2011/12/15
    いつもの香木
    約40枚入ってます。老舗の香木なので、品質は確かです。老山白檀は、焚くと独特なミルクのような甘さと、樹木の涼しげな香りが何とも言えません。インド香等合成香料しか知らなかった友達に『えっ?これがサンダルウッド?』と、言われてしまいました。香りが薄いと言ってましたが、本物は鼻が麻痺する程強烈ではないんですよね。本物はやっぱりいい香りです。追記:届いたので早速焚きました。やっぱり本物はいいです。火加減によってミルク焼き芋みたいな香りがします(笑)。
    注文日:2011/12/15
    2014/11/09
    空薫用。鳩居堂でも松栄堂でも老山だと大差はなく天然の 白檀らしい芳香。個人的に白檀は甘ぐるしい香り(ちなみに 堀川も苦手)。女性ウケがいいのでたまに焚く分にはいいか。 沈香と違い空気に触れると香りが無くなるので量が丁度よく、 ファスナー付きパウチもありがたいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/04/07
    よい品です!
    強すぎず弱すぎず、よい香りです♪ 今回はお試しのつもりで1つしか買いませんでしたが、今度は複数買います♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2013/12/31
    あまめの白檀を探してたりしましたらこちらレビューにあまーい、とありましたので、試し的に購入。はぃ、あまくよかったです。、、、なんだかすぐになくなりそう、、、。
    注文日:2013/12/26
    2013/12/22
    楽しみしています
    ギフトで購入しました、友人からとてもいい評価をされた。今回自分用で購入しました、まだ使っていません。楽しみしています。
    注文日:2013/12/15
    2014/09/10
    香が・・・
    初めてお香をたくのに使用しましたが、香りがやさしすぎてあまり私には匂いが感じにくかったです・・・。逆にたかずに置いといたほうがにおいがいいので私のたき方がよくないのかも・・・。
    注文日:2014/09/03