ホースリール 20m おしゃれ HRA-20MCFN 送料...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

巻いてるとたまにレバー?が外れます。色はシンプルで気に入ってます。

5 2012-04-07

大変満足です
送料無料になるよう購入しましたが、この価格はうれしいです。大変満足できる商品でした。

• kichi-さん
  • kichi-さん

5 2014-07-30

安いのに期待以上
洗車や家の掃除用に購入しました。
外に出しておくと熱ですぐダメになるので、毎回しまうことを前提にボックス型ではないものを選びました。
軽量なので移動も苦になりませんし巻き取りもそんなに大変ではありません。
一番気になっていた水圧ですが、安い物はホース径が細く水圧がない上にコネクターから水モレするのがオチで期待していなかったのですが・・・
ジェットでしっかりニ階まで届くので外壁が洗い流せました!
ホームセンターで倍近い価格で買ったものと同等の仕事をしてくれて、本当にいい買い物でした。

1 2012-07-15

不良品なのかな
マニュアル通りに取付完了、通水してみたらリール横からじゃじゃ漏れ、スリープと言われる箇所を外し再度挑戦、じゃじゃ漏れ。リール中の折れ防止のコイルを無理矢理、引張り抜くと1本入れた筈のコイルがもう1本。どうもこれが悪さをしていた様子。ほどなく解決。無事通水できましたが、大変でした。あと、自分のホース取付けが悪いのか何度挑戦しても水圧がかかるとアクアガンのコネクターが外れます。出しっぱなしの状態で使っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他