購入者さんの【ポイント5倍★19日11:59迄】ホースリール...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

いやー、最高。
家の前の駐車場で子供がプールで遊ぶために購入しました。
毎年プールをするのですが、今までは冷たい水だったので、水が適温になるまで待つ必要があり、朝早くから水を溜めなければならず、かなり面倒でした。温水で使えるようになったので、とっても楽です。
シャワーヘッドから繋げて使う予定で買ったのですが、蛇口につなげる部品が入っていたので、お風呂のカラン部分に繋げて使いました。
全く漏れもなく、シャワーヘッドだといちいち交換しなければ使えないところ、カラン接続だと部品をそのままにしておけば、次回もカチッとはめるだけですぐ使えて、とっても便利です。
本体は軽くてコンパクトなので、収納場所にも困りません。
来年まで使わずに保管するとなると、プールで使うにはちょっと衛生的にどうかな?と思うので、たぶんまた来年同じものを購入することになりそうですが、本当に買って良かったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他