【あす楽対応】ラティス固定用金具 パーツL...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • 生け垣が枯れてきたので、その代わりに設置しました。玄関横の部分なので普通のラティスでは暗くなるような気がして、上部がワイヤーのものを選びました。これで少しは「鬱陶しい」感がなくなりました。柱への取り付け金具が若干ずれてしまい、金具とラティスの間に薄いゴム板を挟みました。予め、柱に何カ所か取り付け位置を記してくれると有り難いですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-01
  • 付属品として
  • 物は悪くないんだけど、ネジ止めの皿モミが一部逆なのはちょっと頂けない感じがしました。こう言う物の取り付けは充電ドリルドライバーが無いとちょっと不便かな(ラティスとポストの取り付けにおいて)。自分は持ってるので楽でしたが・・・。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-18

普通に探していた商品で、大変満足してます。

• 円琴さん
  • 円琴さん

5 2017-11-08

打ち込みに必需品です
これがあったので、傷つけず、比較的バランス良く打ち込めました
四つ打ち込みましたが、まだまだ出来そうです
お勧めです

• uma777さん
  • uma777さん

5 2010-12-18

隣家のブロック塀を隠したい!
ラティスポストに固定するときには電動ドライバーがあったほうが便利です。っていうか無いと大変かも。ラティスの下側のねじを止めるときには電動ドライバーが入らず手作業しました。ラティスにあらかじめ穴を開けておいたほうがよいです。

5 2012-09-05

ラティスを固定するためには、まずラティスポストに印をつけ、
金具をねじをつけ、次にラティスを留めます。
ラティスの大きさに個体差が微妙にあるので、上下を留めるときに
多少苦労しました。

5 2011-11-29

お隣さんとの境界の目隠し用に購入しました。ラティス下側のネジをしめる時が難しかったです。ポイント10倍だったのでラッキーでした。

• nudepiさん
  • nudepiさん

4 2012-03-23

耐久性は?
アイリスのラティスポストに他社の人工木ラティスを固定するために使用しました。
デザインも悪くなく、強度もしっかりしています。
あとは、心配なのが、耐久性です。
以前に、この金具ではなく、同じくアイリスのストレートにラティスを
連結する金具を使っていましたが、2年ほどで、表面のまだら模様のような
コーティングが浮いて剥がれてきました。
この金具も同じことが起こるかもしれませんので、
耐久性が分かるまでは星4つです。

5 2012-01-09

生け垣が枯れてきたので、その代わりに設置しました。
これで少しは「鬱陶しい」感がなくなりました。

4 2012-01-04

ラティス+ポールの組み合わせで取り付けたかったので、ラティスなどと一緒に購入しました。

5 2017-02-18

お手軽でした。近所のホームセンターと余り金額が変わりません。

• grs18さん
  • grs18さん

4 2015-06-05

今まではタカショーの固定金具を使用していましたが、5年目でボロボロに錆びてしまいました。なので、今回はアイリスオーヤマにしてみました。若干デザインが違うので、気分転換にもなるかと。まだ交換していないのでなんとも言えませんが、5年くらいもってくれれば良いと思っています。

• kami1028さん
  • kami1028さん

5 2015-05-02

ちゃんと、取り付けられました。
ちゃんと、取り付けられました。
以外と簡単でした。

5 2014-10-21

今回は、自宅の裏側の境界フェンスに購入しました。
製品もしっかりしており、満足しております。

5 2014-09-18

庭をDIYでリフォームしており、生垣からルーバーラティスにするため購入しました。
近所のホームセンターよりお安く購入でき満足しております。

5 2014-04-16

商品お安くラティスフェンスを作るのにとても便利でした。

5 2013-11-23

期待した通りでした
商品を拝見して、ホームセンターにあるものと比較して、一段上の出来のいいものです。早速、フェンスを作りました。最高の出来上がりです。7

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他