2018/12/03
    背もたれに大きな擦り傷が付いていました。 色がダークグレーの為、その箇所が白くなっています。 品質の管理に疑問が残ります
    注文日:2018/11/29
    2018/12/02
    mmm3334021さん
    可愛いけど、対応がひどい
    商品は可愛いです! 安いからまぁ、このクオリティーかなというレベル。背もたれに寄りかかると曲がるので、少し不安です。 問題は、発送遅延があり、(曜日指定できました。)理由が梱包材不足とのこと。理解はできるが、商品到着2日前に発覚とは遅すぎるきがします。また、発送の連絡も遅く、届いた段ボールは内側(配達の問題ではなさそう。)や商品の袋が汚れており、梱包が雑でした。 また、発送遅延あるなら検品だけはきちんとしてほしいと連絡したが、届いた商品には傷や椅子の脚の部分に取れない汚れや、拭けばとれる汚れが付いていました。 返品も面倒なのでしませんが、もう少し検品や商品発送などに力を入れて欲しいです。 傷なしで、綺麗なものを安く手に入れるのは難しいようですね... 多少の傷など気にしない方にはお勧めしますが、気になる方はやめたほうがいいかとおもいます。
    注文日:2018/11/15
    2018/10/11
    Yk26さん
    ちゃっちくない!
    ダイニング用に四脚購入しようかと思ったけど、値段も値段なため、ちゃっちいかなとまずは試しに一脚ホワイトを購入。 組み立てはすごく簡単。座った感じもおしりを包み込むようで快適。背もたれはどなたかが書いてたとおり、軽くよりかかっただけでグニャッと動くけど、壊れるような心配はなさそう。 これなら残り三脚購入したい! ただ、届いた段ボールがくさすぎる! 気持ちが少し悪くなるくらいの匂いだったため★三つで。
    注文日:2018/09/09
    2017/10/09
    ダークブルー
    イームズのリプロダクトのチェアって色々なカラーがあるけど意外と濃い青って売ってなくて、あってもデニムとかファブリックものになってしまうのでこの色を見つけたときは嬉しかったです。ただこちらの店でのこの商品のレビューがあまりよろしくないのでドキドキでした。届いたものは座面と脚に多少の傷があり、ネジに使うワッシャーが錆びていました。別の店で買った同じタイプの椅子がありますがそちらの方が値段も安かったのに品質が良かったきがしますね、品質は他のかたのレビュー通りといったところでしょうか…私はこの色が欲しかったのでがまんします。 追記 買ってからずっと子供のダイニングチェアとして使用していましたが、ある日私が座ったところ座り心地が変で「ん?」と思って脚をみてみると、座面と脚の間のフレームが歪んで曲がっていました。直そうと思ってもうちではむりなのでナットをスペーサーに入れてなんとか使えるようにしました。22~23キロ程度の子供が座ってただけで曲がるなんて粗悪品すぎです。
    注文日:2017/10/03
    2017/09/25
    もう買いません
    品質は今まで見たリプロダクト品の中で一番悪いです。 座面も脚も傷が多いです。 取付部品も不足していました。 スーパーセールで半額になっていたので買ってみたが普段からこの値段なんですね。 安かったので我慢しますが、次は他店で購入します。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/20
    とても良い色!
    アボカドグリーンを購入。他商品と比べ若干薄いので 座るとこにボコボコと跡がついてるかんじでした。 キズがあったのもスムーズに対応してもらいました! 安いので仕方ないかなーと思いますが 座り心地はわるくないです!
    注文日:2017/09/06
    2017/09/16
    さくらトミーさん
    デザインは良いが・・・
    座面に目立つ傷汚れあり、脚部のフィルムが剥がしにくい。 デザインと座り心地は良い。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/09
    23sumikouさん
    迅速に対応して頂いたのはよかったですが、背もたれ部分に塗装ムラがあり座面も脚を取り付ける4か所がへこんでいます。値段なりの商品でした。
    注文日:2017/09/06