3 2012-07-03

写真で見ると側面・扉部分もベージュ色に見えますが、実物はどうみてもグレーでした。注文と違う商品が届いたかと思いましたが現物にブラウンとシールが貼られていたので間違いないようです。天井部分は平らなため雨水が溜まり、また完全防水ではないため中にサビるものは入れない方が良さそう。収納力は十分でゴチャゴチャしていたものが片付きすっきりしました。
外装のダンボールが汚くところどころに穴が開いていましたが中身は無事でほっとしました。

4 2011-08-26

ベランダ収納
季節の家電等収納場所に困るものを収納しようと思い、購入しました。
ベランダにすっきり収まりました。
組み立ては、引き戸がカーテン式なので、若干屋根を取り付ける際に手がかかりました。
背面が通気できるようになっているので、家電製品を収納する場合は袋等で防水対策が必要だということがわかったので、収納するものを現在考え中です。
まだ組み立てただけで荷物を収納しておらず使い勝手がわからないため、とりあえず−★1つにしています。

4 2012-05-09

スチール製はさびる可能性があるため、プラスチック製を探して購入。収納にはほぼ満足しているが、雨の後に天板の上に雨水がたまっていたり、扉溝に雨水がたまっていたりと、水はけがいまいち。通常、たたきは雨水が流れるように前側が低くなっているが、天板溝は後ろへ流すようになっているため、前側のアジャスターをかなり上げないと機能しない。
材質の問題もあり、剛性感がないので、平らでない場所への設置には向かない。

3 2013-05-01

まずまず
一人で組み立てましたが、上、下などの表示がついており、ネジも分かりやすく分類されて入っていたので、想像以上に失敗なく、簡単に組み立てることができました。見た目も気に入っていますが、扉の開け閉めがあまりスムーズにできず、星を減らしました。

• CFMartinさん
  • CFMartinさん

3 2011-06-24

きれいに整理整頓できます
テントや寝袋、マットなどキャンプ用品を収納するのに購入。真ん中の支柱は取り外せるものと思っていましたが、強度的に無理でした。結局テントやランタンスタンドなどの長いものは別途カートランクを買って収納しましたが、棚が付属しているのでその他のものはうまく収納できました。ただ、扉がゆがんでおり、閉めたときに隙間ができるので、そこはマイナスです。

5 2011-04-29

ベランダ用物置
主人のキャンプ用品が増え、部屋が狭くなりベランダに物置を置くことに決めました。幅がピッタリで高さも高くなく外からも見えないのでちょうど良かったです。取り付けは40分程度で組み立てました。この幅で高さがあと30cm高ければ最高にいいです!!部屋も片付いたので地震がきても大丈夫かな!?

4 2020-12-25

ウッドデッキに置くので軽くて丈夫なものを探していました。
サイズ感が思っていた通りで満足です。
組み立ても簡単でしたか、素材的に歪みが出てしまうためか、扉の開け閉めがちょっと硬いです。

3 2020-11-05

出荷時にパーツの点検をしてほしいと思いま
背面のパーツが一部熱で変形していました。なんとかドライヤでプラスチックを温め力業でレールにいれることが出来て、事なきを得ましたが、上手く出来ない時は、部品交換を考えました。
組み立ては、1人で出来ました。シャッターの扉は、少し開け閉めに力が要ります。

4 2012-12-21

容量多くて良いです
組立時に、右側の内側面パネルが少し歪んでいたのではめ込むのに苦労しました>_<
他は問題無くスムーズに(30分位)組立られました。
ベランダに簀子を敷いてその上に置きました。
頻繁に使うことのない大きい物を補完していますが、容量があるので結構入れられて便利です。

4 2020-06-15

良い製品でした
借りていたレンタル倉庫が急遽地権者に変換となってしまい、しまっていた物でどうしても処分できない物を我が家で保管する事になりました。
大容量ですが思った以上に組み立て簡単で丈夫で軽量。ふたつ購入しましたが扉の開閉は製品によってややばらつきがあると思います。

• red-corpsさん
  • red-corpsさん

4 2012-01-14

結構大きです。
商品の組み立ては簡単でしたが、横開きシャッター扉部分のはめ込みには少し、手間取りました。
収納力は予想通りでした。結構入ります。

5 2011-09-14

非常用品や発電機の保管に
非常用品や発電機の保管の為にベランダに設置
非常に軽く、材質的にもサビの心配も要らないのでとても安心できます。
組み立てには、慣れている人ならば5分あれば組みあがります。

4 2011-01-15

家の周りの荷物整理に
家の周りがスッキリしました。組み立てには電動ドライバーがあればひとりでも楽に組み立てられますが、無いとちょっとつらいかも?
他のレビューにもある通り扉の開閉はお世辞にもスムーズとは言えません。

3 2017-12-10

ちょっと難しい。
内側の板が歪んでいたりして、組み立てるのにかなり苦労しました。二人でやっとです。
しかし、出来上がりは満足してます。扉の開閉はスムーズでは無いです。

5 2012-03-14

満足
色々見て回り 値段と商品と こちらのショップで購入し大正解です。
荷物が届いて 早速一人で30分程で組み立て完成出来ました。片付けたかった物もやっと出来 スッキリしました。