2010/09/13
    nanamammyさん
    コンパクトなタイプを探していてこちらにたどり着きました。 送料無料で、使用頻度が少ない我が家には十分です。 ホースは巻き取るタイプでないので、面倒だと思う方もいるかもしれませんね。 ホースの径は小さめで節約タイプ。
    注文日:2010/09/08
    2010/08/29
    siromajuさん
    便利がいいです。
    環境にもよるでしょうが、私は便利に使っています。さすが、信頼のアイリスオーヤマですね。
    注文日:2010/08/23
    2013/08/13
    マンションとかのベランダガーデニング向き
    小さめで持ち運べるようなサイズのものがあったら便利かな、と思い購入しました。 確かに小さいですしコンパクトでは有るのですが ホースが細くて固いので普通の庭にあるような蛇口には入らず・・ しかも巻取りが手動なので、細くて硬いホースをぐるぐると綺麗に巻きなおすのは 至難の業です。 しかも庭で使って泥とか付いたら全部綺麗な場所で洗いなおしてそれから蒔きなおさなければならないので、結局一度使って放置してあります・・・ 本当にベランダガーデニング程度や下が全部レンガやタイル敷きの場所の小さな花壇にはいいかもしれませんが、花壇だけで4坪ほどある場所で前庭の蛇口から水源をとって裏というか横にある庭にぐるりとまわって使う、となると 以前からあった20M位のホースの方が使いやすいですし、 蛇口にはめ込むパーツも数種類水の出し方が変えられるシャワーガンパーツも100均で購入できます・・・
    注文日:2011/09/08
    2013/07/25
    6畳程のルーフバルコニー用に購入しました。コンパクトで値段が手ごろだったので購入しました。フックを水道蛇口に付けようと思ったのですが、角度が悪くうまく取付が出来なかったですが、別途自分でフックを購入して付けました。水圧は少し弱めですが、まぁまぁの使い心地です。
    注文日:2013/07/18