2018/10/09
    クリスメリさん
    母の卒寿のお祝いに
    90歳を迎える母に花が大好きなので胡蝶蘭をおくりました。 お祝いなので白い花びらの赤い弁のにしてもらいました。 一万円のは貧弱かなと悩みましたが、普通の家なので これにしましたが、写真を見て十分豪華で嬉しいです。 受け取った母もこの花に感激したようです。 また梱包も丁寧だったと喜んでいました。 何より母が喜んでくれたことに大満足です。
    注文日:2018/10/06
    2018/07/21
    職場のオーナーへ、誕生日プレゼントとして贈りました。昨年も、こちらで購入してプレゼントしましたが、とても立派だったし、ラッピングも良かったので、今年もお願いしました 正直言えば、昨年の方が、立派に見えたような気もしますが、前日に頼んだにも関わらず、あす楽で間に合ったので、満足です、蘭が大好きな方なので、喜んで貰いました
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/07/18
    2018/06/10
    T-mac1さん
    感謝
    指定日に届き、予定通り先方に届けることが出来ました。 梱包もしっかり、お花も元気で良かったです。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/05
    2018/06/09
    購入者20156122さん
    おすすめします。
    とても素敵な蘭で、大満足です。 開店祝いに利用させていただいたのですが だ御満足です。ぜひ、お花を贈る機会があったらまた利用したいです。
    注文日:2018/06/05
    2018/04/10
    リリー7000さん
    花持ちが良い
    友人の開店祝いに利用。 プレオープンに合わせて贈り、先日約二ヶ月ぶりにお店に行ったら、ビックリ‼まだお花がたくさんついていました。 季節や室内温度などにもよると思いますが、今回はこちらの蘭を選んで良かったと、心から感じました。 大切に育てて出荷されている印象です。 蘭を贈る時はまた絶対こちらのショップを使わせていただきます。間違いないです。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/02
    2018/03/26
    ぴーちゃん082さん
    有難うございました
    兄が立派な胡蝶蘭を見てとても喜んでくれました。 今回で2回目の利用ですが、丁寧な対応でとても満足です。 事前に胡蝶蘭とメッセージカードの画像を送って頂けるので安心できます。 また機会がありましたらぜひ利用したいです。 有難うございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2018/03/20
    2017/12/24
    カブ301さん
    開店祝い
    初めてネットでお花を注文しました。お友達の開店祝いに胡蝶蘭を送りたくて(^ ^)送る前にメールで写真確認出来るし画像見た瞬間にテンション上がって他のお友達にも画像見せて勧めちゃいました。送ったお友達からも、豪華で素敵と喜びのラインが送られてきました。私も素敵な胡蝶蘭を送れたことに喜びを感じています。まだなんか機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/19
    2017/11/23
    tough cookieさん
    見事な胡蝶蘭をありがとう
    母の葬儀の時に見つけたお店でした。とても長持ちする素晴らしい胡蝶蘭だったので、大満足。今回は一万円の鉢がでたので、快気祝いに贈りました。とても喜んでいただきました。生花は長持ちしないので、同じ値段なら、胡蝶蘭の鉢の方が豪華で、いつまでも楽しんでいただけます。また上手に手入れすれば来年も咲かせられます。白以外と思いましたが他の色が売り切れで残念でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/07/11
    2017/11/17
    ワンピース大好き!さん
    両親の金婚式のお祝いに送りました。母から早速連絡があり、「こんな豪華な胡蝶蘭初めて!とっても嬉しい!」と言っていました。お花一つ一つがとても綺麗で丁寧に育ててるんやわ~とも言ってました。 実物は見ていませんが、メールで写真を送っていただいたので、確認できて良かったです。 いい贈り物ができて大変満足しています。
    注文日:2017/11/10
    2017/10/25
    konan2002さん
    お祝いにふさわしい立派な胡蝶蘭!
    叔父の古希のお祝いに送りました。送付前の写真の添付も的確でした。「立派でしっかりしたお花だった!」と叔父夫婦、とても喜んでおりました。贈ってよかった!とつくづく感じる胡蝶蘭です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2017/10/24
    ダン4425さん
    初めて購入しました。
    開院祝いに送りました。内覧会で直接見ました。他の花に負けないくらいの花で大満足です。また、機会があれば利用したいです。
    注文日:2017/10/15
    2017/10/02
    初めてネットでお花を注文しました。 注文後のメールもすぐに届き対応も非常に迅速で安心しました。 開店のお祝いで贈らせていただいて、きちんと期日に発送、配達もしていただき、実物写真もメールで確認できましたので、とても安心いたしました。 贈り主様から早々お電話をいただき、とても立派な胡蝶蘭をいただきありがとうございます。と喜ばれておりました。 また利用させていただきます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/25
    2017/09/28
    大満足
    子供の発表会で利用させていただきました。決め手の一番は、送られた箱の中に、楽天の案内が入らないということです。白の胡蝶蘭 にピンクのリボンをお願いしました。仕上がりの写真が来たときには感動しました。料金以上の豪華さで、驚きました。受け取った先生も大変喜んでくれました。本当に有り難うございました また利用したいです
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2017/09/26
    2017/08/17
    まさふく51さん
    御供に
    実は他店で胡蝶蘭を購入して、送って戴きました。 着時は大変喜んで戴きましたが到着後8日間程で自宅を訪問して、 ビックリで3本中2本が茶色くなり落下寸前残りの1本もしぼみかけでした。 申し訳ないので、再度送りすることにしました。 色々お店を探して説明を見て生産者さんが直接管理して販売 とありましたので購入することに致しました。 到着後10日目に訪問しまたがまだ綺麗に咲いてました。 金額も他店より千円以上安く購入出来ました。有り難う御座います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2017/08/03
    お供えに
    友人が亡くなってこの蘭を送っていただきました。 先方様より写真と一緒にお礼のメッセージが届きましたが、薄いグリーンのラッピングをしていただき、ちょうど遺影もグリーンのフレームで、喜んでいただいた様です。私の父が真夏に亡くなった時、お花が届くのは嬉しかったですが、エアコンで花がもたない上、水替えが大変でした。この大きさもちょうど良かったようです。 ありがとうございました。
    友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/26
    2017/05/05
    感動しました!
    両親の金婚式のお祝いに贈りました。 前日にメールで送っていただいた添付画像を見てとても素敵で感動し、実物を見て更に感動しました。予想以上の豪華さでした。胡蝶蘭の花びらってあんなに大きいんですね。両親もとても喜んでくれて、母は「豪華だね」「きれいだね」と言いながら眺めていました。私もとても嬉しかったです。 ラッピングの要望にもお応えいただき、梱包も大変丁寧なものでした。 本当に、ありがとうございました。
    注文日:2017/05/03
    2017/04/25
    まかはな1172さん
    両親へ金婚式のお祝いに
    お花好きの両親へ、胡蝶蘭をプレゼントと検索して一番に目に入ったのが 「胡蝶蘭の花言葉は《幸せがとんでくる》」の言葉でした。 レビュー等を読ましていただき、ここなら!とお願いしたおかげで、 届いてすぐに母からの喜びの電話があり、送った私も大変嬉しく思っております。 実際に目にして「豪華!」「素敵!」「かわいい!」 本当にこんな素敵な胡蝶蘭ははじめてです。 次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/16
    2017/04/17
    大変満足しました
    大変満足のいく質、サービスでした。土曜の夜遅くになって急遽お祝いのお花を贈ることになり、月曜日の開店に間に合うところをさがしていました。こちらの店舗は日曜日営業されていて、何ら問題なく月曜日にお届けいただきました。受注確認の連絡はスムーズでしたし、実際のお花やラッピングの写真を事前にいたただけるため、本当に安心してお願いすることができました。 肝心のお花も大変美しく立派なもので、贈った方も喜んでくださいました。素晴らしいサービスに心より感謝致します。
    注文日:2017/04/16
    2017/03/31
    贈って正解でした。
    義理父の卒寿のお祝いで お願いしました。 ラッピングも梱包も とても丁寧にしていただいたみたいで 両親がとても喜んでくれました。 送り側に届く 商品の写メールも良かったです。
    注文日:2017/03/25
    2017/03/23
    ケツメン5757さん
    贈り物として
    義両親に 御祝いとしてプレゼントしました とても喜んでもらえて 良かったです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/17
    2016/11/06
    ちょうど一年前に購入しました。レビューが遅れて申し訳ありませんでした。 とても立派で清楚な胡蝶蘭です。 状態もよくずいぶん長い間、綺麗に咲いてくれました。 一番、心安らいだのは私の手違いで配送の日時が曖昧だったのですが、お店の方から心配して何度も問い合わせて頂き、心のこもった対応をしていただいたことです。そして、近所のお花屋さんでは頼みにくいような内容のメッセージも綺麗にカードにしていただいて感謝しております。 おすすめのお店です。
    注文日:2015/11/11
    2016/11/02
    今回、父のお客様の新築祝いで使わさせて頂きました。とても素晴らし蘭のお花が届き うっとり見入ってしまいました。 父も大変喜びで、持って行くのが楽しみだ!と言っておりました。 今回初めてお願いしましたが、さすがプロの育てたお花と感心しております。 また、お花や立て札の写真も送っていただき安心して待つことができました。 細やかなお心遣いありがとうございました。 行った先で大事に育ててもらえたらと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/29
    2016/10/09
    古希御祝い
    義母の古希御祝いに注文させていただきました。 胡蝶蘭だと決めていましたので、数件探して、こちらの、お店に決めました。 大変立派な胡蝶蘭で配送も丁寧にして下さったと、義母も感激して下さいました。私も大変嬉しかったです。深く感謝いたしております。また機会があれば、その折にはよろしくお願いいたします。お世話になり誠にありがとうございました。
    注文日:2016/10/04
    2016/09/24
    オトウさんさん
    会社関係
    会社の交流関係で花を送る際に使わせて頂いております。数回利用していますが遠方に送る際は、実物を見ない不安もありますが写真添付サービスと先方からの返信が良いので今後も利用します。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/09/17
    2016/07/13
    安心・豪華・低価格
    お祝いとして注文しました。 先方への直接発送だった為、どのようなお花が届くのか発注者には普通分かりませんが、こちらは事前に画像を送ってくださるので安心です。以前注文して良かったので、今回もリピートさせていただきました。 今回は「ボリュームアップ」というだけ前回のお花よりも豪華でした。背丈も少し大きいようでした。これで送料込みで1万+消費税は安いと思います。 地元で注文しようと思いましたが、1万円だと3本立ちの胡蝶蘭は無理でした。 また、リピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/01
    2016/07/11
    チョロ92さん
    ありがとうございました
    知人の開店祝い用にオーダーさせてもらい、指定した日に確実に届けてもらえました。 また事前に花や立札の画像も送ってもらっていたので、この事前に確認できるのは送る方としては凄く安心できるシステムで凄く良いなと感じました。 お届け頂いた胡蝶蘭も大変素晴らしく、対応、商品クオリティ、安心感含め大変満足しています。 またお祝いで花などを送る際は、フォレストナーサリーさんでオーダーしたいと思っております。
    注文日:2016/07/06
    2016/04/29
    ★あっちィ★さん
    思ってたのと違って
    すっごい綺麗で可愛いです!赤白は母の日前発送との事で、最後まで白と赤白で迷っていましたがとても素晴らしいお花が届きました。 あす楽非対応地域でも、翌日には届きました!満開だったのですぐに義母に渡しに行きました。 結婚の後の初めての母の日だったのでかなり他ショップと迷いましたが、こちらにして正解です!一万円の予算でこんな素敵なの届くと思ってなかったので嬉しいです!ありがとうございました(*^ω^*)
    注文日:2016/04/27
    2016/04/20
    ゆぅたん*さん
    大満足です(*^^*)
    送ったお品物を写メで見れるとのことでこちらに決めました。 とても 迅速な対応していただき ありがとうございました(*^^*) 就任 祝い に、見栄えよくと お願いし実際の品物の 写メに 大満足です(///ω///) お値段的にゎ、立派なお品物だと思います また、なにかの際にゎ こちらに絶対リピ決定です( *´艸`)
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/04/18
    2016/04/02
    純くんのお嫁さんさん
    凄い大輪(OvO)
    お花好きの義理の母へ、喜寿お祝いにプレゼントしました。 義理の母も大変気に入り、いつも眺められるようにと、リビングのテレビ棚前に飾ってくれています。 見事な大輪が素晴らしく上品な胡蝶蘭です。 77年の人生でも、なかなか胡蝶蘭をプレゼントされる機会は少なく喜寿祝いの贈り物に大変喜んでもらえました(o^^o)
    注文日:2016/03/19
    2016/04/01
    ぴーちゃん082さん
    有難うございました
    姉の退職祝いに送った所「綺麗で立派な胡蝶蘭だった」ととても喜んでいました。 胡蝶蘭とメッセージカードの写真を事前に送って頂いたので安心できました。。 また機会がありましたらぜひ利用したいと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/29