4 2024-01-23

カラー:カラー | カラー:グレー:236517

インパクトドライバーや付随工具などの整理に役立ちました。これから春に向けて少しずつDIYを手掛けていく予定なので、作業が楽しみです。

5 2023-01-14

取っ手が…
10年ほど前からハードケース500を使っていましたが、
いつも通り工具箱を持ち上げたら遂に取っ手部分が折れてしまいました
20kg近い工具が入っているにも関わらず10年ずっと使い続けられたのはなかなか凄い
この工具箱のお気に入りはインナートレーが2段になっていること
スパナやラチェット、ソケットなどを分けて仕舞えるのでとても便利
小物工具を収納したいときにはとても便利ですよ
今回予備も含めて2個購入しました

• 柚&桜さん
  • 柚&桜さん

4 2022-10-26

あれ?
これまで使っていた工具入れが壊れたので買い替えました。
以前の物と容量は同じなのに、何故か全部入りきらなくて残念。
黒とオレンジのツートンカラーは、とても気に入っています。

4 2022-08-08

価格の割には大きくて収納に便利です。色も黒とオレンジでいいです。あちこちに収納していた工具がまとまりました。

5 2022-06-10

この便利さならこのお値段は納得です。
何軒かのホームセンターを見て周りましたが、中が三段で使え、外に外して出せること、上の2段は浅めですが持ち手が共通で、使わないときは一度に外したり戻したり出来るし、底は高さがあるので色々入れられるので、これひと箱あれば、いざというときに整理されてて取り出しやすいので買って良かったです。黒の箱にオレンジの取っ手で暗い所でも見つけやすいと思うし、DIYが楽しくなりました。

5 2022-12-28

工作好きの子供に。たっぷり容量あって、色々入るので便利です。

• あきSanさん
  • あきSanさん

4 2022-12-21

工具と言っても本格的なセットを持っている訳ではないので纏めて持ち運べれば良いかな位の感覚で購入。仕切りを使って小物から長物まで収納できました。値段の割にはしっかりした作りかと思います。自分的には買って良かったと思います。

• kurumi2010さん
  • kurumi2010さん

4 2022-09-16

購入してよかったです
収納ボックスの工具箱がなくて評価も良くて価格もお安くなっていたので購入しました
家庭で使用するには大きかったかな〜と思いましたがまとめて整理が出来るのでよかったです
ブラックに刺し色のオレンジが入っているので目立って満足しています

• GANT007さん
  • GANT007さん

5 2022-05-22

DIY用で買いました。レザーソー(鋸)がちょうど入る大きさで整理しやすい作りになっています。
入門者には、うってつけのアイテムです。

4 2019-11-27

何度も工具ケースを購入しています。
色々ある工具ケースの中から丁度良い大きさを選ぶのは案外大変です。でも何とか工具を分類してケースごとに分けて入れて居ます。まだまだ入りきりません。どうしたものか…・・

4 2016-09-09

良い買い物でした。
今まで適当な入れ物で代用していましたが、小さめで複数になっていたため、使用時に使いにくくて困っていました。そろそろちゃんとした工具箱をと思い購入しました。初めてのちゃんとした工具箱だったため、写真ではグレーの方はトレーの1つが細かく区切られていると思っていました。でもブラックは嫌だったのでグレーを注文。届いて嬉しい悲鳴(笑)仕切りが10枚別についており、画像の奥は4分割、手前は小×2、中×1でした。もちろん、仕切りなしでもOK。画像は1枚差し込んだ状態ですが、実際は仕切りなしで使っています。ネジ等の小さいものは別の小さい仕切りのある容器に入れて、この工具箱に入れています。どこかの粗品の精密ドライバーセットなど、入るものは全て入れ、なるべくこれだけ!にしています。さもないと、何度も工具置き場に取りにいかないといけないので。ホームセンターだと、あれこれ見比べたりが難しいので、ネットで品定めができるのはとても良いです。

• 面上さん
  • 面上さん

4 2021-12-04

使い勝手よし。 強度よし。車のラゲージスペースにピッタリ。
ただ不満は 蓋を閉める所 柔い…

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2020-06-20

全て家にあるものが入りました。
後で知った事ですが、実家の工具箱も同じシリーズの違う色でした。20年以上も前に購入してるものだそうなので、かなりのロングセラー商品なんでしょうか。偶然同じで、驚きました。しっかりしていて、たしかに、長持ちしそうです。

5 2018-07-18

いい感じ
グレーを購入しました。
黒より落ち着いた感じで気に入りました。

5 2020-03-31

納得の商品でした(*゚▽゚)ノ
楽天買い物マラソンでかなり安く購入できました!!
使用した感想をレビューします。
■デザイン性:★★★★★
ブラックアンドデッカーの収納にと探していましたが、丁度同じ系統色のケースであり、大変満足です。
■容量:★★★★★
素材 : ポリプロピレン、ABS樹脂が使われており、思っていた通り収納量!!工具や部品もたっぷり入る内部は大型インナートレーが2段重ねになっているので、たっぷり収納できます。さらに下段は移動可能な仕切りが付きで部品などの整理に便利です!何気に取っ手もついているので、作業がしやすいです。
■耐久性:★★★★☆
密閉仕様で中の物がサビにくい工具ケースであり、フタも頑丈な作りで耐久性にすぐれ、フレーム部分には、ホコリや水に強いパッキンを使用しているそうです。長く使っていくには十分かなと思います。今後の使用年数によって★5つにしようと思います。
■総評:★★★★★
デザイン・容量を重視しての買い物でありましたので、かなり満足のいく良い買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱