【ポイント5倍★26日11:59迄】ホースリール...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-19
  • コンパクトで扱いやすいです!
  • ベランダの家庭菜園へお水をあげたいのとベランダで愛猫がコロコロするので、お掃除がしたくて、こちらを購入しました。水周りの蛇口は特殊な形なのでこういった商品は導入できないな・・・と思っていましたがシャワーヘッドのところからお水を使えるというのは目からうろこでした。(そして、今は、期間限定のおまけで、水道からのアダプターもついていました)届いてみると、良かったところは、1)コンパク ・・・(続きを読む
  • sambal8さん
  • 3 2011-11-04
  • あったらいいなと思っていた品でしたが
  • ベランダで子供の水(お湯)遊びに!と思い購入しました。思い描いていた商品だし、安いし、いうことない!と思ったのですがホースが細いせいなのか、水流の勢いがあまり良くないようでプールに溜めるのに時間がかかる。。なんていうのは全然問題ないと思っていたのですが、「水流が弱い=お湯にならない」現象が起きてしまい、他の蛇口で勢いよくお湯をだしつつ、シャワーを出さないといけない状態でした。普 ・・・(続きを読む

5 2019-07-20

いやー、最高。
家の前の駐車場で子供がプールで遊ぶために購入しました。
毎年プールをするのですが、今までは冷たい水だったので、水が適温になるまで待つ必要があり、朝早くから水を溜めなければならず、かなり面倒でした。温水で使えるようになったので、とっても楽です。
シャワーヘッドから繋げて使う予定で買ったのですが、蛇口につなげる部品が入っていたので、お風呂のカラン部分に繋げて使いました。
全く漏れもなく、シャワーヘッドだといちいち交換しなければ使えないところ、カラン接続だと部品をそのままにしておけば、次回もカチッとはめるだけですぐ使えて、とっても便利です。
本体は軽くてコンパクトなので、収納場所にも困りません。
来年まで使わずに保管するとなると、プールで使うにはちょっと衛生的にどうかな?と思うので、たぶんまた来年同じものを購入することになりそうですが、本当に買って良かったです!

5 2019-07-20

プールにお湯をためたくて購入しました!水遊びには最高に便利でした。子供達もお湯が出るのですぐに、プールに入れて大喜びでした。レビューにあったような水漏れは、我が家では全く起こりませんでした。とてもオススメです。

• 桃使いさん
  • 桃使いさん

5 2019-04-17

改良してほしい点もあるけど最高
ベランダの水やりに買いました。ついでに掃除もできて便利です。水やり往復の必要がなくなって最高です。
マイナスポイントは、
・デザインがダサい。全面ホワイトなどシンプルにしてほしいです。。
・シャワーヘッドをもっと小さいくししてほしい。
・延長コードを完全独立させてその分ボディを小さくしてほしい。
こんなに改良してほしい点ありますが、それでも最高の商品です。
アイリスの人にこの声が届くといいのに・・買い替えのときに直ってたら嬉しいです。

5 2019-04-25

まだ使用していませんが大きさもちょうどよく、バルコニーで使用できるのが楽しみです。

5 2018-01-18

ベランダで使用するのに購入しました。もっと早く買えばよかった。

4 2018-01-14

アパートのベランダで子供用プールに使うために購入。お湯も使えるので、子供の体も冷えず便利です。ホースの長さもちょうど良い長さでした。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2017-12-18

ベランダ掃除用
マンション住まいで庭がなくベランダ側には都市高速が。洗濯物を干すには埃やPM2.5が気になり月イチでベランダ掃除。それもバケツで水を汲んでは流し…の往復を最低でも6回。なんとかしたいと思い検索していて見つけました。うちは水道周りが特殊でキッチンや洗面所にはどんなアタッチメントも合わず。この商品も同じくですがバスルームのシャワーにはきちんと取り付けができました。あまりに掃除が楽になったので、ついでに窓や網戸にサッシまで。次は子供達の自転車を洗う予定。大掃除にも役立ちそうです!

4 2017-08-10

コンパクト!
マンションのベランダに蛇口がなく、またキッチンや洗面台の蛇口に合うホースも無くていつもバケツに水を入れてベランダの掃除をしていました。これはシャワーヘッドを外して使用出来て、なおかつお湯も使えるので凄く便利です。14mもホースがあるので余裕でベランダまで届きました。ベランダで子供のプールをする時にも活躍しそうです。コンパクトで収納にも困りません。おすすめします

5 2017-10-31

良かったです
今、使用してますが
軽くてとても良かったです
温水に使えるのも魅力的です

4 2017-10-06

コンパクト
軽いし、シャワーに取り付けれるので、便利。

• yamaosaruさん
  • yamaosaruさん

5 2017-09-17

ホースリール
思っていたよりもかなりコンパクトでとっても助かりました。使用してみてもっと早く購入していれば良かったです。すごく便利で浴室からベランダまで楽々届とどき掃除がしやすくなりました。シャワー蛇口が良かったです。

5 2017-09-14

快適です
マンション住まいです
ベランダに蛇口がなく、掃除にケルヒャーの高圧洗浄機を使ってましたが、溜め水でやっていて、結構大変でした
これのお陰で水運び作業が不要になり、とっても気軽に掃除ができるようになりました

5 2017-08-31

他の方も書いているように水圧は弱いですが、弱すぎて使えないほどではなく、私はそこまで気になりませんでした。マンションでベランダに水道がなく、且つホースを繋げられる蛇口がひとつもなく困っていたのですが、ベランダの掃除やプールに使用できてとても助かりました。毎日使用していますが繋げるのも簡単です。

5 2017-07-31

接続簡単、使いやすい
外で使う子供のビニールプールに温水を入れたかったのでこちらを購入しました。この類のホースは初めて使ったのですが、接続が簡単で使いやすいです。

5 2012-08-29

最初はアレレ??? でしたが。
3つのシャワー口金と、水漏れ解消のオーバンド、蛇口にも付けれるパーツ付きです。
最初はスプリンクラーみたいに水漏れして付属のバンドに付け替えてみましたが、それでも水漏れ。お風呂場に置いて使う分には気にならないんですが、しかし気になる。そこで、付け替えたバンドと元から付いてたバンドと二重にしてみたら解消されました。水を勢い良く出して5分間の試運転しましたが、全然平気。水漏れ時より勢いが強くなりましたからオススメの方法です。写真は商品画像に載ってない注意書、付属品と説明、水を出したところです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他