5 2012-06-13

今まではティファールを使っていたのですが、替え時が来たのでどうしようかと旦那と話していたトコロ、こちらを見付けました。
近くのホームセンターに実物があったので、どんなモノか確認したうえで安く買えたので良かったです。
ティファールよりも軽く、取っ手も取れるので収納もバッチリ♪
使用感ですが、うちはIHなんですが、ティファールより熱効率がよく温まるのが早いです。
こびりつきなどもなくお手入れもしやすく、買って良かったと思います。

5 2012-09-26

お手入れしやすい
引っ越してIHになったので、お鍋やフライパンを全部新調しました。全部セットになっていたので助かりました。
ティファールと迷いましたが、熱伝導が良いとのことでこっちに決めました。
使ってみての感想は、お手入れしやすい!
まだ使い始めだからかもしれませんが、焦げ付きがつるーっと取れました。
そして、調理面が白いのでお皿に盛ったときの色合いも分かりやすく、地味なところで満足しました。
今まで調理器具はスーパーやホームセンターで買っていたので、お高いものはわかりませんが、買って良かったと思っています。
重ねて収納できるってこんなに便利なんですね~(しみじみ)

5 2012-09-14

使いやすい
この商品はセラミックのせいか、以外に軽くて持ちやすいと思います。
全部で10点と色々ななべやフライパンが入っていて、使うたびどれにしようかと、楽しみです。
ハンドルがはずせるので、作ってそのまま食卓に出せるし、色もかわいいのでテーブルに乗せても違和感がありません。
ただ、ハンドルが1個しかついていないので、別売りのハンドルを一緒に購入しました。

• SissiissiSさん
  • SissiissiSさん

5 2013-01-05

可愛いです。
可愛いし、使いやすいです。本当に購入して良かったです!

5 2012-06-05

今までティファールを使用していました。焦げつきが気になってきたので、かえどきかなと思っていた時に見つけました。オレンジを購入しました。中が白いので本当にそのまま食卓にだしても、料理が映えます。焦げつきもなく、洗いやすいのも良い点です。

5 2012-06-04

セラミックのフライパンが気になっていて自分へのご褒美で購入
ガスの節約にもなってる感じがするし今のところこびりつきもないので
洗いやすくとてもいいです

• rarauniさん
  • rarauniさん

5 2012-06-03

お気に入り♪
ライトグリーンを購入しました。
かわいい色と使い勝手のよさでとても気に入っています。

5 2012-05-29

色もきれいで軽いのでとても使いやすいです、洗うのも楽でした

4 2012-05-02

ピンクを購入。
鍋もフライパンも大きさがちょうど良く、使いやすいです

5 2012-04-15

かわいいです
まだ使い始めなので
かわいくて使いやすいし作るのが楽しくなります。
オーブンではまだ使ってませんが・・色々挑戦してみたいです。

5 2012-04-04

料理が楽しくなりそうです。
ハンドルが外せるので、重ねてすっきり収まりました。
色はオレンジを選びましたが、キッチンが明るくなりますね。
中が白いので、料理の焼き具合、煮汁の色もばっちり分かります。
同梱のレシピブックを参考にして何か作ってみようと思います。

5 2012-03-22

以前重ねてしまえる物を使っていて便利だったのですが、オール電化になり使えなくなったのでこのタイプの物を探してました。
カレー等残ってもふたをして冷蔵庫にしまえるし、重ねて収納できるのはやっぱり便利です。

5 2012-03-11

大満足
すべてが重ねて収納できるのは
とても助かりますし、炒め・煮込み等ひとつで全て行え
とても便利です。

• ま3083さん
  • ま3083さん

5 2012-03-02

かわいいです
ピンクが台所のアクセントになります。
将来の変色が心配ですが焦げ付かずよく焼けています。

4 2012-04-04

見た目がかわいい!
まだ使っていませんが、
思っていたより軽くて使いやすそうです。
今日の夜ご飯を作るのが楽しみです。