5 2012-10-09

• 香り:3
初セルフ縮毛矯正に♪【VK-H】購入♪
[受注番号]9231
★使用後3か月経過!レビュー追加★
矯正かけた部分は相変わらずストレート!
伸びた個所はもちろんくせ毛が出てきていますが2か月目以降の方が自然なストレートに感じますし3か月経過した今でも手入れがとても楽です♪
1つ大きな欠点はカラーが抜け、新たに染めても染まりが悪くなる点です。
★購入後すぐのレビュー★

◎購入日は10月9日(早朝)で当日発送していただけました!
2〜5営業日以内発送とあったので驚きました!

◎髪質◎元剛毛でしたが繰り返しのカラーリングで普通程度の太さ、
全体的にストレートですが前髪とモミアゲのみ頑固な癖毛でややダメージヘアな髪質です。
うねってパカっと割れて1度割れると修正できないので、
お風呂後5分以内に即ブローで整えないと手遅れにw

前髪がうぬると一気に疲れ顔になるので毎朝ブローで整えていますが夕方には若干うねっとするので
パッツンにしている前髪と揉み上げ部分に使用予定です。
始めに検索したときに先に見つけたのはノチュールだったのですが、
色々調べているとグランフェの方が新作だそうなのでコチラにしました★
ボリュームはダウンせずにうねりのみを解消したいので、
種類は"自然なストレートでボリュームはそのまま"が謳い文句の【VK-H】を選びました(VK-Nと迷った)
◎使用するに際に用意した物※前後処理剤以外は100円均一にて揃えました◎
・他店の前後処理剤セット
・コーム
・イヤーキャップ
・ヘアゴム
・フィットするビニール手袋
・ヘアーキャップ

◎使用手順◎前後処理剤を導入しただけで説明書通りに行いました。
アイロンの温度は180℃、1剤放置時間は13分で軟化を確認、
根元や地肌に付かないようにだけ気をつけました。

◎仕上がり◎重点を置いた前髪はシャキっとしたストレートで芯のある仕上がり、
サイドはプレス控えめだったのでブローで整えたようなストレートな仕上がりに。
サイドの毛先の痛みが気になるので次回は前髪だけにしようと思います。

【VK-H】でこの仕上がりならシリーズで1番浸透率の弱いVK-Nでも良かったかも?
VD-HorSHにしなくてよかった・・・。

5 2012-04-12

• ダメージケア:5
  • しっとり:5
  • 香り:4
使ってみました。
・VD-SHを購入
・カラーをしているセミロング。少しうねり有り。剛毛。
太くて強くて、表面がボコボコしてる感じ。
・ストレートにすると共に、柔らかくて扱いやすい髪質に変えるのが目的
------------------------------------------------------------ ------
使用量は、レビューを参考に1/3の130g
1剤の「薬品っ!!」って感じの強い臭いと、カラーの色が落ちて1剤が茶色になってしまった事に怯え、又、商品と同送の使用書に書いてある1剤を流す前のチェックの通り、髪を引っ張るとゴムのように伸びた(ような気がした)ので、
放置時間を15分〜20分の予定から10分だけにしました。
他の作業は順調に進みました。
結果
・カラーの色落ちは気にする程ではありませんでした。
・ツヤツヤ&サラサラになり、扱いやすい髪になりました。
・が、欲を言えば、髪表面のボコボコをもっとツルツルにしたかったので、
剛毛の私には1剤の放置時間10分では短かったようです。

商品は扱いやすいし、しっかりと効果もあるし、大満足です☆
あとは、慣れて放置時間を見極められるようになったら、
きっと完璧です。
□受注番号の下4桁:2101

• みゅ6074さん
  • みゅ6074さん

5 2013-05-09

• サラサラ:4
  • 香り:4
今日届きました♪
本日届いたので仕事も休みだし早速使いました!!!
購入したのはVD-SHです。
初めて使うのでうまくできるか不安でしたが上手くできました(≧∀≦)
元々癖がひどいので多少癖は残りましたが洗い流して乾かした後に少しアイロンで伸ばせば気になりませんし後のケアもしっかりしたので痛みも許容範囲内でした。
ほぼぃっもサロンでしてるのと変わりません!!
母からもサロンょり綺麗じゃんって言ってくれました♪♪
手先は器用ですが長さに,量が多いので液も多めに必要だったし時間も4時間ほどかかりまし(o_ _)o
でもサロンでも同じくらいかかるし自分でゃって金額も1500円程度ならめちゃお得だしこれからもリピしたぃ商品です(●´∀`●)
レビューNo.4132

5 2012-02-05

• 香り:5
説明書付きでわかりやすい
【番号1406】行きつけのヘアサロンで使ってるのと同じ薬剤です。髪質は堅い・太い・多い・大きいうねりと部分的にキツい縮毛混合です。この薬剤で「直毛の人は髪の手入れがこんな楽なの?」と思うほどキレイになります。自分がくせ毛だったことも忘れる位手入れが楽になりヘアスタイルも決まります。
サロンでやる6分の1くらいのお値段でできてうれしい。プロの技術者と同じようにはいかないと思いますが、丁寧な図入りの説明書をつけてくださってるので、家でゆっくりやってみます。使用後またレビューします。
初使用。髪が多いロングなので塗布に時間がかかり1剤で35分くらいかかりました。根元をやってから残りの部分に分けたので、根元のクセはとてもキレイに伸びていました。冬なのでアイロン前に髪を完全に乾かすのにも時間がかかります。アイロンは180度で、クセの出てる根元をはさんでプレス、残りの部分はサラッとすべらせるだけにしました。前シャンプーのときトリートメントをして、2剤の後にはサロンのトリートメントをしました。ツヤツヤツルツルです。ちりちりの前髪もストレートです。1・2剤とも全体使いで半量程度でした。ものすごくコスパ良いです。次回は、塗布を均一に手早くしてアイロンも恐れずにしっかりめにプレスしようと思います。私はこの商品のセルフケアで充分満足です。

• Natz-koさん
  • Natz-koさん

4 2013-09-04

• サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
自然な仕上がり
リシオノチュールを使っていましたが、使い終わったのでグランフェにしてみました。失敗もなく、自然な仕上がりです。匂いもあまり残らなかった。アイロンを使う時に内巻き気味にしたら、自然に顔にそったストレートになりました。これで毎日髪も洗いっぱなしでOK、暑い日もラクチンです。
寝ぐせがつきやすい感じがするのでマイナス1にしました。
ナンバー4132

5 2012-05-01

• しっとり:5
サラサラ満足
添付の説明を参考に、きちんと時間も守りかけました。
アイロンには慣れているので、時間をかけて しっかりのばしました。
クセが強く、ボリュームのある髪が、サラサラのボリュームダウンです。
髪が長いので、毛先はトリートメントを付け、1剤は根元のみ。
しっかりのばして、時間を守れば、美容室並に仕上がります。
ずっとリピートしたい商品です。

5 2014-06-09

• ツヤ:
  • 香り:4
ぐるぐる、ちりちりの毛が混ざっている、かなり強めのくせ毛です。
美容院での縮毛矯正は、高いし時間がかかるし、まっすぐになりすぎるし…で、ここ数年かけていませんでした。
でもあまりのぐるぐる前髪に手を焼き、いろいろ調べると業務用の縮毛矯正剤がネットで手に入ることが分かり、購入してみました。
他店で売っていた、スプレータイプの前後処理剤とともに、ヘアアイロンを使いながら、前髪だけトライ。
髪がちりちりになるとか、ひどく傷んだとか、残念な結果になった方もいらっしゃるようですが、私は大成功でした!
美容院でやってもらうのと遜色なく、むしろ不自然にまっすぐ過ぎず、アイロンで伸ばす時に、少し丸く形をつくるような意識で行ったためか、自然な仕上がりになりなした!
ここ数日、東京では大雨が降り、湿度もかなりのものですが、まっすぐが続いています。おかげさまで、雨の日も外出が苦でなくなりました。
今回は前髪だけしかかけていないので、まだまだ薬が余っています。
後ろは結んじゃうってことで割り切れば、相当もちますし、前髪だけかけるのはそんなに大変でもなく、伸びてきて根元がうねってきたら、またすぐかければいい、と思えるので、うれしいです。
しばらく薬がもつので、当分再購入することはなさそうですが、いつかなくなったらまた購入したいです!

5 2018-05-05

• サラサラ:4
コスパが高い
妻が普段縮毛矯正は美容室に行ってましたが、頻繁に行くと結構な出費になるらしくこちらを見つけると興味を示した為購入してみました。初めて自分でチャレンジしてましたが、見た感じは美容室帰りとぱっと見違いがわかりませんでした。根元部分が付けたり無かったらしく少しうねりが残ってましたが(笑)
思ったより簡単で手軽にでき、心配だったダメージも無いようで仕上がり感には満足してました。コツを掴めば自分でカラー感覚で簡単にでき、仕上がりも良く、かなり安く抑えられるのでまた無くなったらリピート購入すると決めたようです。

5 2014-04-30

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
さらさらストレートに
以前他社の縮毛矯正剤を使用し、あまり真っ直ぐにならなかったので
自分でするのは諦めて美容院でしていました。
他社の縮毛矯正剤も評価は良かったので、きっと私のやり方が悪かったんだろうな・・と思い今回量も多いミルボンさんのこちらの品を購入させていただきました。
結果は・・さらさらストレート!
家族や友人からも褒められ自分もしてほしいと頼まれるほど^^;
以前は最高200度まで設定できる古いアイロンを使用して矯正を施したのですが個人的には温度があまり上がってる気がしないアイロンでしたので、それが原因で失敗したのかな・・と思いました。
今回は市販の3000円ほどの180度まで上がるアイロンを使用しましたが、
昔使っていたアイロンよりも普段使いでストレートになるのが実感できるものです。
なので・・アイロン選びは重要かなと思いました。
お腹ほどのロングで3時間程かかりました。
他の方も仰られているとおり、これでもか!というくらい
アイロンをかける作業を丁寧にやることが成功するコツだと感じました。
前後処理剤も使用しましたがあまり痛まずストレートにできました^^
匂いはしばらく残ると思います^^;
やり方さえ間違えなければ、サロン同様の効果が得られる商品だと思います。
また利用させて頂きます。

4 2014-01-02

とてもよかった
1年前まで美容師をしていて、そのお店で使用していました。
1剤2剤ともクリームタイプで液だれがないのが良くて、2剤も5分放置でいいので髪質によっては早くできる印象です。
クセが顔回りにあり、髪の太さは普通、量は多めで1液7分放置、毛先にダメージがあり、塗布4分放置で流しました。
仕上がりはツヤツヤであまりぺったんこにならず自然な感じに仕上がりました。
毛先は丸くなるようアイロンしたのですが、思ったよりまっすぐストレートになりました。
もう少し毛先は放置した方がよかったかな。
でも、クセは綺麗に伸びました。

5 2012-06-03

• 香り:3
超ツヤサラです。
太くうねるクセ毛の私は、毎朝のスタイリングが大変なので、
思い切って初めてこちらの商品を購入してみました。
コレ、すっごくオススメです!
私は肩にかからないくらいのボブなのですが、少量で済むので、
コスパ面を考えてもかなりお得。
初めてにしては上出来で大満足なツヤサラストレートになり、
これからの梅雨対策も心配不要になりました。
うまく仕上げるコツは、放置時間を説明書より長めにしたほうが
いいと思います。
あと、私は毛先は内巻きが希望なので、1剤はあまり毛先まで塗らず、
コテをかけるときも内巻きでスタイリングしてから2剤をつけました。
娘と二人で1セット買っても2回くらいは出来そうなので、
買ってほんとに良かったです。
また是非リピートしたいと思います!

5 2011-12-23

VD-H 初セルフ縮毛矯正
前処理と後処理をきちんとやって、丁寧にくしでとかしながらアイロンをあてたらサラサラになりました!
傷みがひどくパサパサで広がる髪が、つやつやサラサラです。
これからも自分で縮毛矯正します。
髪質→細毛と太毛が混在・傷みと乾燥で広がりっぱなし・クセはそんなに強くない・長さミディアム
1剤塗布時間→15分
2剤塗布時間→15分
塗布量→それぞれ1パックの半分くらい
アイロン温度→180度弱
後処理のあと、さらにトリートメントをよく揉み込んで、アウトバストリートメントもつけました。
丸みをだすのに、最後にドライヤーで内巻きブローして1日放置
まだどのくらいこの手触りが持つか分からないけど、またリピします。
受注番号:7926

4 2012-06-10

梅雨時期のお手入れ
ロングで髪質硬めで量が多いので定期的に美容院で縮毛矯正していました。
自宅でやるのと、どの位差があるのか?試した所、美容院でやってもらうほどピシッとはならないものの…程よい自然なストレートになりました。ロングの私でも3回分は十分あり、お得だなぁと思います。時間がある時にしか自分でやるのは大変ですが、次回も頑張れそうです!

• *紅桃*さん
  • *紅桃*さん

5 2012-02-23

• サラサラ:
自宅で本格ストパー
ロンゲで全部となると自分でするには相当な技術と腕がないと難しいのでは?とおもうけれど、
部分的に前髪のみだとか完全無欠なストレートを望まないのであれば自宅でいいかな。。。とおもう。
安くつくし、家でだから気軽にできて満足です。
1剤はなんともいえない薬のにおいで子供に臭いと不評だけれど、2剤はいい匂いでした。
残った薬の香りも自分では感じないようなかんじでした。
ちなみに私はハチの部分と前髪に癖がでるため、その部分のみ使用ですのであしからず。

5 2012-01-12

初めての縮毛矯正でした。
結果的にはしっかりまっすぐになり、大満足です。
1回目はやや失敗な感じでしたが、その後は慣れ、十分自分で良いような気がします。
ただ、個人的には事前トリートメントのゼロを使った方が、髪がいたまないかと思います。
評価の方は
十分満足してるので
★5つにしました。
仕方ない事ですが
においはきついです。