2012/01/19
    いじりー寛さん
    価格相応
    座り心地がとてもいい!というわけではないのすが、 製品の質は悪くないので、価格から3点をつけました。 ただこちらの商品、大柄な男性向けなのか、 サイズ、高さ調節、ロッキング機能共に 身長170cm、体重72kgの自分でも大きく感じました。 身長150cm、体重xxの妻では 最低の高さでも足が届かず、 どんなに頑張ってもロッキングしない始末 椅子の上に体育座りする形となります。 他の方のレビューにありましたが、段ボールに商品の名前はありませんでした。 緩衝材は段ボールの使い回し 組み立て図はなし(なくても組み立てできますが) 梱包材(ぷちぷち)が茶ずんでいたことから、長期在庫でしょうか。 消毒用アルコールをウエスにしみこませて、キレイにしながら組み立てていましたが、 キャスターのローラや、シート裏側の黒い支柱まわりに汚れが目立ちました。 しかし、シート自体は汚れがなかったので、まぁそんなところでしょう。 注文後、すぐに届きました。 火曜日夜注文で、木曜日午前中到着です。 迅速な対応に感謝します。 PUがなくなってしまったのでメッシュタイプを購入しましたが、 座り心地はPUに劣るのでしょうね。 背もたれの高いものと迷いましたが、 車の運転席と同じで、どうせ使わないからとこちらにして正解。 立っているので、頭をあずけてもたぶん落ち着かなかったことでしょう。 これで3万前後なら腹が立ちますが、 2万前後なら、まぁこんなものでしょう、といったところが正直な感想 デザイン以外はあまり人にお勧めできません。
    注文日:2012/01/17