ポスト 壁掛け MG-32送料無料 ポスト 宅配...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-28
  • うちのポストがサビが目立ち、カタログが届いても端を擦らなければ出せない取出口の狭さだったので、新しく交換する事にしました。値段の割に立派な商品で、組立も簡単でした。箱の裏に、ランドセルの紐のような設置用の引っかけ金具が付くようになっていて便利だなぁと思いました。うちは日なたの雨ざらしになる場所なので、設置前に防水性のペンキで塗っておこうと思います。空いてるスペースには苗字を書いておくつもり。田舎の古屋で表札が無いもので…(汗)屋 ・・・(続きを読む
  • ふみみき6213さん
  • 3 2012-07-02
  • 木製にこだわるのなら・・・
  • 木製にこだわるのならばお勧めです。私の場合はお値段に引かれて購入しました。ただ難点が数箇所。1.木ネジのキリ穴が大きく、高トルクで締めるとネジが穴を壊してしまう。電動ドライバーで最低トルクにしていたにも関わらず、2箇所ねじ込み過ぎました。あまり木の材質が良くないのかも。2.他の方もレビューしていますが、組立にくい。説明書通りにすると最後にネジ締めが困難になります。3.屋根の部分、材質 ・・・(続きを読む
  • みゃんきちさんさん

5 2019-06-20

かわいい^_^
組み立て大変かと思ってましたが、ちゃんと内側と書かれており、組み立てやすかったです。
おすすめします。取り付けも、今あるポールに付けたかったので木製を選び、ネジを貫通させてつけました。

5 2019-05-12

コスパが良い
値段が安いので、ある程度の薄さを考えていたのですがしっかりしていて大満足です!
星を減らす理由は無いですがどこかに固定したりする素材が別売りになりますのでそちらはわかりやすく説明があるとより親切かと思いますっ!

5 2019-04-27

とてもお洒落で、組み立ても一人で簡単にできました。

5 2018-12-05

レビューを見て購入をしました。木製で見た目も良いと思います。楽しみです(^ ^)

5 2017-11-04

2代目
3年前に取り付けたのが台風で上蓋が開いたままになり、雨風で折れてしまい、今回2代目です。今のところメール便のものは全て入ります。

5 2018-02-09

思ったより大きいかったです。デザインが良く気に入ってます。

• kiitikunさん
  • kiitikunさん

5 2018-06-13

これはいい!
イメージ通りでした。少々ガーデニングをしている我が家の玄関にすごくあっていると思います。上蓋の加工が、雨や日差しにも強い感じです。

• tanpopo1318さん
  • tanpopo1318さん

5 2018-03-19

好評です
組立も楽しくできました。見た方から「いいね」と好評を得ています。耐久性も期待できそうだし、何よりそのやわらかい雰囲気がステンレス製とかにはない良いものがあると思います。

• misaki38さん
  • misaki38さん

4 2013-11-01

中国製だけど
手間を考えると3000円では作れないなと印象を受けました。
到着して組立前に腐食塗料を塗りました。耐水性が多少は変わりそうです。
[説明書を見ない派]:全体の取付ネジは仮止め程度にしておいたほうが組立てやすいです。
[残念]:在庫でしょうが、時間が経過しているのか取付ネジがサビていました。今後サビが出るかと思われます。あと傘部分のフタのビス止めは個人設定で下穴があいていません。
はめ込みですが、私の場合は、フタが少し浮いてしまいました。

4 2010-11-28

屋根から取り出せるので、出し入れは楽になると思いますが、外見程は収納スペースが無かったのが少し残念かな?後、他店のレビューにも載っていたのですが、蓋に開き防止用の磁石金具が付いてますがどうも意味を成していないようなので私は外しました。蓋の重さで、風程度では勝手に開かないでしょうからね。
でも、総合的に良い商品だと思います。木製なのでリメイクの楽しみも有りそうです。

• bon9080さん
  • bon9080さん

5 2013-10-12

よかった
澄みませんが焼き杉に会わせて蓋の部分に墨を、おもきってぬりました。
すてきな木製ポストになりました。白地のmeiruboxを消して自分の名前を貼りました。すみません。と、すてきなボックスになりました。こんなイメジデは1万円ぐらいするでしょう。焼きすぎむきの思いどうりの郵便ポストができましたよ。ニスもかけました。

4 2013-06-22

それなりに
他の方のレビューにもありますが屋根部分がそのままですとパラパラと剥がれ落ちてきますので一手間かけないとダメでしょう。やはり屋根部分に磁石で固定できるのですが形状が悪いのかすぐに外れてしまいます。後このタイプは新聞を投函口から入れると入れ方によっては少しはみ出ることがありますので今少し深めのタイプの方が良いかも。結局、耐久性を持たせる為に使用前に全体をウレタンニスを塗ってから使用しています。

• 葱味噌さん
  • 葱味噌さん

4 2012-09-27

木のポスト
同じ物をホームセンターで購入し、使用していました。6年ほど使用して屋根がめくれて来たので 新しい物を購入する事にしました。屋根に黒いボンドが着いていて少し気になりましたが 組み立てて取り付けたら 目線より高い位置に設置しているせいか それ程気になりませんでした。また、6年宜しくね!

5 2012-08-28

商品価格が安価♪
★購入日時2012年8月28日 13時購入★
大型のポストを探していました。
サイズも申し分無いので安心しています。
今日現在で楽天内で最安値でした。
しかもレビューを書けば送料無料でう(笑)
加えて、ポイント10倍!!(期間限定)
迷わず、即決!!!

5 2017-02-05

郵便ポスト
以前、ホームセンターで購入した郵便ポストを気に入っていましたが、古くなり、同仕様の商品を探しており、今回、購入しました。デザインだけでなく、大きさも、家の玄関に丁度あっており、大満足です。