5 2019-01-15

引っ越しの多い我が家には便利そうだなぁと思い、試しに6個購入しました。
蓋が本体に付いてるので、無くすこともないし、使わない時に折り畳め場所をとらないのが良いなぁと思いました。
今回はブラックを購入しましたが、中身がハッキリと見えるわけではなく、薄っすら確認が出来るので良かったです。
しばらく使ってみて、良ければまた追加購入しょうと検討中です。

5 2013-04-08

トラスコ製で滑らかに扱えて良い
GMSや量販店で扱っているオリコンは、取り扱われ方の問題か
パンチ一発でも折れなかったり、結構癖があるが、この商品は
叩かずしても、軽いチカラでスムーズに折りたためる。
また、開く時も柔らかめである。
ロックも付いているが、折りたたんだ状態でキープできるような
固定機構も付いていたら尚良いですね。

• 彩本さん
  • 彩本さん

5 2019-08-30

部屋の片付けのために購入。透明で中が見えるので、何が入ってるのかすぐわかって便利です。ロックついており、少しぎゅうぎゅうに入れても閉まるのがいいです。また、蓋には鍵などをつけられる穴が二箇所空いているので、南京錠などを付ければ、宅配便でこのまま送れそうなので引越しの際も便利そうです。

5 2018-10-03

それぞれの色を買って探しやすくなりました 中身が見えるのがありがたいです

4 2018-05-25

軽い
服の収納の為に買いました!いっぱい入れても女性でも問題ないですし透明を購入したので中身見えて助かります。
お値段がもう少し安ければもう少し購入したいです

5 2017-11-29

オレンジ
衣替え用などに試しに20L1つと50L2つ買いました。20Lは新聞ストッカーに、50Lは衣替え収納にどれもたたむ暇なく使ってます。
オレンジ色のボックスがほしくて検索し、近所の店では青とか黒とか、いかにも作業用なものしかなく、これに決めました。
収納ボックスより安上がりだし、使わなければたためるので、徐々に買いそろえたいと思ってます。

5 2017-04-29

スケルコン
とても、気に入ってます。収納にちょうどよく、中身が見えるので便利です。

5 2017-03-09

たくさん入って便利!!
仕事道具を入れるために購入!
容量が大きいのでたっぷり入って便利です。
ロックピンも外しやすくて掛けやすいから便利!!
さっそくサイズ違いをまた注文しました!

5 2016-07-21

思ってたよりも大きかったわりには同じくらいの大きさのダンボール箱より入らなくて。
でもちょっと困ってた靴入れにしました。
次は同じシリーズの20Lを買おうかと思ってます。微妙に小さい感じもするんですが。

5 2016-01-08

中身が見えるし使いやすい
50L赤2個、オレンジ1個を購入
赤2個を自分用で買って、5000円以上だと送料無料だったので、色違いのオレンジも1個購入、折りたたみしやすくて使いやすそうです。
中身も見えるし、日用品の在庫入れにしようかと思っています。

• h_kakiさん
  • h_kakiさん

5 2019-09-06

組み立ててぴったり
キャンプ道具を入れて、トランクに入れています。
物もたくさん、入って満足です

5 2019-03-19

リピート購入
引っ越し用に購入
更に追加で購入です
便利です

5 2018-11-06

50Lは大きかったかなと思っていたけどジャストでした。また中身が見えて良かった。

• Iphone553さん
  • Iphone553さん

5 2018-06-04

おもってたとおりのものだった。つかいやすくよかった。

5 2017-12-13

トラスコ コンテナボックス
折り畳めて、可愛くて、ふたがロック出来るので中の荷物が飛び出す心配なく商品が運べるので、良い買い物出来ました。
また、必要になったら買いたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品コンテナ