2012/05/09
    ポコ・クーさん
    友人の開院祝いに
    胡蝶蘭は茎の本数は多くても花の大きさや付き方で見た目がちょっと寂しくみえたりする物もあり、ネットで贈るのも最初は不安でしたが、発送時に送って頂いた花の画像を拝見し、注文画面にある見本写真の花の様にとても立派な花で、頼んで良かったと安心しました。また、花を受け取った友人からも「貰った花の中でチャンピオンです!」と嬉しいお礼の言葉がありました。胡蝶蘭を送る機会は余り無いのですが、機会がありましたらまた利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/26
    2013/02/24
    バンクレディーさん
    リピーターです。
    前回は、白大輪をお願いしました。今回はミックスで白とピンクです。 同じ方にプレゼントしましたが、前回11月にプレゼントした花がまだ 綺麗に咲いていました。この大きさの鉢が二つ並んでまさに豪華絢爛!! 白の大輪はスタンタードで誰にでも、何処にでもマッチして間違えありませんが、華やかな感じの方には、ミックスは品格と華やかさを兼ね備えていてピッタリだと思いました。 今回も素敵な胡蝶蘭に大満足です☆☆☆☆☆
    注文日:2013/02/23
    2014/02/02
    よんでライオンさん
    贈答用に利用しました、対応がよくとても信頼できるショップです。
    注文日:2014/01/07
    2013/04/03
    tetsu194611さん
    大満足
    数々の胡蝶蘭を購入していますが、価格の割に満足出来る胡蝶蘭です。次回も購入します。
    注文日:2013/03/08
    2012/11/19
    さっこ0274さん
    胡蝶蘭5本立て
    沖縄から、神戸のお友達への開店祝いで胡蝶蘭を送りました。 実際に自分で見て決めたお花ではなく、ネット上での買い物に少し不安がありましたが、みなさんのプレビューを見て今回購入させて頂きました。 すると、実際にお送りしたお花の写真とその時に立札もお願いしていたので その立札の写真も丁寧に送られてきたのですごく安心できました。 次回も何かある時は是非利用させて頂きたいと思いました。 ただ、残念なのが沖縄への配送がないと言う事が残念です。。。
    注文日:2012/11/16
    2014/03/05
    シャイロさん
    リピーターです
    会社でお祝いを差し上げるのに利用させていただきました。 昨年1度お願いし、とてもよかったので、今年もお願いしました。 発送前に写真をお送りいただきており、安心です。 機会があれば、またお願いしたいです。
    注文日:2014/03/04
    2013/08/27
    仕事で贈り物に利用しました。 商品の豪華さに対して価格が安いことが決め手になりました。また商品レビューも参考にしました。 実際の画像を送っていただけるので安心です。その画像に関してですが、メジャーをつけるなど大きさを分かるようにして頂けると、もっと良くわかると思いました。
    注文日:2013/08/21
    2012/12/19
    あすなろのママさんさん
    お祝いに最高
    知人の ギャラリーの開店お祝い用に用意しました 実物は見ていないのですが 商品写真で確認した限り満足のいく胡蝶蘭です 近くの量販店の半額以下で しかも花が長持ちするので 喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/03
    2014/05/13
    めぐちんHHさん
    叙勲祝用の贈答品
    ビジネス上の贈答品のため、手にした感想がありませんが… 叙勲祝の贈答品ということで初めてのことでしたので 電話にて相談をさせていただきこの商品に決めました。 これはショップレビューに書くべきなのでしょうが、 電話での対応も丁寧でここなら安心してお願いできると思いました。 商品ですが、実際には手にしておりませんが、 実際の写真をショップから送っていただき、満足いく商品であることを 確認でき、安心です。 栽培から行っているということで、商品もいいし安価ですし、 今後、他の機会でお花を送る際にはこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2014/05/10
    2013/12/16
    喜ばれました!
    初め、贈りましたの写真をみて、比べる対照と写っていないため、大きさを心配しておりました。贈った時期も急に寒くなった時で、花のもちも心配しておりましたが、2週間後に実際贈ったものをみる機会がきて、感動しました。 蕾はついていませんでしたが、全てがきれいに咲いていました。贈った友人もそれはそれは、大切にしてくれているようでした。 ぜひ、次の機会も利用させていただきたいと思っております。
    注文日:2013/10/26
    2013/06/18
    バンクレディーさん
    3回目の注文です。
    冬・春 初夏・と3つのシーズンに渡り利用していますが、 どのシーズンもベストな状態のお花を届けてくれています。 それって、何よりの安心感ですよね。 大切な方に送る蘭の花です。 予算以上の価値は、その豪華きと確かな品質管理が 常に徹底されている事だと思います。 頭が下がります。いつも素敵な花をありがとうございます☆
    注文日:2013/05/22
    2012/11/19
    米寿の御祝いに白の胡蝶蘭を購入させていただきました。 1週間ほど前に念のため電話で問い合わせをして、満開のお花ではなくつぼみ多めを希望している旨伝えたのですが、実物は少し咲きすぎていた感があります。 つぼみは一つありました。 御祝いの会が終わって運ぶ時に一つ花が落ちてしまって残念でした。 事前に画像を頂いたのですが、発送後だったので、交換可能なタイミングだとより嬉しいサービスだと思います。 丁寧に梱包してくださってましたし、近くの実店舗で買うとこのお値段でこの商品は買えないので、やっぱりお買い得だとおもいます。
    注文日:2012/11/01
    2012/07/31
    ネットでの花の注文には不安がありましたが、こちらのお店は発送前に画像を送ってくださるサービスがあったので利用してみることに・・・。 実際、発送前に送ってくださった画像には、商品名に偽りのない花の数を確認できました。立て札もお願いしていましたが、そちらもはっきり写っていたのでしっかりと確認できました。 花は実際のショップに行っても思うような花がすぐに手配できないこともありますが、こちらのお店は状態のいい花がすぐにあり、梱包も丁寧のようで贈り物に使用しましたが大満足です。機会があれば、また利用させていただきます。
    注文日:2012/07/20
    2011/05/22
    沙乃助さん
    母の日用として奮発しました
    母の日のプレゼントです。 一度誕生日にプレゼントしており、「また贈るよ」と伝えていたので、首を長くして待っていたそうです。 今回は、つぼみを減らしてすべて花をお願いし、いっそう豪華だった模様。写メが早速送られてきました。 玄関に飾って、来客みんなに自慢しているようです。 今回もステキな花を購入できました。 追伸)1月に購入した蘭に「つぼみが付いて花が咲きそう」と連絡がありました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/30
    2011/03/01
    心のゆとり
    以前、部屋に大きな胡蝶蘭を置いているお家に遊びに行きました。とても、ゴージャスで、部屋に心のゆとりがあるように見えました。胡蝶蘭は高いのでその当時の私には、手が出ないと思っていました。あれから7年ぐらいたって私の状況も変わり、小さな部屋から少し広めの部屋へと引越をしました。 そして、今回たまたま見つけたこの胡蝶蘭を見て、お部屋に大きな胡蝶蘭を置いて素敵に感じる部屋に住みたいと思った気持ちを思い出して、買ってみました。 この価格では、安く感じるぐらいとても素敵な胡蝶蘭でした。 今は、毎日胡蝶蘭を見ながら、もっと向上して、もっと心にゆとりと、生活にゆとりのある暮らしが出来るように頑張ろうと思っています。 この胡蝶蘭は、おススメです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/01/27
    2011/01/25
    沙乃助さん
    早くて美しい!
    老親への誕生日プレゼントとして購入しました。「大きな花が来た」と久しぶりに聞くうれしそうな母からの電話が非常に印象的でした。「綺麗だけど、大きすぎて梱包の箱から出せない」とうれしい悲鳴。「箱を切って出したら」とアドバイスしたら、納得していました。 大きさは花の数の報告含めて久しぶりに多くの声を聞きました。是非にこのうれしさを皆さんも味わってください。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/19
    2014/05/01
    fleurfleurさん
    喜んでもらえました!!
    主人の叔父様の叙勲受賞のお祝に。 重なることが予想されたので、出来れば、見栄えがよく、勿論品質の優れたものを探してました。レビューがとても良かったので、初めてのお店でしたが、お願いしました。送って頂いた写真がとても立派で、立札も綺麗に、添えられていました。早速先方からも御礼の電話があり、こんな立派なお花は見たことがないと喜ばれました。素敵な商品をありがとうございました!!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2014/04/24
    大切な親友に
    素敵な胡蝶蘭でした! 贈り物なので、悪いレビューを見てから電話をしました。レビューの件の質問や胡蝶蘭のアドレスを親切丁寧に受け答えしていただいてから購入しました。 友人から『素晴らしい胡蝶蘭を有り難う!』とムービー付きのメールをもらい、価格以上と言うよりも、この値段で本当に良いのかしら?と思うくらいの花でした。 次回もこちらで購入します! 絶対オススメです!!
    注文日:2014/04/23
    2014/04/07
    ちぇっホンマンさん
    急な対応に利用して良かった。
    急にお取引様への事務所移転祝いの胡蝶蘭を送る事になり、利用させて頂きました。現物の花と立札の写真をメールで送って頂き、確認できて、とても安心出来ました。とてもきれいな花でした。
    注文日:2014/03/26
    2013/09/15
    すてきなお花とお心遣い
    親戚の長寿のお祝いに購入しました。 ネットで贈り物のお花を注文するのは初めてで、不安もありましたが、写真送付していただいて、安心してお願いすることができました。 いただいた写真を見て、その豪華さ、立派さに、とてもうれしく思っています。 予定通り、本日午前中に到着しました。先方にも喜んでいただけていると思います。お願いしてよかったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2013/09/09
    2012/12/16
    新築祝いに
    通販TVのコメンティターとして活躍している女性社長さんに送りました。 余りの見事な花に、「ブラボー」と大変感激して下さいました。 5本立てでこのお値段と、この見事なお花は街の花屋さんでは有り得ません。 専門店ならではの良い仕事をしています。 大切な方への贈り物に、これからも利用したいと思います。
    注文日:2012/11/29
    2012/04/17
    ☆5つじゃ足りませんね。 お花の大好きな親戚に誕生日祝いに送りました。 高かったでしょう?と、何気に3万円くらいするよね?と探られました。 実物を後から見て、私も唖然。 迫力がありました。 相手にも喜んでもらえてよかったです。 こちらを選んで良かったです。 度々買えるものではないですが、色が変われば来年も奮発してもいいかなと思います。ちょっと期待。
    注文日:2012/04/10
    2012/04/01
    父親の退職祝いに
    白赤の花が短いとのことで、期間限定の6本立てでお願いしました。 どうなるかなと少し心配でしたが、発送の際にメールでお花とメッセージの内容の写真を送っていただいて安心できました。実物のお花も、とても豪華できれいでした。 父親の最後の出勤日を大変華やかに飾っていただけて、嬉しく思っています。 ありがとうございました。 また機会があったら、御社にお願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2012/03/15
    Daffymamanさん
    ありがとうございました!
    今回は知り合いの開店祝いの為、購入させていただきました。 手渡しをするために自宅に届けて頂いたのですが、丁寧な梱包で箱も大きく、動かないように固定もされていてとても丁寧でした。 写真をメールで送って頂いた通りの素敵な胡蝶蘭でこちらで購入させていただき本当に良かったです! また、何かお祝いなどありましたら是非ともまたお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2012/03/04
    2011/08/27
    kapomichi8335さん
    開店祝
    福島県の被災した友人が原発エリアから南下していわき市でフレンチのお店を開店し再出発するので、お祝いに送りました。 3本立ちの胡蝶蘭はよく見るので、ここはひとつ5本で! 大変喜ばれました。 指定日の前日、メールにて写真を見ましたがなかなかの品でした。 友人からも写メを送られて見ましたが、お店の雰囲気にマッチして良かったです。
    注文日:2011/08/06
    2010/08/29
    初めてなので慎重に選びました
    主人の仕事関係の贈り物で利用しました。 胡蝶蘭を贈り物にするのは初めてなので、何日もかけて決めました。 ゴージャスで、花の色もよく、値段もお手頃で、何より発送する実物の写真を札の写真もメールで見ることが出来たのがよかったです。 他のお店で「蕾の状態のものがどれだけあるか、全くないか。」ということが問題になったというようなことが書いてあったので、その点も写真があるとよくわかっていいと思います。
    注文日:2010/07/25
    2014/05/12
    有難うございます。
    今回で3回目の購入ですが、毎回素敵な物を格安で有難うございます。 毎年、母の日に使わせて頂いてますが、実家の母親も大変喜んでくれてます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/07
    2014/04/30
    二度目の注文です。前回の胡蝶蘭がよろこんでもらえたので今回もお願いしました。今回もとても喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/22
    法人で利用しました。 翌日午前中着にも迅速に対応していただき、写真付きで確認もできたので安心して利用できました。 また、蘭の贈り物がある際は利用したいと思います。
    仕事関係へ
    注文日:2014/04/08
    2014/04/01
    営業所ご開設祝いに送りました
    花とつぼみのバランスの良いお花が届けられたようです。
    注文日:2014/03/18