4 2010-11-07

カーポートのゲートを閉める際、夜間では落とし棒の穴が見えにくいため、
前回と同じセンサーライトを購入しました。
カーポートの支柱に取り付けたので、取り付け位置が高くなった分、
センサーが感知できる範囲も広くなりました。
センサーが歩行者や自動車に反応しないよう、角度を道路の内側ギリギリに設定しました。
結果的に、玄関を出た瞬間や門扉から入った瞬間に点灯するようになり、
ベストの取り付けが出来たと思っています。
夜間の車の乗り降りも安全になり、また防犯効果も期待できますし、
非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2013-05-12

白くて明るい
1Wですが、まともに見ると目を背けたくなるほどの明るさです。ほかの方もおっしゃっているとおり、スポットライト感はあります。ご近所さんは電球色が多いので少し目立ちます(逆に防犯はばっちり)。
また、ソーラーパネルとの接続コードの長さもかなり長いです。
挟むサイズ等気になると思いますので、取説の画像載せます。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2013-05-09

1灯式の物も含め3台目です。
他にもソーラータイプのセンサーライトはありますが、
使い慣れているので、当商品にしました。
この値段はお買い得です。

5 2012-04-13

玄関用
明るさは申し分ありません。点灯時間は10秒固定ですが、消えてもまた直ぐに反応して点灯するので問題ありません。
以前から同じ物を使用(半年前)していますが、現在のところ故障なしです。

• 104iさん
  • 104iさん

4 2012-04-26

ニッケル水素電池
やはり購入ポイントはソーラー充電とニッケル水素電池が交換できる事、二灯式で左右にも方向が変えられる事です。
比較した商品はワット数は大きいけどニッカド電池で、なかなかニッカド電池は売ってないのと、ニッケル水素電池はダイソーでも売ってますし。
1WのLEDなら必要十分です。暗いとレビューされてれ方は、従来のハロゲンタイプとの比較じゃないでしょうか?
あと、スイッチ部が少し傷ついていたのが残念で、星4つ
取り付け後4日たちましたが、雨が直接あたらないようにソーラーパネルを設置すると太陽光もあまり当たらない事になり、充電がイマイチ。
どんな程度防水なんだろうか?明るさはバッチリです。

5 2010-12-05

うちは2階に玄関があり、外階段が夜になると真っ暗になってしまうので何かいいライトがないかずっと探していました。
この商品は設置も簡単で、ライトの向きを左右それぞれ自由に調節できるし、ソーラーだから電気代もかからないし言うこと無しです!ソーラーだから明るさを心配していましたが、十分な明るさです。他のお店より安く買えていいお買い物ができました。

5 2013-11-12

明るいライトです
玄関前に設置しました。LEDは初めてですが、
予想以上に明るい光でく照らしてくれてます。
防犯に効果がありそうです。

4 2013-02-14

やはりソーラーは1wなので、ちょっと明るさが足りない感じ…。それでもセンサー類はきちんと反応しているので、外回りの照明として活躍している。

5 2011-02-02

門とカーポートを照らすために購入
LEDなので光があまり拡散しないかと思っていたのですが
暗闇を照らすには十分な光量と範囲でした
センサー感度も良好です

5 2015-11-21

防犯の為
商品到着も早く良い対応でした。
取り付ける場所が自宅ではなかったのと取り付け日が雨だったりで、到着から2週間たってのレビューとなります。
商品はしっかりとした造りで良いものだと思います。充電池も市販されているもので、買い替えも容易です。ソーラー充電も必要にして十分なものでしっかりと機能しています。光量もlawでも十分明るいです。上下左右のセンサーの反応もしっかりとしています。雨にも大丈夫なようですが、割面と配線差し込み部は恐らく長期的には不具合が出るだろうと思い、コーキングで埋めました。何年持ってくれるか楽しみです。

• え〜?さん
  • え〜?さん

4 2013-04-28

明る〜い!
別のショップでSSL‐1TAを購入した後、1TAと比べ、性能が倍以上優れているこちらのタイプの存在を知り、送料込み最安値のこちらのショップで購入しました。
既に1TAタイプを取り付けていたので、メーカー品だけあって作りの丁寧さや、性能については、今のところ満足のいくものです。
今までのハロゲンランプ150wから、一気に2wに、しかもソーラーなので電気代が0円になりました!
工具いらずの金具が標準装備なので、すぐに取り付けが可能です。
しかしながら、僅か2wの消費電力なので、商品価格がソーラータイプということで、かなり割高でしたし、バッテリーの寿命や、バッテリー不足になった場合を考えれば、コンセントタイプの物の方が、コストパフォーマンスや安心面ではお勧めかもしれません。

4 2013-04-18

2個目を追加購入しました。
取り付け簡単で、明るいです。
ランプが1個のも買いましたが、こちらのほうが、ライトの輝き自体が明るいです。
はさむL字金具が長いので、短いのも付いてたら取り付けの場所を選ばずに済むから、もっと良いと思います。
そしてライトの角度も、もう少し横に曲げれたら、照らす範囲が広がって、もっと良いのにと思います。

5 2013-03-18

追加購入しました!
色々なセンサーライトを比較して、レビューも多く満足度の高いものを探していて、
この商品にたどり着きました。別荘用に一個だけ購入したのですが、
ライトの角度も自由に変えられるし、電池の交換も簡単で取り付けも簡単。
さらにソーラー充電という。まさに望んでいた機能が全て揃っていました。
早速取り付けてみたところ好調に動作しております。
センサーも思ったより広範囲で夜間でもきちんと動作しております。
これは良いものを見つけた!ということで追加で購入しております。

• 2995yaさん
  • 2995yaさん

5 2012-05-04

満足しています
十分な明るさです。
今後ともよろしくお願いします。

4 2010-09-12

省エネ
1W×2灯で思ったより、明るかったです。
センターONから消灯までの時間調整は出来ませんが、特に気になる時間でないので、良いと思います。
ソーラーパネル部も大きく、充電時間も十分のように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他