2024/04/18
    きれねんこ4825さん
    送った相手の方はとても喜んでいました。お値段以上です。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/19
    2022/08/11
    11086169さん
    ありがとうございました
    大満足です!すごく綺麗で友達も嬉しいかった。ありがとうございました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2010/04/22
    にゃんがろさん
    退職祝いに胡蝶蘭
    時間通り届き、相手方には大変喜んで頂けました。 【画像を見ての感想】 蕾も含めると花は30輪以上となりそうで見栄えがすると思います。HP上の画像は下の方まで花がついていますが、実際はそれより蕾の割合が多く少し下が寂しい感じですが、今後花が咲くにつれ見事になると期待しています。 ラッピングも見本通り綺麗にまとめて頂き、安心しました。 メッセージカードは和紙に丁寧な毛筆ですが、特別改まった贈り物でない限り仰々し過ぎて、オシャレな感じではありません(失礼)。できればPC印刷にして頂くか、手書きと印刷が選べれば…と思いました。 カードの件でおすすめ度4ですが、お花の品質については大変満足しております。
    注文日:2010/04/03
    2013/05/08
    やま31982さん
    送り先から感謝の電話
    大変満足しています。送り先から感謝の電話いただきました。大変喜んでいる様子で、利用させていただいた甲斐がありました。
    注文日:2013/05/01
    2012/11/15
    yunaseiyoさん
    義理の父への・・・
    今回、義理の父が個展を開催するお祝いのお花を探していました。 近くのフラワーショップにも行きましたが、1万円では蘭の花も小さく、プラス送料もかかるので、ネットで送料無料があったらと思い検索したら、予算内で、しかも1日限定5本立て!送料無料だし、包装もメッセージカードあったので、これだっと思い、他の方のレビューを見たら、値段のわりにはお花もしっかりしていたとあったので、購入しました。 発送前の写真をメールしてくれるサービスは、初めての私には安心できて良かったです。 個展初日に届いて、義理の両親もとても大きく綺麗な胡蝶蘭に喜んでくれました。 これで嫁の株も上がりました(*^_^*) また、次があるならリピします。
    注文日:2012/11/10
    2020/02/28
    トラコンギングさん
    お値段以上の胡蝶蘭だと思いました。 お祝い事の時にはまたこちらでお願いしようと思います。 素敵な胡蝶蘭をありがとうございました。
    注文日:2020/02/21
    2020/02/29
    レビューありがとうございます お値段以上のお花と仰っていただけて光栄です 一生懸命育てた甲斐があります!! こちらこそまた機会がございましたら宜しくお願い致します 何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい ご購入誠にありがとうございました
    2016/01/04
    パディータ☆さん
    素晴らしい!!!
    写真が届きました! 素晴らしいお花で感激しました! フォローメールも細やかで 主人の取引先への開業祝いを贈りましたが これなら納得! いや。ここまでキチンとして頂いたら お安いかも! ありがとうございました!!!
    注文日:2015/12/23
    2022/01/29
    littlepipipiさん
    いくつかの店舗で悩みましたが、ラッピングカラーをゴールドにしたくてこちらに決めました。 注文後、配達日変更の依頼をしたのですが、とても迅速にやり取りしていただき、丁寧に対応していただきました! 仕上がりの写真もお花・ラッピング・立札と全て、頭の中で想像していた通りで感動しました。 受け取った相手も、とても喜んで写真を送って来てくれました! 商品もとても素敵でしたが、やり取り対応に安心でき、こちらでの購入に決めて良かったと思いました!! またお花を贈る機会があれば、信頼してリピートできます! この度は本当にありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2019/07/22
    ih16さん
    贈りものとして
    取引先の飲食店の開店祝いで利用しました。 対応も早くよかったんですが、立て札に少し納得いかずでした。 会社名だけでなく役職と名前も書いてほしかったです。 もしかしたら購入時に記載するところがあったのかもしれないですが、わかりづらかったのでそこを修正してもらえたらいいのかなと思います。 ただ、対応は早くて良かったので、また使わせて頂こうと思います!
    注文日:2019/07/12
    2017/07/07
    etsunaruさん
    とても豪華で立派な胡蝶蘭で感動しました。
    いつも贈り物をする時はお花屋さんで見て買っていましたが、今回時間も無く…時間指定で届けて頂きました。 開店祝いのプレゼントだったのですが、ネットで胡蝶蘭を頼んだのは初めてだったので、心配でしたが想像以上に素敵なお花でした。 普段、お店で購入していた物より断然素敵なお花でした。 届けて頂いてから数日後に、店舗へお邪魔させて頂いて、胡蝶蘭を見たら、私が送ったお花が一番輝いていて、わたしが嬉しくなりました。大輪の真っ白な胡蝶蘭で、本当に立派な素敵な胡蝶蘭でした。作っている方の気持ちが入ったお花だなと感じました。 また、なにか機会があれば是非お世話になりたいと思います。 心のこもったメッセージもありがとうございました。
    注文日:2017/06/23
    2013/06/17
    kall6375さん
    最高のお店です
    配送日を指定しておきながら、銀行振込をし忘れ、気づいたのが配送日指定日前日。 少し青ざめながら、振込し、恐る恐る「間に合いませんよね?」と確認させて頂いたところ、なんとか間に合うギリギリの時間だったらしくすぐに発送準備して頂き、なんと予定していた配送指定日に間に合いました。 お花も大変大きく、贈られた側からも「こんなに大きい!」と写真まで贈られてきました。 お値段も他の店に比べると、お花のレベルの割にかなり格安だと思います。 この度は本当にありがとうございました。 また機会があれば是非利用させて頂きたいお店です。
    注文日:2013/06/11
    2019/09/12
    ココロン2378さん
    すごく丁寧な対応でした!
    インターネットが苦手な母に代わって、母の大切な方へのお祝いにこちらの蘭をプレゼントすることに決めました。母はもちろん、私もお花のネット購入は初めてで緊張しました。ラッピングの色や、立札の文字まで細かく選択でき、発送前には写真まで撮ってくださいました!そこまでしていただいたのにこのお値段は本当に有難いです!またお願いしようと思います!
    注文日:2019/09/01
    2016/07/11
    チョロ92さん
    ありがとうございました
    知人の開店祝い用にオーダーさせてもらい、指定した日に確実に届けてもらえました。 また事前に花や立札の画像も送ってもらっていたので、この事前に確認できるのは送る方としては凄く安心できるシステムで凄く良いなと感じました。 お届け頂いた胡蝶蘭も大変素晴らしく、対応、商品クオリティ、安心感含め大変満足しています。 またお祝いで花などを送る際は、フォレストナーサリーさんでオーダーしたいと思っております。
    注文日:2016/07/06
    2015/08/20
    濃い黒人さん
    対応も早くとても満足です!またなにかありましたらよろしくお願いします!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/08/11
    2014/10/01
    ichiishuさん
    知り合いのお店の開店祝に購入しました。 飲食店だったので、日にちと時間指定が出来て助かりました。 商品の現物の写真をお願いしていたのですが、 配送前にご丁寧にメールと写真を送っていただきました。 メジャー(ものさし)と一緒の写真だったので、 お花の大きさやバランスもわかりやすかったです。 開店祝にわたしも行き、 現物も見ましたが、とても素晴らしいお花だったので 大満足です! この価格と対応でなら、近所の花屋さんで購入するより 断然いいかと思います。 是非ともまたお願いいたします!
    注文日:2014/09/26
    2014/09/20
    ゆうえい0208さん
    古稀のお祝いに
    胡蝶蘭を贈りたいと色々調べていたら日付指定に間に合わなくなってしまい困っていたところこちらのお店を見つけました。注文した日に発送してくれ、専門店で値段も良心的、3本立ちのバランスも良く品質の良さを感じました。古稀祝いの紫色のラッピングのリクエストにも応じて下さいました。希望すれば発送の連絡メールに商品の画像を添付してもらえるサービスも贈り手からすると商品が確認でき安心感を持てて良かったです。とても綺麗なラッピングで白い大輪が一層引き立っており自分も欲しくなってしまいました。
    注文日:2014/09/20
    2014/01/03
    ミッキー67257788さん
    豪華です!
    とても豪華で立派な胡蝶蘭でした。 昨年は別店舗で7割咲きのものを注文しましたが、寒さで咲かず残念な気持ちになりました。今年はこちらの店舗ですべて咲いた状態で届けて頂いたのでとてもキレイです!大輪27輪、花もちもよさそうで満足しております。 写真では包装がピンク過ぎるかと思いましたが、実物みると白胡蝶蘭が映えますし、和紙のような紙なのでとても上品です。 今年もこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/21
    かりん5209さん
    出荷から一ヶ月経っても美しさ保持☆
    温室育ちの胡蝶蘭を12月初めに注文し、 そんにもたないだろうけど、 お祝い事だからいっか、と思っていました。 が、一ヶ月経って贈り先に訪問し実物を見ると、 注文時にメールに添付していただいた商品写真と 変わらない美しさを維持していました! 暖房を一日の3分の1から半分程度の時間つけている、 という部屋での保管だそうです。 意外と長く楽しめるんだな、と驚きました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/17
    まのあのまさん
    見事でした!
    恩師が名誉ある秋の綬章者に名を連ねるにあたり、スタンダードな胡蝶蘭をお祝いとしてお贈りすることになりました。 実店舗含めていろんなお店を比較しましたが、レビューが良く、写真も見事な華やかさを誇るこちらへ半ばどきどきしながらお願いしました。 先生のお宅には、それはそれはたくさんの胡蝶蘭が届いたそうですが、遜色とらない華やかさだった様子です。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/02
    迷宮会no7さん
    開店祝い
    お写真拝見致しました。とっても綺麗なお花を送って頂きありがとうございました。 まだ先方には届いていないですが開店時に行けないので先にレビューを書かせて頂きます。 また利用させて頂きたく思います。 対応も丁寧で気持ちの良い買い物が出来ましたし先方様にも喜んで頂ける事と思います。 [受注番号]239533-20130531-030343103
    注文日:2013/05/31
    2010/05/18
    sycamore treeさん
    母の日ギフト
    とても美しい胡蝶蘭でした。 蕾が二つありましたが、二つともしっかりと咲いてくれました。少し葉が黄色いのが気になりますが、お手入れをしてもらい、また数年後にでも咲いてくれると嬉しいです。 母の日は普段よりもお花の値段が高くなりますが、 この胡蝶蘭はお安くて見栄えも良かったです。 また来年もチェックします♪^^
    注文日:2010/04/21
    2009/11/09
    yyrrssさん
    米寿のお祝いに
    実家の祖母の米寿のお祝いの胡蝶蘭を探していて、レビューが良かったのでこちらに決めました。 3本立てでとても豪華でした。白地に赤というカラーもお祝いにぴったりです。ラッピングはおまかせでしたが、とてもかわいかったです。祖母もとても喜んでくれました。 迅速に対応していただき、梱包もしっかりしていました。 お世話の仕方の詳しい説明書が入っているのも良かったです。贈ってから1ヶ月以上経ちますが、当初と変わらず元気に咲いているそうです。 お祝いのお花をお探しの方におすすめです。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2009/10/13
    90210yumiさん
    敬老の日
    敬老の日の前日に注文しましたがすぐに届けていただきました。送っていただいたお花の写真もすぐに届きはじめて使わせていただいたので安心することができました。 実際にお花も3週間くらい経ちますがきれいに咲いたままで祖母もとても喜んでいます。メッセージカードやラッピングも予想以上に素敵だったのでまた利用したいと思います。
    注文日:2009/09/19
    2009/06/13
    チョコ8270さん
    開店祝
    忙しくて開店時に行けず実物はみてないのですが・・・プレゼントした友人は大喜び、レビューどおり大きかったようで一番目立っていたそうです! 発送前には包装した写真をメールでもらえるのもすごくよかった!写メールのおかげでプレゼントした側と送ったお花の会話もはずみました! プレゼントには最適です! 注文から発送までちゃんとしていて、リピーターになりそうです!
    注文日:2009/06/06
    2009/02/12
    やってぃんこさん
    誕プレ☆
    母へプレゼントしました。まだ実物は見ていませんが、商品写真をメールしていただき確認したところ、とっても素敵な蘭でした!!近々帰省するので、実物が楽しみです。 今の時期つぼみ多めとのコメントがありましたが、掲載されている写真とほぼ同じの花で、がっかりすることもなく大満足です! この価格ではまずありえないくらいお買い得だと思います。また機会があればぜひ利用します。
    注文日:2009/02/11
    2021/07/02
    rishin1204さん
    凄くオススメします。
    取引先への祝いで注文させてもらったのですが対応も丁寧で発送も凄く丁寧で思ってた以上に綺麗なお花で先方も喜んでもらえました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/06/25
    2020/02/02
    Aaaaaaaaaaaiさん
    丁寧な対応
    凄く丁寧な対応をしていただき そして、お花も凄く綺麗だったと 親が凄く喜んでおりました。 ありがとうございました(о´∀`о)
    注文日:2019/11/30
    2020/02/04
    レビューありがとうございます 喜んでいただけて良かったです☆ また何かご不明な点等ございましたら いつでもお気軽にお問い合わせ下さい こちらこそお買い上げいただきましてありがとうございました!!
    2019/05/29
    jiji1141さん
    母の日にプレゼント用として購入しました。 早速、素晴らしい胡蝶蘭が届いたと母から連絡がありました。 先日、実家に行く用事があり玄関に飾ってある胡蝶蘭を観て?(◎o◎)/!。 母の言う通り豪華で素敵! 信頼できる胡蝶蘭専門店です。次回も宜しくお願い致します。
    注文日:2019/05/10
    2019/03/02
    まねきねこ3713さん
    とても良い胡蝶蘭でした
    レビューが良かったので期待しておりましたが、期待以上でした!このお値段でこのサイズの胡蝶蘭は素晴らしいと思います。相手方に届く前にお写真をいただけたのも有り難かったです。また何かお祝い事があればこちらのショップでお願いしようと思います。
    注文日:2019/02/26
    2018/11/14
    yen0902さん
    母の誕生日祝い
    毎年利用させてもらってます。 今年も綺麗な花を届けてもらいました。ありがとうございます。 また来年も注文したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/01