工具箱 アルミケース AM-37T アルミ 工具箱...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

とても良い
水中カメラとバッテリーを収納するために購入しました。とても満足しています

4 2019-03-23

大き目
どさっと工具が入れられるサイズです。
仕切りを上手く使えば良いのでしょうが、中途半端なスペースになるので直ぐに外してしまいました。

5 2017-10-15

しっかりとした造り
ビデオカメラ用に買いましたが、撮影機材とカメラが余裕で入ります。値段の割に造りはかなりしっかりしていて安心して使えます。

5 2017-09-19

大変満足です
車のトランクルームの小物を収納するのに、ちょうどよいサイズで、大変満足しています。

• xl883rさん
  • xl883rさん

5 2013-10-12

これなら安心!
カメラの保管用ケースとして購入しました。
外装はアルミでしっかりしていますし、
内装はクッション素材で柔らかです。
中の仕切り板が3枚入っていて、とても便利です。
カメラが3台、スピードライト2台、
その他アクセサリー等、余裕で入りました。
価格も送料込で、とても得した気分です。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

• ryo67airさん
  • ryo67airさん

4 2017-07-09

良いものだと思います
バイクでカメラを積むのに購入。
寸法を見て購入したものを実際に見てみるとやや小ぶり。
やはり実物をみて購入しないとダメですね。
商品としては、この値段でこのつくりは満足しています。

5 2017-02-17

満足
想像よりも大きく立派な商品だったので大変満足しています。

4 2016-12-15

軽い
道具箱ではなく、サッカーチームの救急箱として活用しています。以前使用していたドクターバッグでは、外で使用することが多いので、チャックの部分がすぐに壊れてしまい閉まらなくなってしまいました。そこで、この商品を購入。アルミケースなので、ある程度重さを覚悟していましたが、とても軽いので喜んでいます。チャックもないので、壊れる心配もなさそうです。大切に使いたいと思います。

5 2016-11-20

望遠鏡用ガイドスコープの収納にピッタリ
望遠鏡のファインダーやガイドスコープの収納にちょうど適した大きさのアルミケースです。もちろん一眼レフカメラ用の望遠レンズの収納にも適しており、ケースの作りも満足のいくものでした。価格的にもコストパフォーマンスに優れていて、後は個別に収納する物の大きさに合わせてスポンジや緩衝材を切って入れれば完成です。

5 2014-08-06

希望通りでした。
重さやしっかり度がどんなものか分らなかったので少々不安でしたが、私が収納したい物が希望通りぴったり収まり、軽量で頑丈そうでした。とても気に入りました。大事に使用したいと思います。

• tp372さん
  • tp372さん

4 2014-04-21

加工して車内の補助バッテリーケースに
車内電源を使用しないで、孫と遠出等をする時に車内でビデオやテレビ、テレビゲームをするために補助バッテリーを積み、ソーラー充電しながら楽しませておりますが、木箱を作り活用していたのですが、よりコンパクトな箱を探していたところ、アルミケースを見つけ購入しました。大変満足しております。
側面に穴を開けターミナルや充電のための端子を付けコンパクトに仕上がりました。欲を言えばもう少し丈夫な物を時間をかけて探したいと思います。

5 2014-02-26

非常に満足しています
業務用のビデオカメラのケースとして購入しました。
まず低価格に驚きましたが、メーカーが信頼できるので・・・
とは言いながら半信半疑で購入。
届いた商品は価格に似合わずしっかりとした出来で非常に満足しています。
本日到着ながら早速レビュー!
続いてあと3個注文してしまいました。
SONYのNXCAMなどをご利用の方はそのために作ったようなサイズで重宝します。
ただ、あまりにもピッタリサイズなので、あとAC電源とバッテリー数個ぐらいしか入りません。ご注意を。

• てけとさん
  • てけとさん

5 2011-11-10

コストパフォーマンス高し
写真撮影の機材を収納するためのアルミケースを探していて購入しました。
ケンコーやエツミからもアルミケースは出ていますが、
こちらの商品と似たサイズのものですと、実勢で9000円くらいします。3倍ですね。
耐久性等はこれから使い込んでみないとわかりませんが、決して悪くはなさそうです。
オススメです。
ただ、そういえば、フタの裏側の意匠が手抜きです。ポケットはありません。

5 2017-07-06

しっかりした作りです
アルミ素材の特性が生かされた、とても軽量でしっかりした強度を持った商品です。内貼りのクッション材もしっかりしていてカメラなどの精密機器を除湿剤とともに一時保管するには機能性を発揮します。

5 2017-07-02

満足です
カメラとレンズ2本にokでした、仕切りもついてok
です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具工具収納工具箱