4 2011-10-25

買おうかずっと悩んでいましたがベランダがとても汚くなっていたのとポイント10倍中だったので思い切って購入しました。ベランダが3つあるのですがそのうち2つは水道がなく全然掃除ができませんでした。届いた日にさっそくシャワーに取り付けて掃除をしましたが取り付けも簡単でもれる事も水圧も問題なく何年間の汚れが簡単に綺麗になりとても満足です。今までバケツで何回か運び廊下に水がこぼれていたりしてとても嫌でさけていましたがこれがあれば楽に掃除できるのでもっと早く購入すれば良かったです。商品はダンボールにそのまま入れられて送られてくるのでプチプチなどに包むなどの配慮が欲しかったので☆−1です。

• sambal8さん
  • sambal8さん

4 2011-06-19

コンパクトで扱いやすいです!
ベランダの家庭菜園へお水をあげたいのと
ベランダで愛猫がコロコロするので、
お掃除がしたくて、こちらを購入しました。
水周りの蛇口は特殊な形なので
こういった商品は導入できないな・・・と思っていましたが
シャワーヘッドのところからお水を使えるというのは
目からうろこでした。
(そして、今は、期間限定のおまけで、水道からのアダプターもついていました)
届いてみると、
良かったところは、
1)コンパクトで置き場所も困らない
2)シャワーヘッドとつなぐのもとても簡単だった
3)延長ホースは使わずとも、部屋の真ん中のお風呂からベランダまで、程よいホースの長さで扱いやすかった
ただ、
残念だったところは、
1)シャワーヘッドの中に入っている水が出てくるので
かならず、濡れてしまう
2)ホースの収納の時に、きれいに巻けるように、ガイドしてあげないと
ぐちゃぐちゃになる
3)先っぽのところを固定してしまえないので
べろーんとそこだけ、自由になっている
手ごろな値段で購入できたので、満足しています。
これから、暑くなるので、打ち水がわりにも
こまめに利用したいと思います。

• hiro&azuさん
  • hiro&azuさん

4 2011-08-25

ベランダガーデニングにはまりそう!!
2008年に建てられたマンションだったので、絶対スロップドシンクがあると思ってたらなくてびっくり。
すごく不便でした。圧力をかけてシャワー式になるタンクのようなものを買ったこともありましたが、(5000円くらい)結局はそのタンクに水をいれるのにバケツの往復が不可欠でした。
それがこれを買ってからはホースをつなぐだけなので、ほんとに楽になりました。ベランダ用だからか、ホームセンターに売ってる普通に庭で使うものと比べてコンパクトでした。浴室で使うものなので、洗面台横のタオル置き場の棚にしまってます。もっともっと早く買いたかった

4 2011-04-23

放射線物質の掃除にも
東京に住んでいますが 普段よりもテラスの掃除を頻繁にしたいと思って購入しました 15メートルくらいないとお風呂からの接続はむずかしいと思っていましたが 延長で14メートルになるということでちょうどいい長さでした シャワーの接続もうまくいきこれから掃除に役立ちそうです

4 2011-10-11

一年前にアイリスの通販サイトで同じものを購入しました。
こちらのお店はその時の値段より安かったです。
ベランダに水栓がないのでこれはとても重宝します。
真冬に窓掃除をするときはお湯にして使うこともできるので
すごくいいです。
ただ、プラスチックで安っぽい感じです。
使用中はほとんど触らない、
シャワーと本体を接続する部分が壊れてしまい
たった一年で壊れてしまうのかと驚いています。
でもとても便利なので、また購入しちゃいます。
接続部分がもう少し頑丈にできていれば☆5でした。

4 2011-09-13

マンションでも使えるのが助かります
ベランダにスロップシンクがないので
シャワー口の利用ができるのがありがたいです。
しかし、我が家はINAXですがOリングを付属の太いものに
変えてもちょっぴり水漏れしました。
どちらにしろ本体は浴槽なので、ちょっぴり程度なら
特に困りませんが・・・。
なお、延長ホースをつけるとまきとり部分に収納できないので
収納場所に工夫が必要ですね。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2017-12-18

ベランダ掃除用
マンション住まいで庭がなくベランダ側には都市高速が。洗濯物を干すには埃やPM2.5が気になり月イチでベランダ掃除。それもバケツで水を汲んでは流し…の往復を最低でも6回。なんとかしたいと思い検索していて見つけました。うちは水道周りが特殊でキッチンや洗面所にはどんなアタッチメントも合わず。この商品も同じくですがバスルームのシャワーにはきちんと取り付けができました。あまりに掃除が楽になったので、ついでに窓や網戸にサッシまで。次は子供達の自転車を洗う予定。大掃除にも役立ちそうです!

4 2012-03-01

期間限定で付属品もたくさんあって、よかったです。マンションではないですが、外で犬をお湯で洗ってやりたいので購入しました。まだ寒いので、使うのはもう少し先ですが・・・

4 2010-08-04

我が家もマンションですがスロップシンクなしの1階庭付きなので上階よりも汚れがひどく、掃除に困っていました。夏場のビニールプールもバケツリレー。。どうにかならないかと探していたら発見☆シャワーに繋げられるなんて!嬉しかったです〜。軽いしホースは細いですが水圧も気になっていたほど緩くはなくかなり使えます。温水出せるので冬場も助かりそうです。ストレスが一つ減りました。
他の方のレビューにもありますが、本体とシャワーホースの継ぎ目から水漏れしてました。

• りさ2917さん
  • りさ2917さん

4 2019-08-28

適合しました
マンションの蛇口にあわずこまっていたらこんなお手頃価格で!プールや掃除に助かりました!しいていうならひとつだけでる水量は少ない!それだけです。

4 2018-01-14

アパートのベランダで子供用プールに使うために購入。お湯も使えるので、子供の体も冷えず便利です。ホースの長さもちょうど良い長さでした。

4 2014-03-26

コンパクト!
まだ使用していませんが、きれいな梱包で届きました。使うのが楽しみです。

• DEBU USAGIさん
  • DEBU USAGIさん

4 2014-03-11

ベランダや洗濯機の排水口の掃除用に
まだ使ってないですが、次の掃除が楽になりそうです。

4 2013-07-20

ベランダ掃除&子どもプール用に購入しました。
お風呂のシャワーに付けて使えるのでとても便利です。

4 2013-03-07

いままでなかったタイプのホースに感激。しかし、シャワーが対応外だったため、脇からピューっと水が出てきてしまうのが難点。その部分はお風呂場に置いて使おうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他