電動ドライバー 電動ドリル B&D 18Vリチ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-17
  • 代替えに
  • 今までたまに使っていた有名メーカーのインパクトドライバーが急に動かなくなり数ヶ月放置。(3年間で充電池3個目と、かなり低い使用頻度だったのに・・・ショック!)修理も考えたがメーカーHPや口コミを見ていても納得いかないこともありそのまま時間が・・・代替え購入をずっとどこのメーカー、グレードにしようか考えていた。TVで有名芸人がリフォームをやっているときに使っていたのがここのものだったの ・・・(続きを読む
  • MD STYLEさん
  • 3 2018-04-14
  • 期待度がたかったのでもうすこし動きがあれば便利 ・・・(続きを読む
  • BATさん

4 2018-11-17

代替えに
TVで有名芸人がリフォームをやっているときに使っていたのがここのものだったので購入。
(今までホームセンターで見かけていたけれど国内品でないのと余り聞かないメーカーのため考えから外していた)
たぶんメーカー(国内代理店)がPRのため提供したのではないかと思う。
口コミでは使用頻度が低い方はいろいろ使えて便利とあったので、マルチツールの中から自分に合うものを選んだ。
丸鋸が付いているセットの方が売れているようだが、丸鋸は大きいのを持っている、ジグソーは持っていない、入れ物が袋ではなくプラスチックのケース、ドリルは古いものが動かない状態、一番必要なインパクトドライバーは付いてないが別売りを同時購入すれば良い・・・総合的に見てこちらを選択。
販売ページタイトルではわかりづらい?が、ドリル、ジグソー、サンダーのセットです。
まだ使っていないが動かしてみた感じはGood!
嬉しかったのは同時購入したドライバー(ヘッド)がケース内に収まったこと(2枚目写真下部中央)
うまく入れると蓋もしっかり閉まります(念のため・・・自己責任です)
楽しく使えそうです。
今後使っていてやっぱり丸鋸が必要だと思ったらまた買い足します。
(そのときは別に持ち運びですね)

5 2019-01-10

早速ドリルとジグソーを使ってみましたが(サンダーはまだ使ってませんが)十分使えるレベルでした。それぞれでちゃんとした工具を揃えようと思ったらトンデモナイ金額になるので、コードレスで三種類使えるのを考えたら、いい買い物をしたと思います。他にもアタッチメントが色々あるみたいなので機会があったらまた買いたいな〜と思っています。

5 2019-01-09

正月休み期間でも早く届きました。
有難うございます。

4 2018-09-29

これからDIYを始めるには十分なセットなのでは、必要に応じて用意されているヘッドパーツを買い足すのも楽しみ。

5 2018-10-21

父に頼まれて購入。
同じようなものをホームセンターで買おうと思ったらかなりの高額だったらしいので、逆に大丈夫か?と思いながら購入。
実際に(DIY程度ですが)使ってみて、父も満足のようです。
この価格でこれは凄い、と言ってました。

• maori1007さん
  • maori1007さん

5 2018-10-07

いい感じ
早速ドライバー使用してみました!
ちょっと重いけどいい感じです。
ケースに入っているのがいいですね

4 2018-07-21

いい感じです
まだ使っていませんが、コンパクトで、使いやすそうです。しっかりしたケースに入っているのできちんとまとめて片付けができます。

4 2018-09-15

こーれから
まだドリルしか使用してませんが、初心者でも使えてます。
折角購入したので、色々なものを作りたいと思います。

5 2018-02-26

使うのが楽しみです
近くのホームセンターに同じものが売っていましたが、こちらの方が安かったので購入しました。

5 2018-02-13

大満足
良いものが安く手に入り大満足です。
あとは自分が慣れるように修行します。

5 2017-12-09

コードレスの電動工具が欲しくて色々と検討しましたが、ジグソーも付いているこちらが一番使いみちがありそうだったので、こちらを選びました。まだあまり大がかりな作業には使っていませんが、予備バッテリーも付いているので、バッテリー切れで作業を中断して充電…ということもなく、便利に活用しています。

5 2013-03-08

まだ使用はしていませんが
一台でいろいろこなせるマルチツールということで大変期待しています

5 2016-01-07

想像通りです。
想像通りの商品です、一家に一台あると便利な道具ですね。意外とパワーもあります。

5 2015-11-29

買ってよかった
25日に注文27日に届きました。
初のDIY棚制作の木材を電動ではないヤスリでやりましたが本当に疲れました。二本やり終えて残り8本と思うと気が遠くなり悩みに悩んでこちらを購入。DIYをあまりやる機会がないかもと思うと高いなと思いましたが使ってみて楽さに感動!ヤスリの240の専用のペーパーが無かったので両面テープといらないタオルを切って貼り付けて使いました。まだヤスリしか使っていませんが棚制作が楽しみです。

5 2014-02-19

満足です!
今まで使っていたドリルが壊れてしまったので、新しい物を探していたところこちらの商品を見つけました。
サンダーとジグソーも欲しいと思っていた所だったので、私にはぴったりでした。
コードレスが初めてだったのですが、とっても便利です。
ちょっと火花が散る所が気になりますが、説明書にも記載があったので、仕方がないんだと割り切って使っています。
今回は数量限定商品をクーポン利用でさらに500円引きで購入でき、本当にうれしかったです。
これからたくさん活用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー