商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-09
  • 汚いベランダの掃除用なのでジェットの強さだけが心配でした。色々見たけど同じ価格帯ではホースの太さもどれも変わらないしほんとに水圧強いやつは1万超えとかだし…ということで、総合的に検討してこちらを購入。取り付け簡単。軽くて良い。ハンドル?が固定できるのも良い。窓が一瞬で綺麗になって感動。使用後の巻き取りも簡単。ただ、ジェットにしてもこびりついた汚れには物足りないですね。ブラシとか使って頑張ります。元々綺麗なベランダには充分な強さ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-13
  • 蛇口コネクタ部分の水漏れ
  • 蛇口コネクタ部分の水漏れで困ったので参考まで。ワンタッチといっても2段階で押し込む仕様でした。1回カチッと入れた後、コネクタと蛇口口金に隙間(2-3mm)ある場合水漏れしますが、コネクタ側からさらに強く押し込むと再度カチッと鳴り、奥まで入ります。ただ強い力が必要だったので、別の蛇口口金(他社製品)をホームセンターで購入(368円)し簡単に接続できるようになりました。他社でも同じ規格のよう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • rokenro-ruさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-09-26

植木の水撒き用に。
リフォーム後の母の植木の水撒き用に新調しました。
色は無難にカーキを選びました。
レビューの中で水の出が悪いとの書き込みを何件か見かけました。一度ホースを全部引き出してから使用すると水の出が良いとの書き込みも有ったので一度全部引き出してから使用してみました。
ジェットは水の勢いも良くて良いと思います。
拡散で水やりしていますが、拡散の角度が大きく、会社でT社の物も使用していますが、T社の霧と同じ感じです。
洗車で拡散使って洗車を考えていましたが勢い的に厳しいです。
ジェットで水圧調整してから洗車で使っています。
使用後はホースに残った水を抜いていますが、ホースが巻き取った時の丸まり?が残っていて注意しながら巻き取らないと中で折れ曲がって次回使う時にそこで水が止まって出てきません。
会社のT社製はホースに網目状に糸が入っていてねじれが少なくねじれ難くて巻取り易いです。
こちらの商品はビニールホースなので耐久性が心配ですが、日向を避けて巻取りの時だけ注意して巻けば長持ちしそうとは思っています。
ホースの細目ですが今の所水圧は問題無いと思います。

5 2023-08-17

小さくて場所も取らず持ち運びしやすく使い勝手の良い商品です!

5 2023-08-04

お気に入りになりました
サブで購入できるコンパクトなもの(安価でいい)を求めて購入しました。思っていた以上に、これ便利です。コンパクトですし、こちらがメインでもまったく問題ないです。メインのものが壊れたらこちらを購入しなおそうと思っています。いい品を購入できてうれしいです。

4 2024-03-10

カラー:カラー | カラー:ブラウン:296292

コンパクトですが、10mほどの長さがあるため庭から玄関まで充分ですね。水流は弱く無いです。購入して良かったです。

4 2024-02-26

カラー:カラー | カラー:カーキ:296291

商品も軽く色もオシャレなので、満足しています。
耐久性はこれから確認したいと思います。

4 2024-01-07

カラー:カラー | カラー:ブラウン:296292

コンパクトで幅も取らなくて良かったです。
ブランドの色も想像よりも通りでした

• T.a0513さん
  • T.a0513さん

5 2024-01-04

カラー:カラー | カラー:カーキ:296291

旦那が車の洗車や、庭掃除で使うために買いました。
めちゃくちゃ良いです!!
長さもちょうど良く、水圧も問題なく使えます。
何より軽くてコンパクトなのが良い!!

• POWEEEEERさん
  • POWEEEEERさん

5 2023-09-17

取り付けが簡単でコンパクトなので邪魔にならない!買ってよかった!

5 2023-09-15

もう少し早く買うべきでした
便利綺麗シャワー拡散があるのが
気に入って使っています

• IamJoeさん
  • IamJoeさん

5 2023-08-17

何色にするか 迷ってブラウンにしました。家の建具がブラウンなので玄関に収納した時に目立たず 打ちとけてて良い感じです。

5 2023-08-10

オシャレ
コンパクトですごくオシャレなカラーがあるのですね!
もっと早くに購入すれば良かったです。
追加購入を検討中。

4 2023-08-09

ただ、ジェットにしてもこびりついた汚れには物足りないですね。ブラシとか使って頑張ります。元々綺麗なベランダには充分な強さだと思います。

4 2023-07-20

軽くて楽ちん
軽くてコンパクトで使い勝手がよろしいです。

5 2023-07-14

水遊び
まだ使っていませんが、良さそうです。孫とプール遊びに使います。楽しみです。

• CRAZY7641さん
  • CRAZY7641さん

4 2024-03-17

カラー:カラー | カラー:ダークグレー:296290

使いやすくて良いです。他の商品も購入してみたいです。