4 2014-04-02

最初、他のメーカーのものと迷ってましたが、お値段の安いこちらを購入。もし失敗したとしても諦めがつくかなぁと。でしたが、キッチンでの使用感は満足のいくものでした。換気扇のカバー、IHコンロ、グリルの吸排気口などなどブラシやスポンジで掃除のできないところには特に威力を発揮。油を溶かして浮かせて圧力で掻き出してくれるのでスッキリキレイになりました。面の広いところでは拭き掃除の併用が必要ですが、それもするりと落ちるのでストレスが全くありませんでした。しいていうなら、水を入れるタンクが大きいといいなというところです。掃除に夢中になりすぎるので、あっという間に水がなくなってしまって。とても満足のいく買い物でした。

5 2013-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
積年の恨み
長年テレビで紹介されていたスチームクリーナーがついに我が家にも来ました。台所のレンジフードの積もりに積もった油汚れに試してみました。
溶ける溶ける、まさかと思うほどなくなっていきます。
ただし、連続での使用は1分程度で、30秒くらいの待ち時間が必要になります。
安全のために注水口がすぐには開けられないこともあり、水の残量が確認できないのは「ちゃっと不便かな…」と言うところでさかな。

5 2013-06-20

いいですね
以前から気になっていました。深夜のテレビショッピングなどで楽しそうに使っているのを・・・。早速使ってみました。水浸しになるのかと思いきや、高温蒸気で洗うから殆ど水分が残らないのですね。感心しました。カビやら黒い汚れやら綺麗になりました。チャイルドロックなどもついていて安心設計です。使う際に気になったのは、蒸気を出す時に、スイッチを握り続けていなければならないことですが、これも子供の誤使用を防ぐ目的と考えれば、安心度が上がります。頑張って掃除したいと思います。

4 2014-03-07

ほどよく使える
10年ほど前に買ったスチームクリーナーが、動いているのに蒸気を出さなくなった。
そこで、新しいのを買う事にした。
まず選定の基準となったのは、ボイラー式であること。加圧された蒸気を噴出した方が、汚れを吹き飛ばすことができる。
そして本体が小さいこと。ただでさえ狭い部屋に大きなのは置けない。
これを踏まえて、値段が安いのを選んでみた。
届いてから、早速試した。
風呂場では、ピンクぬめりはそこそこ落ちてくれた。しかし、目地の黒カビ退治は厳しいようだ。
台所では、油汚れを結構吹き飛ばしてくれた。スチームクリーナーである程度落としてから洗剤を使えば、楽に掃除ができそうだ。
あとは、上手い使い方を覚えるしかないかな

4 2013-01-01

以前から欲しかったのですが、性能、費用、使用頻度を考慮し、購入をためらっていました。ガスレンジや洗濯機等の汚れが気になり、年末の大掃除に向け購入を決意しました。他の方のレビューを参考に、過度の期待はしていませんでしだか、思ったより活躍してくれます。効果自体は、ブラシ洗浄プラスα程度なのですが、ブラシが入らない隙間に威力を発揮してくれます。アイデア次第ではもっと活躍してくれそうです。ショップの年末休暇期間に発送してもらい非常に助かりました。

5 2015-09-27

初めてのスチームクリーナー。
すみません、レビューが遅くなりました。
初めてのスチームクリーナー。 使いこなせるかなぁとまずはコンパクトなサイズを探し、こちらを購入。
汚れがグングン落ちるので楽しく作業出来ました。
重さもこんなものかなと許容範囲なので私には問題なし。
でも、調子に乗ってスチームをかけていると、思ったより早く水がなくなってしまうので、気を付けないとかな。 水補充までの圧力が抜けきる時間がもったいないので、ヘッド部分に水をかける荒業を使っちゃいました。(くれぐれも電気系統に水が被らないようご注意を)
汚れの気になる所は、マジック○ンかけてからスチームすると簡単に落ちるようです。
ノズルが各種ついていたので、細かい部分もOK。
作業後は、本当に除菌が出来たと思えるほどスッキリ、気持ち良く過ごせます。

5 2013-12-19

大掃除に
届きました。
使ってから、もう一度レビューします

4 2012-09-22

楽しみです。
何より有名なメーカーなので安心してます。

• maria3さん
  • maria3さん

5 2015-02-12

大満足です
大サイズと迷いましたが、小さいサイズにして大正解でした。
大きいとついつい、出すのがめんどうですが、このサイズでしたら日常的に、気軽に使えて本当によかったです!

5 2015-01-27

満足です
フローリングに スチームクリーナーをかけたら サラサラすべすべになるだろうな!と思ってしてみました 見事にサラサラすべすべになって 雑巾が真っ黒になりました 綺麗になってとっても嬉しかったです! まだ 油汚れはしていないので 掃除をするのが楽しみです

4 2015-01-14

オススメです
いろいろなメーカーの商品があるなかでアイリスオーヤマさんの製品と言う事で間違いはないだろうと思い
購入を決めました。スチームクリーナー初心者の私にはコンパクトで使い勝手良くあちこちお掃除を楽しんでいます。

4 2015-01-09

これは使えます
スチームの勢いも強く 油汚れ等に効果あり
スチームを噴射した後 さっと雑巾で拭くだけで 特に洗剤は要りません…
色々と活用します

4 2015-01-07

まだ未使用
流し台 お風呂場の排水溝の掃除用に購入しました。
コンパクトで扱いやすそうなので早速使用したいと
思います。
ご注文番号=239581-20150103-0667876306

4 2014-12-31

年末に
年末の大掃除にと思って買って見ました!これが思った以上に大活躍!!結構いい仕事してくれましたよ。

4 2014-12-31

29日に届きました。年末の注文なので、年内の配達は無理だと思っていたので、感激です。ありがとうございました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ