5 2013-06-12

使いやすい。
ベランダで水やりに苦労している義妹さんへのプレゼント。とても喜ばれました。

4 2013-03-07

いままでなかったタイプのホースに感激。しかし、シャワーが対応外だったため、脇からピューっと水が出てきてしまうのが難点。その部分はお風呂場に置いて使おうと思います。

4 2012-07-17

コンパクトで便利です。
マンションの窓・ベランダ・網戸洗いに使っています。
お風呂のシャワーヘッドから、水を取って使っていますが、普通に使えます。
付属の延長ホースも使用しますが、つなぎ目から水が漏れることもありませんし。
もち運びにもいいし、置き場もとらないのでいい買い物でした。

• ミロ0402さん
  • ミロ0402さん

5 2012-07-10

軽いし、使いやすいし、もっと早く買えば良かったです。ベランダの掃除と網戸洗いに使ってますが、水の勢いもあるので、綺麗になります。良い買い物でした。

4 2011-12-16

ベランダの掃除に☆
まだ使用していませんが、ホースが長いのでベランダの掃除が楽に出来そう☆網戸も綺麗になれば良いな☆年末の大掃除に使ってみます。

4 2011-09-29

思ったより水圧が弱かったけどまあ使えそうです。

5 2011-09-05

かなりいいです★
ベランダの掃除に今までバケツを持っての往復でポタポタ床に水が、、、
これからは、気になったらすぐに掃除出来そうで(やる気の問題でもありますが)
嬉しいです★
お安くいいものGET!!できました。

5 2011-08-23

とってもいい!!
ベランダ掃除が面倒だったのが、嘘のように楽に、楽しく、簡単にきれいになりました!
うちは4LDKですが、付属の延長コードを付けたらお風呂場から余裕でベランダ掃除できました。
ただ、子供たちがシャワーを取り合ってそっちの方が大変になってしまいました・・。

• JJママさん
  • JJママさん

5 2011-08-20

これは便利
バルコニーが広いのにバルコニーにシンクがなく、網戸の掃除もできずに、大雨が降った後などバルコニーが汚れるたびに毎回バケツに何度も水をくんで苦労してましたが、そんな不満を一気に解決してくれました。
こんな便利な商品あったんですね。早く購入しとけばよかったです。

5 2011-08-13

便利!!
旦那いわく、すごく使えるし簡単だし、超便利、だそうです。
これで子どものプールの水をはるのに、手軽にお風呂からお湯をひいてこれます。さっそくビニールプールで水遊びに使用しました。
最寄りのホームセンターでこの倍くらいのお値段で販売されていました。
こちらで購入して良かった〜。

5 2011-07-09

よかった
ベランダでプールをするために購入しました。お湯で温度が調整できるのでとってもよかったです。ただ片付けのとき、パーツを外していると思わぬところから水がでてきてびちょびちょになってしまいました。次回からは気をつけようと思いました。

5 2011-06-12

これすごくいいです。毎年ベランダプ−ルに何度もバケツで水を運んでましたけど、これがあれば大丈夫!
放射能も怖くてベランダ掃除をしたかったけど、なかなかできなかったけど、これですべて洗い流せます。
買ってよかった。

4 2011-06-11

まだ使ってはないのですが、注文してからすぐに届きました!コンパクトで使いやすそうですね。近所のホームセンターと同じ料金だったので送料込みのこちらにして良かったです。

• dewdrop-sさん
  • dewdrop-sさん

5 2010-10-06

作りはちゃっちいですが、ちゃんとしっかり働いてくれました!
水漏れも無く、延長ホースも便利でベランダがピカピカになりました。
買って良かった!

4 2010-09-17

ベランダ掃除に
うちのマンションにはベランダが2つあります。広いほうのベランダには水道蛇口がありますが、もう片方の少し狭いベランダには蛇口がなく、バケツの往復だったので、皆さんのレビューを見て購入しました。まだ届いてませんが、期待しています。楽しみです。
まだ届いてないので☆4つです(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他