【ポイント5倍★24日11:59迄】ホースリール...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-06-24

外飼いの亀用に
ベランダで飼っている亀の掃除用に購入したので、皆さん
とちょっと用途は違いますが、とても便利です。
ベランダに水道が無いので、20リットルのバケツを何度も
往復して運びんでいたので腰に負担をかけていましたが、
この商品を購入してから、掃除がとてもラクになりました。
水の出方は、3段階「シャワー」「霧吹き」「ジェット」
に分けれるので便利ですね。
★5個ですが、敢てマイナス面を述べると、本体は浴室に
置いておかなければ、多少の水漏れがあるようです。
それと、ホースが細いので水を溜めようと思ったら時間が
かかります。→少し威力は弱いです。
ガーデニングに使うには問題無い商品で、オススメです。

5 2010-08-04

マンションベランダの掃除・水やりに
我が家のバルコニーにはスロップシンクがないため、毎回バケツやじょうろでの往復でした。
お風呂のシャワーヘッドに付けるだけなので簡単で、掃除のときには温水も出るのがとても便利です。
ホースも長いのでお風呂から楽々届きます。
コンパクトなサイズなので置き場所にも困らず使える一品に出会えました。
大きさの目安ですが、1枚目の画像で携帯電話を置いてみました。
水圧はさほど強くありませんが、掃除や水やりには困らなく快適なマンションライフを楽しむことができるようになりました。

5 2012-12-16

お風呂のシャワー
お風呂のシャワーにホースを接続して温水や水を使うために購入しました。
シャワーに接続するための部品が付いてくるだけで、基本、アイリスオーヤマの通常のホースと同じです(蛇口用部品がおまけで付いてきましたので)。

• sambal8さん
  • sambal8さん

4 2011-06-19

コンパクトで扱いやすいです!
ベランダの家庭菜園へお水をあげたいのと
ベランダで愛猫がコロコロするので、
お掃除がしたくて、こちらを購入しました。
水周りの蛇口は特殊な形なので
こういった商品は導入できないな・・・と思っていましたが
シャワーヘッドのところからお水を使えるというのは
目からうろこでした。
(そして、今は、期間限定のおまけで、水道からのアダプターもついていました)
届いてみると、
良かったところは、
1)コンパクトで置き場所も困らない
2)シャワーヘッドとつなぐのもとても簡単だった
3)延長ホースは使わずとも、部屋の真ん中のお風呂からベランダまで、程よいホースの長さで扱いやすかった
ただ、
残念だったところは、
1)シャワーヘッドの中に入っている水が出てくるので
かならず、濡れてしまう
2)ホースの収納の時に、きれいに巻けるように、ガイドしてあげないと
ぐちゃぐちゃになる
3)先っぽのところを固定してしまえないので
べろーんとそこだけ、自由になっている
手ごろな値段で購入できたので、満足しています。
これから、暑くなるので、打ち水がわりにも
こまめに利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他