4 2022-05-07

コンプレッサー入れに購入しました、サイズはぴったり収まり良かったです。物が薄いのが残念。

5 2013-06-07

釣りの道具類を収納する為購入しました。
この深型タイプにして良かったです。
アイスボックス、折り畳みイスなど、かなりの収納力があります。
他のレビューの方が、蓋の形状が台形なので、背後を壁にべったりとくっつけられないとありましたが、「なるほど!このことだったのかあ」と分かりました。
蓋を開けると蓋の厚みが壁にひっかって開けられないので、厚み分、本体を手前に出すことになります。
239581-20130507-0475085105

• katonojiさん
  • katonojiさん

5 2012-11-08

相当の量が収納出来ます!
室外用のダストストッカーを探していました。浅いダストストッカーを購入しようとしていましたが、閲覧していくうちに、深型を発見!商品がきちんと収まるかスケールで確認し、ちょうどその時プラスチックゴミが1つ取り置きしてあったので、そのゴミの高さを測って参考にしてみました。一週間に一度、燃えないゴミの収集日なので、この深型を選択して良かったと思います。フタもしっかりしています。購入を考えているのなら、きちんと採寸してから購入してください。前もって測っていたにもかかわらす実物をみてあまりの大きさにびっくりしました。

5 2014-12-04

大きいです。
設置場所にてあらかじめ寸法は測ってはいましたが、届いてみるとやっぱり大きいです。
灯油のポリタンクを玄関前に置くためです。
電動式ポンプを付けたまま収納できたのがよいです。
補足ですが、20リットルのポリタンクでも背の低い幅広なポリタンクが3個入るわけではありません。通常の18リットルの同じ背丈の20リットルのポリタンクならOKです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2012-12-08

外置きのごみストッカーとして購入しました。
他のメーカーのものを検討していましたが置き場所のサイズが限られていたので断念。
こちらを見つけました。
蓋を閉めるときに少しスムーズではありませんが概ね満足です。

5 2012-07-23

ちょうど良い大きさでした
自分の都合で受取が遅れてしまいましたが、無事届きました。
家庭菜園用の道具等の細々した物を入れて勝手口の脇に置いてます。
雨の後、蓋の上に水が流れずに残ってますが、中には入ってないようなので安心しました。
近くのホームセンターだと小さいか大きすぎるか、値段も高めだったのでこちらで安く買えて良かったです。

5 2015-07-24

色々お手数をおかけ致しました。ありがとうございました。十分な商品です。

5 2014-09-07

仕事道具を入れるために大きめの収納ボックスを探していましたら送料無料でこちらの商品が見つかりました。今までと同じ高さの45センチのものにするか悩みましたが、思い切って深型にしました。届いて荷物を入れてみると、この20センチほどの高さの差でたくさんの荷物を入れることができましたので、購入して大満足です。
次回また必要があれば深型のものを購入したいと思います。

4 2012-12-31

たっぷり収納
キッチン外の収納が古くなりジャバラの戸が開閉しにくくなった為、新しくする事にしました。
人目に触れない所なので、高価な物より安価で、古くなったら買い替えた方が良いと思い探したところ、ホームセンターより安く買う事ができました。
蓋が少しずれている(プラスティック製品には良くあること)が閉めてしまえば問題は無さそうです。

5 2012-08-17

ベランダ収納に。ゴミの保管にも便利です。10年経過しても使っています。

5 2012-07-21

我が家は狭いためにゴミ箱の容量も小さく、ちょくちょく玄関裏の物置まで持って行っていたのですが、玄関横に置けるものが欲しくて購入しました。
深型で大きく使い勝手がよいです。
外に置きっ放しなので、雨が入っても仕方がないと思っていましたがまったく大丈夫でした。
玄関からすぐなのと、朝のゴミ出しが本当に楽になって買ってよかったです。

5 2012-07-11

玄関の整理に
うちは物置がないため、今まで灯油のポリタンクやら、空気入れやら、玄関に置いていました。それにベビーカーなども加わり、さすがに靴を履くのも困難になってきたため、使用頻度の低いものはベランダに出そうと思い購入しました。
一通り入れて、玄関もスッキリ☆ストッカーにはまだまだ余裕もあるので、ちょこちょこ活用できそうです。

5 2012-06-22

ベランダ置きで、家庭ゴミ収納
広島市の家庭ゴミは紙袋で出すのでベランダに置いていると雨で濡れるため、この収納ボックスを購入しました。
一般的な紙袋だとパンパンに入れても3袋は収納できるくらいのスペースがあるので満足です。
強いて残念な点を挙げるとすれば、蓋がお椀?船?のようなカタチになっているので、壁にくっつけて置けないのが少し残念というくらいです。
それを考えても、この値段でこの容量は素晴らしい!

5 2012-06-10

灯油入れに
ベランダに灯油用のポリが2つ。
やっとコンテナを買って収納することができました。

• thikakanoさん
  • thikakanoさん

5 2010-12-25

壊れたので
1個目は3年たったころにふたの付け根が割れました。雨の当たらない屋外に置いていました。耐久性はもう少し欲しい気がします。ふたの扱いを丁寧に使おうと思います。
新たに購入してから7年半後。掃除している時に扱いが悪くて壊してしまいました。大切に使えばもう少し使えたと思います。直射日光の当たらないところでしたら,このぐらいは使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー