことが予想できたので、個人的には満足してます中棚がついていないので自分で中棚を作成して骨組みを中に作り補強と兼用となるように作りました木材とコンパネの代金を考えてもかなりお得な買い物ができました。ただし大手のイ●バ物置などを想像しては絶対にダメです、図面が見れる人なら組み立てもそんなに難しくはないです他の方が言っているような穴のズレは有りませんでしたが一か所だけ穴あけがされていない個所がありましたので、最低限自宅に電動ドライバーをお持ちでない方は、購入しないほうがよろしいかと思います。

4 2017-07-28

旦那と二人で作りました。説明書のイラストがとりあえず、見づらくて、分かりにくいです。ドア取り付け部分の部品取り付けを間違えたまま、作りあげてしまい、最後の最後にドアの取り付けができませんでした。もう1度屋根を外して…の作業は諦め、ドアなしです。自転車置き場として使うつもりだったので、ヨシとしました。
見た目はすごくオシャレで、気に入ってます。ドアなしでもいい感じです。
DIY好きの旦那と素人の主婦でまる1日間かかり、道具や脚立は必須でした。穴が無いところもあり、何箇所かあなも自分であけたりしました。
価格と大きさ、デザインを考えると満足してます。

• R.......さん
  • R.......さん

4 2022-02-06

2個目の購入です。
安いので満足してます。

4 2021-11-16

特に凹みや傷はないので一安心です。
組み立ては今からですが、補強出来る箇所は補強しながら楽しんでDIYしようと思います。
この大きさの日本製は かるく10万円超えするが半額以下の値段なので、覚悟はしています。

4 2016-09-10

良いと思います
購入後しばらく経ちましたが、やっと完成。
物置の基礎部分はコンクリートにて作成。
組立はエクステリアの職人に依頼。
ほとんどプロの手を借りてますので、何の問題ないです。
プロの組立で丸一日かかったので、素人さんでは3日ほどは覚悟しておいた方が良いかと思いますよ。

4 2016-03-30

疲れましたが、快適です
庭に物置が欲しいけど、高いな〜と悩んでいたところこちらの商品に出会いました。
組み立ては電動ドライバーを使って朝8時〜夕方5時までかかり大変でしたが、妻に少し手伝ってもらってなんとか完成しました。
付属の手回しドライバーを使っていたら一体何時間かかるるでしょうか…。
完成品は丈夫そうで、収納スペースも広くとても満足しています。

4 2015-08-24

満足です。
寸法や外観はイメージ通りでした。ビス穴の精度も100%近い精度で大変満足しています。鉄板がペラペラなので強度に若干不安も有りますが、逆にDIYで補強もしやすいので、好きな人には満足できる製品だと思います。自分も嫌いではないですが、一応−1とします。