【あす楽対応】工具箱 マイキット 40 クリ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-20
  • ソーイングボックス
  • 洋裁を始めたら糸と針だけじゃなくハサミやロータリーカッター、いろいろな定規を始め道具がたくさんで、分けて仕舞っていたら使う時不便だったのでまとめて仕舞えるソーイングボックスが欲しくなりました。手芸屋さんに売っているような木のソーイングボックスは1万円前後と高いけれど収納力はいまいち。あれは手縫い用だなぁと思って悩んでましたが、【裁縫箱】(感想の件数が多い順)で検索したらこれが! ・・・(続きを読む
  • Fumin358さん
  • 3 2016-09-26
  • 安いのは良いんだけど…やはり安い分、作りは雑です。柔らか目のプラスチックで出来てるので、軽く押すと簡単に歪んだりします。とりあえず入れられればOKって人には良いと思いますが、ちゃんとした工具を入れるなら、ちゃんとした奴を買った方が良いと思います。私は、ラジコンパーツやラジコン用の工具を入れる為に買ったので、重量はそんなに重くならず、とりあえずOKです。 ・・・(続きを読む
  • SAKU0415さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,290
  • kats19さん
  • kats19さん

4 2018-07-20

それなりに入るが。。。
一般整備用の工具箱(キャビネット)に入れるわけにもいかないのでレザークラフトの工具入れとして購入。
思ったより大きく、結構入ったが一つでは収まらない。
もう少し細かく区切れるともう少し入りそうだが。。。
あと、最下段の深さがもう少しあれば。。。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,479

5 2019-01-17

想定より大きかった・・・
きちんとサイズを測らず「40cm?こんなものかな・・・」と頭の中で想像して購入したら、かなり大きめでした。
ただ、今まで使用していた100円ショップの工具箱に入らなかった金づちも入りますし、その他ガムテープ、ドライバー等も全部収まったので満足しています。
クローゼットに細々と保管してあったネジや画鋲、接着剤も一つにまとまったので便利になりました。

• htooさん
  • htooさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-04-25

ホームセンターの類似商品と比較してやはり堅牢で満足しております

5 2018-07-15

きれいに片付きました!
使っていた工具箱が古くなったので買い替えました。
さすがアイリスオオヤマさんですね。しっかりした作りなのに値段もお手頃でした。金槌も入り小物もスッキリきれいに収まりました。ありがとうございました。

5 2019-06-05

良いです
最下段の深さが心配でしたが、高さ約10cmの物を入れてもきちんと蓋が閉まりました。収納力は期待通りでした。

5 2019-03-30

東急ハンズで買うよりも安く買えて良かったです。ある程度の大きさが必要だったので重宝してます。

• りぃ0529さん
  • りぃ0529さん

4 2019-03-12

使いやすそうです!たっぷり入りそうで配送も早くて旦那も喜んでいました!

4 2019-03-05

リピート買い
耐久性もあり2年くらい使えたかな。
満足しているため再購入。

4 2019-03-03

息子のおもちゃ箱
小学生の息子のベイブレードを収納用に購入。YouTubeなどでも紹介されてるらしく友人から勧められて購入しました。
たくさん、きちんと分けて収納できるし、よかったです。

5 2019-02-23

ちょうどいいサイズを探していたので良かったです。耐久性もありそうです。

5 2019-02-20

裁縫箱として購入したのを見た子供が自分もプラモデル組み立ての道具を入れたいというのでリピートしました。

5 2019-02-20

裁縫箱として購入しました。
1つ小さいものと迷いましたが、他の方のレビューを見てこの大きさにしました。
手持ちの道具が全て入れられて満足しています。

5 2019-01-24

大きくて工具も整理し易く買ってよかったです!大満足です。

5 2018-09-18

ホームセンターで見たのですが、こちらは送料込みで価格が安く即購入しました。

• 2015発さん
  • 2015発さん

5 2018-06-27

期待以上の大きさで、探していた物が安価で見つかりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具工具収納パーツケース