• tohsei99さん
  • tohsei99さん

4 2011-09-27

雪が降っても大丈夫かな
少々地味ですが,家の裏手に置いたら,何の違和感もなくいい感じです。
組み立ては少々時間がかかりました。一人でやったからだと思いますが,説明書にシートをかぶせるところで二人で作業している絵がついていたので,そんなに大変なのかと構えてしまいました。
思った以上にがっしりしたいるので,少々のことでは壊れないとは思いますが,当方は雪国。来年の春,どうなっているか心配半分,楽しみ半分です。

4 2014-03-24

サイクルハウスなら
南栄のサイクルハウスは2回目です。2月の大雪でパイプが歪み、天幕が破れてしまい、全部買い替えました。色々なメーカー見ましたが、高さが無かったり、南栄も高さが175センチ有ると使い勝手が良いのですが、ホームセンターで見た物よりかは高さが有る方だと思います。

• erutoyoさん
  • erutoyoさん

5 2014-07-15

物置
物置代わりに購入
組み立ても意外と簡単
テントの耐久性に期待します
サイズは軽トラックの荷台より少し大きい位
簡易組み立てだから移動、撤去もかんたんです

• Mac林檎さん
  • Mac林檎さん

5 2013-12-09

CB400SFが十分置けます。
バイク用の大きいヤツを注文しようと思いましたが、サイズ的には十分置けそうだったのでこちらにしました。
少しかがめば、CB400SFに乗ったまま入れられます。幅は十分、長さはピッタリ、高さは少し足りませんが、慣れればそんなに不都合はないと思います。
毎日カバーを掛けていた手間を考えれば、十分買いに値します。

• toshikei05さん
  • toshikei05さん

4 2014-08-27

すっきり!簡単!最高!
組立は一人でもできました。ネジ向きも内側になるように簡単にできました。
自転車・ミニバイクで使用しています。シートの絞り紐の始末ががもっとやりやすいともっといいと思います。風対策に重石ブロック(コンクリートに穴を開けたくなかったから)を6個設置しましたが、邪魔にならずグッド!購入してよかったです。

4 2016-09-17

旦那がひとりで組み立てました。
紐で結ぶのが面倒臭いと聞いていたので、
事前に候耐性のインシュロックを準備したので
楽だったと思います。
庭のブロック塀が2面にあるところに設置しました。
風が強い地域なので付属のペグだけではちょっと心配。
土の上に砂利があり不安定なので、
サイクルスタンドを置こうと思います。
湿気が凄かったら対策を考えます。
シートの色は画像と違いシルバーぽかったです。
本当はターポリン生地が良かったのですが、
高価だったので、コーポリン生地で耐久性をみて
次回に張り替える時に考えます。

5 2014-10-26

いい感じです
20インチ1台を奥横と26インチ3台はいりました
できた時は子供の頃の秘密基地を思い出します
説明書を少し良く読んで焦らずに1、2時間で完成させました
男性一人で十分です。プラスチックの接続パーツにネジを仮止めして準備すると楽です。8本の物や5本の物、2本でばらけた物と,組み立て前に部品を確認すると間違え難いです。まだ雨も降っておらず風も吹いていないので、なにか問題あるようなら追記したいと思いますが、組み立てた感じは値段にしてはいいものだと感じます。
追記
商品自体問題ないですが、土の上に設置すると
蒸れます、自転車の錆などには対策が必要になりますね。
追記
床にブルーシートを敷き詰めました
蒸れ解消です
ブロックや床をつくったり面倒な方にはおすすめです
フチを高めに折り返せば水も床にはいりませんし、
あと
横にMTB4台いけます(取り出しはし難いがです)
いいかんじです
追記
S字フックなどパイプに吊るすと収納が増えて
楽しくなります。20インチを奥に横にすると
縦にMTB4台で5台ははいりそうですね。
きつきつですが、、、
3台では余裕で一台づつ出庫可能です。

• ashimizuさん
  • ashimizuさん

5 2013-06-09

以前このタイプの少し小さいタイプを使用していたのですが,数年前の台風で壊れてしまい,野外に自転車を放置していたのですが,子供用の自転車も増えたので,大きめのサイクルハウスを購入しました。
組立は,簡単にできるので,場所さえ用意できれば,気軽に使えると思います。

5 2013-05-07

便利です。
今までは一台ずつカバーをかけておりましたが、先日の強風であちこち破れてしまいました。
このサイクルハウスは組み立てるのに主人と2人で汗だくでしたが 自転車が3台と三輪車、その他に外用のおもちゃも余裕で入り かなり便利です。
買ってよかったです。

2 2017-02-02

つぶれた…
少しの雪の重みでつぶれた…ジョイント部分のプラスチック部品があまりにも弱すぎ。雪の降らない地域は問題ないと思います。