【8個セット】コンテナ 折りたたみ HDOC-50... (工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-03

役立ちます
仕事で使用します。
フタ付きだと勘違い、、、
でもそれは確認不足なだけで商品は使い勝手良くて役立ってます。

4 2012-01-21

底板部分はしっかりしているのですが、ツメ部分が弱いのか8個セットのうち1個だけいくつも割れていて、組もうとしたらバラバラ落ち横の板が一枚取れました。
届いた時にまず全部出して点検する事をおススメします。
つい組みながら物を詰める作業をしてしまい面倒でそのまま使ってます。中が見えて便利なんですけど、クリアは弱いのかもしれません。

4 2014-01-24

引っ越しの荷物整理に8個セットを購入。蓋がついていたら尚良かったです。

4 2011-12-09

片づけに
整理整頓用にお安いお店のこちらで購入しました。考えていたよりも深さがあるせいか物が入りよかったです。大きすぎず小さすぎず、種類別にものを分けるにはちょうどいい大きさです。衣装箱ほど大きくはないので、洋服をたくさんいれようと思うと小さく感じます。クリアを選びました。インテリアの邪魔にならないようにということと、外側から何が入っているかわかるという理由からです。実際は、中にごちゃごちゃと物を入れているのが外から見えるので、インテリアの面からはごちゃごちゃ感が残ります。積み重ねても外から何があるか見えるのは便利ですけれども。積み重ねは3段までが危なくなくていいかなという高さに私は思えました。どんどん物を入れておおざっぱに片づけるタイプの私としてはもっとほしくなってしまうのが難点でしょうか(笑)。

5 2014-07-04

届きました。
以前に使っていた折り畳みコンテナが、背の高い商品にはちょっと足りなかったのでネットで探してこれにたどり着きました。
高さもばっちり、横幅もそこそこ合うので商品がうまく収まり、今までより少ない個数で入るようになりました。
付属のふたもあり、積み重ねた一番上には便利ですね!
ただ少々重いので、横板を穴あきにするとかでもう少し軽量に出来れば嬉しいです。

5 2013-10-20

仕事柄、引っ越しが多いので、本やCDも段ボールに入れてましたが、特にCDはケースが割れてしまうのが難点でした。
繰り返し利用できて中身が傷まないようにと思い、購入。
引っ越しでもコンテナは損傷せず、中身も無事に運べて良かったです。今もコンテナに入れたままにしてますが、見た目にもみすぼらしくないのがイイですね。
コンテナいっぱいに本やCDを入れると相当重いので、入れ過ぎは注意です。

5 2012-08-29

満足です。
引越し以来4年ほどダンボールに入れっぱなしだった本やら雑貨やらをそろそろ片付けねば!と一念発起し、今回購入してみました。
かなり部屋は片付きました。
なんでもっと早く買わなかったのか!?
今回8個買いましたが、あと4個ほど欲しいなと思っているので、
近くのホームセンターに見に行こうかと検討中です。

4 2017-09-13

とても丈夫そうで、良い商品だと思います。あとは使っていくうちに、耐久性の問題だと思います。

5 2017-05-18

引越し用に購入
一時的に衣類などを保管して、最終的にコンパクトに畳めるボックスが必要で購入しました。しっかりとした作りで満足です。

4 2014-06-16

品質は悪くなかったです
品質は悪くなかったです。大きさもちょうど良かったです。ただ、蓋があったほうが良かったかな、と感じる次第です。耐久性が気になるところです。

• LASTMさん
  • LASTMさん

5 2014-04-05

フタなしとの組み合わせで使用
5秒程度で組み立て、折りたたみがかの可能。また思っていたより丈夫です。
3次元の整理で部屋が広くなりました。
フタなしタイプとの組み合わせで最上部に使用しています。

5 2013-10-21

ごく普通の折り畳みコンテナです。特に悪いところもありません。

• SakuSakuraさん
  • SakuSakuraさん

5 2013-10-06

部屋を片付けようと思い購入しました。
8個もあると、結構たくさん入りますね。
壁際に、2列4段で積んでいます。
部屋もすっきりしてよかったです。

5 2013-07-21

大きさもよかったです。
商品が届きました。この折りたたみになるコンテナを探していたので、即購入しました。使わないときには折りたためるし、使うときには積み重ねる事も出来るので便利です。これで部屋も更にスッキリしそうです。

• cdp23450さん
  • cdp23450さん

5 2013-04-25

コストパーフォーマンスがすごい
8個あれば、部屋の中がすっきり片付けられました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材プラスチック容器コンテナ