【仏器】【仏飯器】 取っ手付ステンレス製...(仏壇 仏具 数珠 線香 ゴクラク堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

352円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-06-20

早速届きました♪
私は今回届いた仕様の方を探していた位ですので、仕様違いは嬉しい誤算です。
今回届いたタイプは、ゴム製取っ手ではありません。
ステンレス一体型の物です。
ですので、他の方が書かれているような取り外しは出来ません。
そして、うちの仏器にはピッタリです!
サイズの詳細が書かれていないので書いておきます。
ノギスを使った素人採寸ですので参考程度に。
/最大寸65.2mm(取っ手含む)/
/外寸50.6mm(縁含む)/
/外寸44.8mm(縁含まない)/
/縁幅3.1mm/
/縁厚0.85mm/
/全体厚み13.6mm/
/縁下厚み12.7mm/

5 2014-05-18

以前、1サイズ小さい物(12号・ゴム製取っ手付)を購入し、使用し続けていたのですが、炊きたてのご飯を入れるので、ゴムの部分が緩んで(伸びて)、ステンレス皿にきちんとはまらなくなってしまいました。取っ手の無い状態では、家の仏飯器台には合わなくなってしまい、今回は10号を買いました。
商品の説明文(仕様)には、『ゴム製取っ手付』とありますが、ゴム製取っ手では無く、ステンレス皿に直接取っ手が付いていました。
この方が、我が家の台にはぴったりサイズでしたし、以前のようにゴムが外れる心配もないので、使い勝手も良いです。

• 海鈴さん
  • 海鈴さん

4 2016-01-12

うっかり捨ててしまい、皿だけ探してたので助かりました。
サイズ表記が細かく記載されてなかったので届くまでサイズが心配でした。
ピッタリとはいきませんでしたが、とりあえず嵌ったのでホッとしました。
もう少しサイズ表記が細かく記載していただけると購入時に心配しなくていいので、☆一つ減にしました。

5 2015-11-28

ピッタリでした
今迄使っていた仏飯器の中の器がプラスチック製だったので、
長年使っていたためひび割れてきていました。
近くの仏具屋さんでは、陶器製の一体型しかなく
買い替えを考えていたので助かりました。
取っ手が付いているので、外しやすく便利だと思います。
ステンレス製なので、長く使えると思います。
明日の朝のご飯から使います。

4 2015-05-10

プラスチック(透明)の落としを母が誤って捨ててしまった為、こちらで購入しました。母曰く、取っ手が付いていて持ちやすい、透明じゃないので捨てたりする心配が無くなったとの事。仏飯器は8号なのですが、こちらのサイズ表記で心配になり、10号を購入しましたが、一回り小さかったな…8号でよかったかもと思っています。

4 2015-01-08

仏飯器
取ってが付いているので熱々ご飯を乗せても火傷しません。

5 2013-12-16

上皿をなくしてしまい困っていました。
こうしたパーツのみで販売して頂けると大変助かりますね。
ただ家の仏飯器のサイズが分からず、最初に購入したお皿が合なくて交換をお願いしました。
すぐに交換商品を送って頂けましたし、今度のは家の飯器にピッタリで、今までの物と違い取っ手付きでとても具合が良いと思います。
とても良いお買い物が出来ました。

4 2011-10-16

助かりました。
仏飯器の皿のひとつが紛失し、ずっといろんなお店を見て回っていたのですが、どこにもなく、やっとそろってご先祖様に喜んでもらえそうです。

5 2016-12-10

なくしてしまったので購入しました。
ちょっと形が合わなかったのですが、問題ありません。

• Kurage21さん
  • Kurage21さん

5 2016-06-08

ピッタリでした
3個セットの1つを間違って捨ててしまい、こちらでやっと買うことが出来て大変助かりました。サイズが外寸だったので届くまで不安でしたが、我が家のサイズにピッタリ合いました。発送も早く、大満足です。

5 2016-04-07

紛失のため、リピートです。
すぐに神隠しに合うため、3個購入。前回同様取手は商品写真のタイプではなく、図面(前回投稿参照)のタイプです。
取手の無いものは使いにくいので、こちらで買いました。
クロネコメール便を選択しても定形外に変えられてしまうのが少し不満です。

5 2016-03-31

無事に購入できて本当によかったです!!!
3つのうちの1つを紛失してしまっていたのですが、販売している所をなかなか見つけることができずに困っていたので、こちらのお店で購入することができて本当によかったです。これまで使っていたものと違って、ステンレス製の取っ手も付いているため使い勝手もよさそうです。

5 2015-12-18

助かりました
仏飯器の中のお皿の部分だけ間違って捨ててしまい、新しいのを買わなきゃいけないかと
思ったらこれを見つけました。
まさかこの部分だけ売っているとは思っていなかったのでびっくりしましたが助かりました。

5 2015-09-29

メール便で発送していただけるので助かりました。サイズもちょうど良かったです。取っ手はステンレスに直接金属が付いています。

5 2015-08-03

注文した翌日に届けて頂きました!!
早速、お盆に新しい仏飯器で、お供えしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他