5 2021-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母の四十九日に
郷里の祖母の四十九日に送りました。関東に住んでいるため、コロナ禍で葬儀も法要も参列できずモヤモヤしていました。代わりに、祖母への感謝を胡蝶蘭というカタチにしました。到着後すぐに母から「こんなに花付きのよい豪華な胡蝶蘭は初めて見た。あまりに立派で驚いた」と連絡がありました。発送前に画像提供いただき、私も安心でしたし、郷里と同じ花を愛でることで少し法要に参列した気持ちになることができました。メッセージカードも希望文をキレイに添えてくださり、ありがとうございました。こちらのショップさんにお願いしてよかったと満足&感謝しています。

• eno6338さん
  • eno6338さん

5 2021-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピ決定
予定通りの配送と予想以上の素敵な蘭に感動しました!!ありがとうございました。またご縁がありましたら宜しくお願いします!!

• myouannさん
  • myouannさん

5 2021-05-28

県外にいる親戚に贈りたくて、県外の近県で配達してくれる花屋さんを探していたら、こちらの専門店が目に留まりました。素早い対応と素敵な胡蝶蘭で、親戚の方から大変喜んでくださいました。
親戚の方から届いた写真を送っていただき、こちらの専門店でお願いして、良かったなー〜。と思いました。
本当にありがとうございました。

5 2020-10-07

今回は、迅速丁寧な対応有難うございます。
こちらの入力ミスも丁寧に教えて頂き非常に助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2020-10-07
レビューありがとうございます
お役に立てて何よりです!!
これからも迅速・丁寧な対応を心掛け、1人でも多くのお客様に満足して頂ける様
努力してまいります
またの機会心よりお待ちしております

5 2020-07-13

母の新盆のお供えに
素晴らしい胡蝶蘭を本当にどうもありがとうございました。写真を見て感激致しました。母の新盆のお供えに家族も大変喜んでおりました。生産者の方々の胡蝶蘭のプロ意識の高さが、高品質な物と感じられ、亡き母もきっと喜んでいると思います。次回もこちらにお願いしたいと思います。

2020-07-14
レビューありがとうございます
その様に仰って頂けてこちらもとても感激です
ご注文者様はもちろん、送り先様にも喜んで頂ける事が何よりの喜びですし
とても励みになります
温かいお言葉に感謝致します
またのご注文心よりお待ちしております
お買い上げ誠にありがとうございました

5 2020-03-22

通販での注文は不安いっぱいでしたが、先方様には立派なお花が届いたと喜んでいただけました。住所変更、写真送付、カード、届け方法すべて適切な対応でした。

2020-03-24
レビューありがとうございます
実物を見ないでのお買い物はとても不安ですよね…
ショップも沢山ある中でのご注文、本当にありがとうございました
より良い商品がお客様の手元に届くよう、大事に育て発送まで丁寧に扱っております☆
送り先様に喜んでいただけて、当店も嬉しいです
お買い上げありがとうございました

2 2021-02-24

別にお得ではなかった。
自宅で行う法要に依頼しました。
1年前に22000円の胡蝶蘭を近所の花屋に頼み、ちょっと豪華すぎたので13200のものをこちらで頼みました。
大きさが小さくなることはわかっていましたが、花の状態が酷くなるのは想定外でした。
花の状態が、満開を過ぎて2つ3つほど花が傾いていてショックでした。
温かい部屋に入れ復活を願いましたが、そのままでした。
もっと対処の方法があったのかもしれません。
法要の祭壇(神式)に飾られて、恥ずかしかったです。
配達梱包は丁寧でしし、ラッピングもおしゃれでしたので、それを踏まえるとお得なのかもしれませんが、近所の花屋さんに事前に頼んで無料で配達してもらった方がお得かもです。自宅なので。
”想像より豪華だ”とか、”費用以上に見えた”とかいう口コミを信じた自分の選択を反省しています。
普段から胡蝶蘭を送り慣れ、もらい慣れている人は、せめて配送料の分だけ高い商品を選ぶことをおすすめします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花