工具箱 マイキット 40 クリアケース 収納ケ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-11
  • 趣味でクラフトを始めたが 木槌やボンド 接着剤など小物が多く ちょっと大きめのツールボックスを探していたところ これを見つけて購入。木槌は高さが6センチあり下に入るか心配だったが上手く入った、小物も上のトレー2つに仕分け出来て 更に蓋に連動して開いて全て取れるようになり 非常に良い感じ。ただし金属工具を入れるには明らか耐久性が足りてなさそうなので そこは注意した方が良さそう ・・・(続きを読む
  • メルトルーパパさん
  • 1 2019-10-08
  • 指紋だらけ…
  • 商品にたくさんの指紋がついていて気持ち悪かったです。ピカピカとまではいかなくても多少拭いたりしてきれいな物を発送できなかったんでしょうか… ・・・(続きを読む

5 2020-07-26

アイテムが増えた裁縫道具や材料・資材をまとめたくて購入しました。
箱自体が大きいので、まとめたかったアイテムのほとんどは収納できました。
中段、上段のトレーは仕切ることができますが、小さなアイテムを効率良く収めるためにプラスチックケースと組み合わせようかなと考え中です。蓋を開け閉めするだけで済むので片付けもあっという間。とても助かってます。

5 2020-03-08

プラモデル用の工具を収納してます。使い勝手が良いので満足してます。

5 2020-11-16

とっても軽く丈夫で使い勝手が良いと思います。スライド段もスムーズに開閉するので楽ですね。

5 2020-10-11

4 2020-08-13

子供のベイブレード入れる為に購入
子供のベイブレードを入れる為に購入。以前はダイソーの黒い工具箱を使用していたが、2年経って開閉口など壊れて来たのと、ベイブレードが増えて入らなくなっていた為、大きい工具箱を探してました。お盆休み中に頼んだので、届くのは1週間はかかるかなーと思っていたが、すぐに来て子供が喜んでしました。ベイブレード、ランチャーなど全て入れてもまだスペースがある。ただ大きいので凄く重い。重いが男子だから大丈夫だと言ってました。

5 2020-08-09

裁縫箱にお勧め
手芸用品を片付けるため2つ購入しました。ミシンの糸を上の段に並べて入れているので、とても分かりやすく、取りやすいです。お勧めです。

5 2020-05-28

裁縫箱に
今まで使っていたものには入りきらなくなり、新しく探していました。
木製のものが欲しいと思っていましたが、なにせ重い。
容量もあんまり。そしてお値段も1万円は越える。
悩んでいたら、こちらを裁縫箱にするアイデアにたどり着きました。
もしイマイチなら他で使おうと、ダメ元で注文。
結果、大きな裁ち切りハサミ2本も、たくさんのミシン糸や小物も、30cmモノサシも全部入って大満足です。

• nao007700さん
  • nao007700さん

5 2020-05-08

思っていたサイズで色々な工具などが入れられます。
軽いし気に入っています。

• さばChanさん
  • さばChanさん

5 2020-04-30

裁縫箱を探していました。工具箱を裁縫箱に使うなんて思い付きもしませんでしたが、たくさん入って、とても使いやすかったです。ごちゃごちゃしてましたが、スッキリしました。

4 2020-04-30

また利用させてもらいます。
有難う御座います。

5 2020-03-24

今まで30年ほど使っていた、頑丈でも重いタイプの工具箱の中身を整理しようと思って、同じサイズのこちらにしました。
全て中身がお引越しできて、綺麗に整理できました。
そして、なによりも軽い事がよかったです。ただでも重い工具を運ぶのに助かります。
これに替えて良かったです。

5 2020-03-23

気に入ってます
容量もあり使いやすくて気に入ってます。
工具がたくさん入ります。

5 2020-02-09

家庭には丁度良い。
重くもなく、蓋を開けるとスライド式で工具がたくさん入るし、整理できるように作られているので気に入りました。

5 2020-02-06

裁縫道具入れとして。
思ってたより大きかったです。
でも入れてみたらあまりスペースが空かなかったのでこの位のサイズで良かったかも。
色々分けて保管してたのでこれに全部入るのは有難いです。
買って良かった。

5 2020-10-11

安い。
気に入りました。整理整頓できてとても良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具工具収納パーツケース