• 人水さん
  • 人水さん

5 2011-09-10

小振りな椎茸ですが、味は美味しかったです。
中には、手書きのメッセージカードや乾シイタケの保存方法と旨みが増す戻し方の説明書が一緒に入っていました。
砂糖一つまみ入れると早く戻るけど、美味しさが半減する事やお湯で戻すと苦みが出る場合がある事など、とても参考になりました。
飴のおまけも嬉しかったです。

5 2009-09-15

小粒ですが形がしっかりしたどんこでした。だしはもちろん美味しくとれたのですが、残ったしいたけをてんぷらに調理して食べたらこれまた生しいたけとは違う旨みがあり美味しくいただけました。薫り高くお値段以上の満足を得ました。なくなったらまた注文したいと思います。

• 狐鈴さん
  • 狐鈴さん

5 2011-06-16

こぶり
どのくらい使うか分からなかったので試しに小粒を選んでみました。大きさは、写真の通り500円玉位のが11個入っていました。濡れたペーパーで軽く拭いて、半日水につけて戻して料理に使用してみました。良い椎茸なので味がしっかり出て美味しかったです。又、戻し汁をみそ汁に入れて食べたところ、今までのみそ汁の味にさらに深みが増しました。2〜3回に分けて使ったらすぐになくなってしまう量なのでもう少し多めのでも良かったかもしれません。

5 2009-07-02

旨味!
型は小さくとも、味は十分!!
肉厚の椎茸からは良い味が出てます。
炊き込みご飯とか、小さく切るのですから
小さな干し椎茸でも問題ありません!!
とてもお得だと思います。

5 2009-05-31

これは美味しい♪
きっとスーパーで同じ価格で並んでいたら手には取らないとは思いますが、生産者直送、ワンコインだとついつい買ってしまいます。結果的に当たりでした♪ あまり干ししいたけは使わないんですが、こんなに香りがよかったんですね。干ししいたけのファンになりました。また戻し方も丁寧に書かれた紙が同封されていたので助かりました。干ししいたけを低温(冷水)で長時間かけて戻すのが美味しい戻し方だという事を今回初めて知りました。スライスしてある方と比べるとふやけてもあまり大きくならず手間も時間もかかりますが、こちらの方が風味はいいです!!

4 2009-05-29

椎茸大好き、美味しい。でも、少ない。
国産のどんこ椎茸、書いてあるように一日以上かけて戻したら美味しく戻せました。椎茸入れて作った茶碗蒸しも、褒められました。でも、思ったより量が少ない。美味しいですが、少ない、肉厚で小さくて使い勝手が良くて可愛くて美味しい、でも少ない。またリピートするか悩みます。ポイント消化にまたお願いする分には良い商品です。たまに500円商品3品で1000円セールやっているようなので、そのときに椎茸買うかも。昔、椎茸農家の子供たちが全然風邪をひかなかったのを思い出します。朝早く湿気一杯のハウスに入って収穫、お化け椎茸や指跡の付いた椎茸いっぱい食べていた頃、私も風邪とは無縁でした。インフルエンザにも効く!とまでは言いませんが、免疫には良いと聞きます。
【この話題についてのその後】9月25日のひるおび!という番組で、免疫機能を高めるのは食物から、インフルエンザがはやっている時期はダイエットなどを控えて食事をしっかりとることと言っていた。食事にキノコ類などを取り入れると免疫機能アップに役立つとありました。キノコは低カロリーなので、どうしてもこの秋冬ダイエットしたい人はキノコは最適です。

• anggieさん
  • anggieさん

5 2013-01-09

小粒で可愛いです。美味しさは大きいものとかわらないと思います。

• koharu2004さん
  • koharu2004さん

4 2012-12-09

小粒ですが
馬鹿にはできません。これからの季節、煮物などでよく使うので丁度良かったです。

5 2012-09-29

可愛い椎茸です!
たまたま干し椎茸が切れていたので、ポイント消化もあり、お試しで購入しました。
サイズも書いてあったし、小さいのだろうなぁとは思っていたものの、実物を見たら本当に小粒でした(笑)
ただ、肉厚ですし小さい故に調理しやすく、想像以上の働きをしてくれます。
これから寒くなってくるので、ピェンロー鍋にも使いたいです。

5 2012-02-05

大好きな家族に
プリプリで美味しいです。小さめですが肉厚(^O^) 寝る前 水に浸して 朝から調理に。また購入したいです(o^∀^o)

• neige11さん
  • neige11さん

4 2011-07-28

注文してから2日後早速届きました。
期間限定ポイントがあったので安くて送料無料の物を探して注文しました。
発送の早さ、送料無料、ポッキリ500円が嬉しいです。
まだ使ってないので味はわかりませんが。
12〜15個と書いてありましたが、10個しか入っていませんでした。。。
でもその分大きいのかな??と。
手書きのメッセージに心が温まります。
食べるのが楽しみです。

5 2011-04-16

おいしい!
メール便ですぐ届きました。早速筑前煮に使用しました。
添付のメモ(戻し方)通りにじっくりと冷水で戻して使いました。香が全然違う!おいしい!!肉厚でコリコリとした触感がたまらない。おまけに超ヘルシー♪子供のころから煮物の椎茸が好きだったけど今まで食べた中で一番おいしいかも。国産で安全なのもいいです。またリピしたいです。

5 2010-12-18

500円ポッキリで
本当に小粒などんこですが肉厚!
届いて、さっそう煮物でいただきました。一口でパクリと食べられるサイズ。好みがありますが、私はとても気に入りました。リピートしたいと思っています。
また、お店利用ありがとうのthankyouカードが入っていました。このカードの裏面に書かれている言葉がにくいばかりにステキ!
しあわせを感じるほどの
おいしいしいたけ・・・・・・ets
けんこうで輝く姿で
いつまでも
ぜひこのカードを見てみてください。
幸せになれそう!

4 2010-10-01

ポイント消費
期間限定ポイントがあったので購入してみました。
小粒なしいたけがキュートです!まだ味見はしていませんが、楽しみです。

5 2010-03-04

可愛いサイズ。
スーパーでも、国産どんこは高いので、この価格・量は満足です。大きさも、小ぶりで可愛い。食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ