2023/09/09
    セルフ縮毛は初めてですが、自分でも簡単にできたので、とても満足しております。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/10
    種類:H(ハード)
    ネットでやり方を調べて息子へ施術。 私自身が色々なサロンで矯正経験があり、失敗されたことも多かった為、毎回丁寧に施術してくれるサロンのやり方を意識しました。 ダメージが酷かったサロンで矯正をした時、薬液の臭いが数日続きましたが、この商品では最後のブローの時には嫌な臭いもなく仕上がりました。 矯正は180℃はダメージが不安だったのとシャキーンとはしたくなかったので170〜175℃で。 結果、やりすぎないナチュラルなストレートになりました。 次回からは今回の経験を踏まえて工夫しながらやっていきたいと思います。 回数を重ねてみてのダメージがどうかというところではありますが、初回はまずまずの成功かなと思います。息子も喜んでくれたので、購入して良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2023/07/15
    *ちび太*さん
    おおむね満足です!
    毎日ヘアアイロンをかけないとパサパサ、ボサボサ、うねうねで酷くて、アイロンをかけても今時期は汗と湿気でボリュームが出てきてしまうので、セルフで縮毛矯正を試してみようとハードを購入。 くせ毛と言うより、くせがひどい天パです。 剛毛で毛も太く、長さはショートです。 ちなみにこれまたセルフでかなり明るいメッシュも入れていて、元々痛みもひどいのでチヂリ毛にならないか不安ではありましたが、それ以上に天パが気になってしまって。 レビューを読み込み、結果一剤(80グラム)を塗り終わってから17分、丁寧にアイロンをかけてから二剤(量は適当)を5分、まっっすぐサラサラとはいかなかったですが、おおむね満足しています。 ちなみに一剤は結構匂いキツイです。 美容院で嗅ぐパーマ液の臭い…って言うんでしょうか? あ、二剤はすごくいい匂いでした! 一剤を塗って洗い流したあと、乾かしたらブリーチした髪がチリチリで不安になりましたが(乾かしたら切れ毛も多数)、最終的にはなんとかなりました汗 ただ髪が痛むのは重々承知でやりましたが、ブリーチ部分の痛みがやはりひどかったです…触り心地がザラザラで汗 ただ染めていない黒髪の部分はツヤも出てサラサラになりましたよ! 少しうねりが残ってしまったので、今まで180度でアイロンをかけていましたが、130度でささっとアイロンかけてを併用していこうかと思います。 娘はくせ毛程度ですが、うねりが気になるようなので、自分でやって上手くいったので後日施術してあげようと思っています。 参考にしていただきたくかなり細かく書きましたので参考にしてください。
    注文日:2023/07/04
    2024/04/17
    りさんぬ6587さん
    種類:H(ハード)
    かれこれ20年近く、サロンで縮毛矯正をしてきましたが、何度か2万円近く払ってるのに、ビビリ毛になって、ひどかったりしたこともありました。なのにこれ!!!初めてセルフでやってみましたが、6000円くらいでしかも簡単にうるさらのストレートになることができました!衝撃的です、、、。もっと早く知れたらよかった、、、 美容室で縮毛かけてたのがもったいなく感じでしまうほどでした。
    注文日:2024/04/13
    2023/12/22
    さきっちょJDAさん
    種類:SH(スーパーハード)
    安定のミルボン!
    なかなかの癖毛です。湿気のある日はアイロンで真っ直ぐにした髪も1時間も経たずにうねり始めてました。 この薬剤を使ってからは雨が降ろうが汗をかこうがストレートです!帽子を被ったりして髪に圧をかけていると流石にあとは付きますが、少しずつ元に戻っていきます。 仕事中は帽子を被るのでその跡が付きますが、家に帰る頃にはだいぶ跡がなくなっています。 この商品はリピート確実です。 知り合いにもなんで最近そんなに髪がサラサラしてるの?と聞かれて嬉しくなりました。
    注文日:2023/12/13
    2023/11/08
    SH購入
    癖はそこまでひどくないのですが、量が多く広がりやすいボブ。何十年も美容院で縮毛をしていました。セルフ縮毛をしてみようと思いこちらを購入しました。私は1液の量をケチってしまい、軟化が微妙でしたが何とかできました。その後、高校生息子にも使用。たっぷりと1液を使ったのでお店と同じクオリティでできました。サラサラヘアーになり喜んでいます。お店でやるより断然安いし、好きな時間にできるので助かります。これからは美容院に行かずにセルフで縮毛矯正をしようと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/15
    種類:SH(スーパーハード)
    前回は Hを購入。私の髪はクセが強いためクセが残りました。今回はSHでチャレンジしてみます。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/29
    ジュリア5255さん
    美容院に行くより断然安く済むのでたすかってます。顔周りだけ癖毛なので問題なく使えてます。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/30
    橋本1890さん
    ありがとうございました
    ありがとうございました。良い取引きが出来ました。又、利用させて下さい。
    注文日:2023/08/19
    2023/05/27
    ノーマルを買いました 小学生の娘の髪を矯正しましたが、しっかりサラサラになって毎朝楽そうです! 子供に美容院1万円以上かけなくて済んで助かります 数時間かかるので当分やりたくありませんがw
    注文日:2023/04/13
    2022/05/14
    Ayuelさん
    顔まわりのクセが強く購入しました。 結果‥もっと早く買えばよかったー! コスパ最高!
    注文日:2022/04/30
    2023/03/11
    lily ladyさん
    思春期息子に
    思春期の剛毛くせ毛の息子達にSHを購入、短い髪なので 上手くアイロンが出来なかったせいか、うねりハネは残りましたが 毎日アイロンかけていましたが、クシでとかすだけで良いみたいです。 大変満足しています。
    注文日:2023/02/22
    2022/06/23
    cake3256さん
    強いくせ毛でもストレートになりました! 必ず また購入させていただきます!
    注文日:2022/05/23
    2022/06/04
    berry220さん
    子供の癖毛が気になったので購入しました。 朝のスタイリングにかかる時間が短くなって他の子供達が助かっているようです、
    注文日:2022/05/15
    2022/08/17
    chii10960247さん
    前髪が汗と雨でうねるのが気になり 美容院変えたいけど変わるたびに縮毛矯正で失敗され縮れてしまうことが本当にストレスで 自分の毛質に合う商品を探し、セルフにしてみようと思い、皆さんのレビューを参考に買いました! 私は毛がとても弱く細い、カラーもしているのでのでノーマルを使用、前髪に5分と5分で挑戦しました! ドキドキでしたが、縮れず大成功でした😆 私は縮れずにそこそこ癖がのびれば満足だったので、ノーマルでも満足しました!
    注文日:2022/08/10
    2023/01/31
    美容室に行かなくなりした。
    何時か購入してます。美容室が苦手な旦那に使用したり子供の前髪に使ったりしています。やはりプロのようにとはいきませんが、クセが強く硬い髪の旦那でもストレートになります。 たまにビビリ毛になったりクセが一部残ってしまったりしますが旦那はそれでも十分十分だと言ってくれます。多分ずっとリピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/21
    2022/06/18
    初めて自分で縮毛矯正してみました。初めてなので、どんなものか分からないので慎重になりました。前髪のクセがあるのでそこだけやってみました。1剤もどのくらい塗ったらいいのか…量は少し控えめだったけど、時間は10分置いてみました。すごく自然なストレートになりました!若干パサつきはありますけど、前よりクセが治ってるのでアイロンの時間が短くなりストレスがなくなりました。何ヶ月もつかな。。
    注文日:2022/06/04
    2022/04/27
    成功しました
    初めてだったので、目に見える所だけやろうと思い、前髪とサイドのみ慎重に施術。 クセ強めですが、ダメージがあるので待機時間7分にしました。根元には薬剤をつけないということを徹底的に意識してやってみました。結果、縮れることも切れることもなく、しっかり真っ直ぐになりました! クチコミを見て、ビビりすぎて時間を最短にしたので、次はもう少し長めに置いて挑戦してみようと思います。 もう汗も怖くないし、朝のセットがとても楽になりました。買って良かったです!
    注文日:2022/04/13
    2022/11/01
    Makaon-madeさん
    良かった
    自分、子供達の前髪に使用。 まだまだ残量はあるのでコスパ👌🏻 ̖́-‬ 毎日アイロンしていたので縮れないか心配でしたが、大丈夫でした。ノーマルタイプ使用。
    注文日:2022/10/04
    2022/09/19
    華0703さん
    小学5年生の娘へ縮毛をしてあげました。 初めてでも根気強く最後まで仕上げましたら、綺麗なまっすぐな髪になりました。天使の輪もできていました。大幅な経費削減になりました! 問題なしです。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/14
    まずは、コスパ最高です!子供の前髪と、自分の前髪と表面をしました!ちょっと前髪サイドがチリチリになっちゃったけど、なんとかできました(^^)もう矯正では美容室はいかないかな笑 セルフ矯正で充分です!
    注文日:2022/06/20
    2022/06/14
    サロンの縮毛矯正が買えるなんて、初めて知りました。やはり、高品質で良いですね! またなくなったら、リピートします。
    注文日:2022/06/04
    2012/05/21
    yu...1345さん
    使用しました!
    7086 傷んでますがクセが強いのでHを購入。 まだ届いてないので使用感はわかりませんが、届いて使ってからまた書きます(・∀・) 2日後に届いて使用しました! 胸下ロング、髪の量多い、髪の毛だいぶ傷んでる、根元から5cm~毛先にかけて強くなってくくせ毛。 1剤、2剤とも半分の量を使いました。 1剤流して乾かした後は毛先10cmぐらいビビり毛になって切ろうかと思ったんですが、前処理剤をアイロン前に多めにつけてしたら落ち着いて2剤洗い流した後も後処理剤をしっかりつけたら仕上がりはサラサラでビビり毛もほとんど無く大成功! ★私のやり方★ シャンプーして(コンディショナーとかトリートメントはしない)ドライヤーで完全に乾かす。 前処理剤を毛先中心に全体につける(霧吹きタイプのを使用) ドライヤーで乾かす(完全には乾かさない。8割ぐらい) 1剤を襟足から塗っていく(私の場合根元は癖ないので3~4cmはあけて) 毛先など傷みがひどい所は最後に塗る。 軽くラップで覆って7分放置。 軟化チェックして冷ためのぬるま湯で洗い流す。(1剤を洗い流すだけでシャンプーなどしない) ドライヤーで完全に乾かす。 前処理剤を1剤前と同じ様に毛先中心に全体につける。 軽くドライヤーしてアイロン(この作業は一番丁寧に時間かけて自分がしたい髪型にする) 2剤を襟足の根元から塗っていく(根元から塗ってOK。1剤ほど丁寧にやらなくてもOK) 全体塗り終えたら5分放置。 冷ためのぬるま湯で洗い流す。 タオルドライして後処理剤を毛先中心に全体につける。 3~4分置いて洗い流す。 普段使ってるトリートメントをつけて洗い流す。 ドライヤーで乾かして完成! ※前後処理剤はほんとに大事だと思います! 相当傷んでるにも関わらずHを買いましたが、髪のためにはNにしとくべきだったかな…(本来なら縮毛矯正自体NGかも) でもきっと次もHを買います(笑) 1枚目はお風呂上がり普通にドライヤーしただけの元の髪の毛 2枚目は縮毛矯正後
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2013/02/14
    期待を込めて
    0265 期こめ込めて☆4つ。 届いてから、レビューします!! Hを購入。届いたので、早速してみました。 私がやったやり方は シャンプー→ドライヤーで完全に乾かす→ブロッキングをしてクシを使用しながら1剤塗布(約20分)→置く(18分)→きれいに流す→ドライヤーで8割乾かす→細かくブロッキング→アイロン→2剤塗布(10分)→流す→トリートメント→ドライヤー です。 髪の量は多い、細さは普通、雨の日はボンバーで必ずうねる天パです。 前後処理剤は使用してません。 セルフも縮毛矯正も初めてですが、自然な仕上がりだし髪の毛はツルツルだし足です! 使用前と使用後を見ていただけると分かると思います。笑。 アイロンは家庭用の温度が低いものだったので、次は美容室専用のアイロンを購入して、チャレンジします。 他の方もレビューしてるように、次の日は髪をしばらない等の注意書も欲しかったので☆を1つ減らしました。
    注文日:2013/02/12
    2014/07/24
    とても満足です!
    初めて購入させていただきました。 去年、美容院で初めて縮毛矯正をしたのですが、癖は強いしカラーや毎日のアイロンで髪の毛が痛みすぎててかけるのが怖いと言われ、4時間かけて終わったと思ったら根元しかかかっておらず、毛先はボワッと広がり、毛先がまとまらないので終いには半乾きのまま帰されました。こんな経験があり、縮毛矯正を諦めていました。でも、夏のアイロンが大変で…少しでも楽になればと、購入しました。1剤後ドライヤーをかけ終わった後、これはヤバイかな?と思ったのですが、アイロンを注意しながらかけ2剤を塗り乾かした所、すごく満足な仕上がりになりました!この夏はアイロンなしで大丈夫そうです!なくなったらまたリピしようと思います!写真は1剤を終えドライヤー後と2剤を終えドライヤー後です。
    注文日:2014/07/19
    2014/07/11
    ゆみぁさん
    自宅で縮毛矯正。 元美容師です。梅雨の前には必ず縮毛矯正してました。 しかし、金銭的にも美容室はやはり高いので自宅で、と思い、購入しました。 手順は分かっていたのでスムーズに出来ました。 しかし、他人に施術するのと、自分でやるのではやはりネープからバックの辺りは難しいですね。 1剤を流したあとは完璧に乾かさないと、アイロンをかけたときに毛髪内で水蒸気爆発を起こすので、しっかり乾かした方が良いでしょう。 アイロンをかけるときは、しっかりプレスすることをお勧めします。 あと、2剤は固定剤なのでやはり丁寧に(量は少なめ)塗ると、持ちが違ってきます。 薬液自体は非常に扱いやすく、かかりも良いです。 矯正してから2ヶ月弱ですが、まだまだキレイなストレートです。 あと2回は出来るほど薬液が残りました。 安上がりにできてよかったです。
    はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/05/30
    angelo82さん
    初!セルフ縮毛矯正
    レビューNo.4491 縮毛矯正歴15年 あらゆる美容室をジプシーしてもなかなか思う仕上がりにならず、、、 今回も矯正かけた当日にすでにうねりが・・・(´Д` ) こうなったら自分でやってみよう!と思いこちらで薬液を発見! ミルボンさんの商品は以前から愛用していたので、迷わず購入。 今回は前回の矯正からまだ1週間しか経ってないので、うねりが気になる前髪と顔周りに挑戦。 髪の量はかなり多い(剛毛…) くせが強く乾きにくい髪質 少し明るめのカラーで毛先はパシパシ傷んでます;; 健康毛ではないのですがクセがきついので「H」を使用。 説明書をじっくり読んで、前処理材なしでやってみました。 ・1剤塗布(手早くだけど難しい;) 15分放置後、軟化確認しいけそうなので洗い流し この段階で既にストレートになってる!? ・アイロン180℃で適度に伸ばす ここの部分は丁寧にやった方がイイです! ・2剤塗布(薬液良い臭いでした♪) ・5分ほどおいて洗い流しトリートメント 乾かす時にかなりサラサラ!!満足な仕上がりです(´∀`) 自分にも出来るなんて今まで思ってもみませんでした!チリチリになったらどうしよう・・・と内心ビクビクでしたが、結果こんな良い仕上がりになるなら、これからはもう自分でやろうかなと思ったり。 不器用な私でも出来るので矯正で悩まれてる方は一度やってみて欲しいと思いました。今度は全体を自分でやってみます!
    注文日:2013/05/27
    2013/08/07
    最高!!!
    1時間ほど前に届きましたので、 ソッコーで前髪ストレートにチャレンジしました。 髪のクセはどちらかと言うと強い方で、前髪は大きくうねりがあります。 カラーをしているのと、日頃のお手入れが不十分なので結構ダメージがあります。 これを踏まえて、Nを購入しました。 説明書を読みながら前髪だけかけましたが、初心者で35分程でできました☆ 手順はこれです。 1、前髪以外は落ちてこないようにまとめ、前髪だけをシャンプー。 2、きれいに乾かす。 3、前髪がおでこに付かないように、タオルでハチマキを作って巻き、タオルの上に前髪を乗せる。 4、1剤を丁寧に塗る。 5、ラップを巻いて10分置く。 6、ハチマキを外し、ぬるま湯で洗い流してきれいに乾かす。 7、アイロンを180度に設定して、お好みのストレートにする。 8、ハチマキをして、2剤を塗る。 9、ラップをして5分置く。 10、洗い流してトリートメントを塗り込み、流す。 11、乾かして完成♪ 私はダメージを恐れて、全て控えめにしました。 アイロンはうっかり200度であててしまい、ジュッ!パチパチ!と縮れたので慌てて180度に設定し直し、何とか持ち直しました。
    注文日:2013/08/03
    2011/07/20
    元美容師
    使い慣れているので迷わず購入! 1剤の放置時間をしっかり守ることとアイロン前はしっかり乾かすと傷みにくいです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/20
    2011/08/19
    刹那6640さん
    すっご(笑)
    使ってから3日たちましたがアイロンいらないです! 感激です…! 今まで美容院でやってたけどもうやらない!自分でやったほうがうまくできた♪ 私なりのやり方を記したいと思います! 私はカラーリングしてたけどハードHを注文しました♪ ★シャンプーしたらドライヤーで髪の毛をブラッシングしながら乾かす。 トリートメントはなかったのでしてません。 ★1剤をくしにのせて伸ばしながら全体的にぬる。 とくにうねる場所にはたっぷり惜しみ無く指で塗り込む。 塗り終わったら100均のシャワーキャップをかぽっと装着! そのまま浸透させる。約20分 ★ぬるま湯ですすぐ。 しっかりすすいでもぬるぬるはなかなかとれないので気にしない! ドライヤーでブラッシングしながら乾かす。 頭から乾かしたほうが◎ ★重要!アイロンをブロッキングしながら時間をかけてしっかりかける。 私の場合アイロンは160℃でも大丈夫でした。テレビみながらのんびりゆっくりやりました。毛先5センチはかけなかったです。 ★2剤をくしにのせて伸ばしながら全体的にぬる。 これはぬる時間含めて12分くらい。 シャワーキャップはしません。 ★ぬるま湯ですすぎドライヤーで頭からゆっくりくしを使いながら乾かして終了! 最後毛先だけ洗い流さないトリートメントしました。 1剤、2剤ともに素手でさわっても平気でした! 体質にもよりますがきちんと洗い流せば大丈夫です。 縮毛矯正をしたあと一日はシャンプーせず髪の毛も結ったりピンなど癖がつかないよう気をつけました。 商品がいいので私の場合髪の毛めっちゃサラサラです! 毛先の傷みもあまりないです。 セミロングであと2回はつかえそうです! ありがとうございました♪
    自分用
    注文日:2011/08/18