5 2010-12-25

アパートのベランダと窓を掃除したくてキッチンの蛇口につなぐ延長ホースを探していたらジャストミートな商品を見つけました!本体の10mホースだけでも浴室からベランダまで届きましたが、余裕をもって使うには4mの延長ホースが付属されていて良かったです。心配していた水圧ですが、アクアガンの切り替えを「ジェット」にすればベランダの砂埃もきれいに除去できました。網戸と窓は「カクサン」にして埃を落とし、窓の水をスクレーパーで掻き、サッシを拭きあげて完了。今まで雑巾を洗うためにシンクとベランダを何度も行き来していたのが馬鹿らしく思えるほどの時間短縮です。4mの延長ホースは本体のハンドルと反対側の背面に巻いて収納しますが梱包時のビニタイを使わないと上手く留まらなかったのでもう少し改良が必要かと思いました。

5 2010-06-24

外飼いの亀用に
ベランダで飼っている亀の掃除用に購入したので、皆さん
とちょっと用途は違いますが、とても便利です。
ベランダに水道が無いので、20リットルのバケツを何度も
往復して運びんでいたので腰に負担をかけていましたが、
この商品を購入してから、掃除がとてもラクになりました。
水の出方は、3段階「シャワー」「霧吹き」「ジェット」
に分けれるので便利ですね。
★5個ですが、敢てマイナス面を述べると、本体は浴室に
置いておかなければ、多少の水漏れがあるようです。
それと、ホースが細いので水を溜めようと思ったら時間が
かかります。→少し威力は弱いです。
ガーデニングに使うには問題無い商品で、オススメです。

5 2011-02-10

便利♪
こんな便利な商品があるとは。今まで水で満タンのバケツをもってベランダまでふぅふぅ言いながら移動をしていた(それもフローリングにこぼれたりして大ショックでした)のが嘘のようにベランダや網戸。窓ガラスの掃除ができます。物凄く重宝しています。

5 2010-08-04

マンションベランダの掃除・水やりに
我が家のバルコニーにはスロップシンクがないため、毎回バケツやじょうろでの往復でした。
お風呂のシャワーヘッドに付けるだけなので簡単で、掃除のときには温水も出るのがとても便利です。
ホースも長いのでお風呂から楽々届きます。
コンパクトなサイズなので置き場所にも困らず使える一品に出会えました。
大きさの目安ですが、1枚目の画像で携帯電話を置いてみました。
水圧はさほど強くありませんが、掃除や水やりには困らなく快適なマンションライフを楽しむことができるようになりました。

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2013-10-09

同じ気に入り
一つ現物をもっておりとても重宝しておりまして、別所でしようすることになり同じものを注文いたしました、前のタイプの物を使っているのでこれの使い心地はまだかけませんがこのホースの使い勝手はとても良いです。■よく途中から外れたり水漏れがあるので私の場合はドライバーで分解してホースのみにしております。その方がとても使いやすいです

• sakichi95さん
  • sakichi95さん

5 2013-09-24

便利!!
鉄粉のついた作業着をいったん外で手洗いするため、お湯を外でじゃぶじゃぶ使えたらな〜と思っていたところこの商品に出会いました。
ベランダの掃除や、洗濯機でお湯を使いたいとき、泥だらけの服や靴を洗うときなど便利に使えると思います。
TOTOのシャワーを使っているのですが、はじめ接続したときに接続部から水が噴き出してしまって焦りましたが、説明書通り、Oリングを太いものに変えるともれなくなりました。
一度目の使用中にシャワー接続部分が吹き飛んでしまい、どの順番でとりつけていいかわからなかったのでアイリスオーヤマに電話したところ、すぐとれるところではないのですぐに新しい商品をお送りしますとのこと。
もとの商品と交換してくれるそうです。
今度は外れないことを期待しつつ☆5つです。

• maffy1030さん
  • maffy1030さん

5 2013-08-25

他のレビューに書かれてた接続部分からの水漏れは、付属の太いリングに付け替えたら解消されました!
水圧がもう少しあれば尚良かったですが、満足です。

5 2012-12-16

お風呂のシャワー
お風呂のシャワーにホースを接続して温水や水を使うために購入しました。
シャワーに接続するための部品が付いてくるだけで、基本、アイリスオーヤマの通常のホースと同じです(蛇口用部品がおまけで付いてきましたので)。

4 2011-10-25

買おうかずっと悩んでいましたがベランダがとても汚くなっていたのとポイント10倍中だったので思い切って購入しました。ベランダが3つあるのですがそのうち2つは水道がなく全然掃除ができませんでした。届いた日にさっそくシャワーに取り付けて掃除をしましたが取り付けも簡単でもれる事も水圧も問題なく何年間の汚れが簡単に綺麗になりとても満足です。今までバケツで何回か運び廊下に水がこぼれていたりしてとても嫌でさけていましたがこれがあれば楽に掃除できるのでもっと早く購入すれば良かったです。商品はダンボールにそのまま入れられて送られてくるのでプチプチなどに包むなどの配慮が欲しかったので☆−1です。

5 2011-04-23

マンション暮らし。ご近所さんからの注文
以前こちらで注文しました。マンション住まいの我が家。ベランダにシンクがないため掃除はいつもバケツリレーでした。購入して使ってみると水圧は弱いですがお湯も出るのでとてもキレイになりました。
その様子を見ていたご近所さんが私も欲しい、という事だったので注文しました。
ホームセンターでは売っていないので助かりました。
ホースも長く、軽いので使いやすいです。

• LEAF♪さん
  • LEAF♪さん

5 2011-04-08

ベランダの掃除に大活躍です。使いやすく、値段も手ごろだったので即購入しました。延長ホースも付いていたので、遠い場所にも使えてよかったです。

5 2011-01-06

これはいい!
年末の大掃除の為に買いました。お風呂のシャワーで使えるから手も冷たくないしいいですね。子どもも張り切って網戸洗いを手伝ってくれました。夏になったら、ベランダプールにも使えるし買って良かったです。梱包も丁寧で対応も良かったです。

4 2011-04-23

放射線物質の掃除にも
東京に住んでいますが 普段よりもテラスの掃除を頻繁にしたいと思って購入しました 15メートルくらいないとお風呂からの接続はむずかしいと思っていましたが 延長で14メートルになるということでちょうどいい長さでした シャワーの接続もうまくいきこれから掃除に役立ちそうです

5 2022-02-11

お掃除に使用
ベランダや窓のお掃除に使いたくて購入しました。何度も汲み出しに行くの大変なのでこれ買ってよかったです。

• ゆ0436さん
  • ゆ0436さん

5 2021-07-11

評価の低いレビューが心配でしたが、低いものは昔のレビューが多いので改良されたのかな?水圧も漏れも問題ありませんでした。買う前に自身のシャワーヘッドの直径を確認し、説明書通りに組み立てれば全く問題ないと感じました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他