5 2023-12-12

この香りは気分を落ち着かせてくれるので気に入っています。

• ode1694さん
  • ode1694さん

5 2023-03-06

お香を焚いている時も、とても落ち着いた気分を楽しめますが、焚き終わった後の残り香がとてもいい香りで長く楽しめるインセンスです。とても満足です。

• purus7859さん
  • purus7859さん

5 2013-10-25

ものすごく良い香り!
甘い香りだけれどもキツクなくて、しかも余韻も長く残っている。嫌味がなく、ふわっと鼻をくすぐる暖かな雰囲気の香りなので良いですね。
長さと本数を考えたら、お値段はちょっと高めなのかな。でも、お香が好きなら後悔は少ないお値段だと思います。
というか、これはクセになる香りです。
以前働いていた旅館の女将が玄関先で使用していた香りで、辞めたあとも忘れられずにいました。
名前を覚えておいてよかったと思います。
この香りにまた出会えてよかったです(#^^#)

4 2012-01-10

甘い白檀の香りの和香です。
旅館の香りと言われますが、私にはひたすらお寺の香り。ゴーン(鐘)。
日本香なので、エステバンのようなカジュアルなものと比べたら線香っぽさが強いです。
一般家庭のリビングならスティック3分の1〜半分でじゅうぶんだと思います。
部屋ににおいをつけたくないけどお香の類を楽しみたい時は、
玄関でちょっとだけ焚くのがおすすめ。
日本香なので焚いている間は線香臭いです。
窓を開けながら焚いて、煙を追い出し空気が入れ替わってから
やっと香りを楽しめます。
安いお香だと残り香まで煙臭いですが、こちらは白檀の甘い香りが残ります。
目を閉じれば、お寺?温泉?・・・うーん、スピリチュアル。
一緒に購入した「二条」は甘さ控えめでこれも良いです。

4 2015-09-24

お試し
ネットでとても評価の高いお香だったので期待して購入しましたが、
私にはかなりクセが強く苦手な香りでした……。

5 2015-03-05

おもいでのかおり
結婚指輪を買うときにお店で炊いてて香りを聞き旅行時に購入した思い出の香りです。

5 2011-04-29

リラックスできる香り。
以前から気になっていた、堀川と二条を合わせて購入しました。
優しい白檀の香りが心地よく、とても癒されます。
時間が経つと、焚いている時とはまた違った残り香が感じられるのですが、そこがとても気に入りました。
帰ってきてドアを開けた時のほんのり優しい香りがとても素敵です。
無くなり次第、追加購入予定です。

5 2009-09-15

必需品
堀川は、本当に癒される ほんのり甘みとまろやかな香りで普段から使用頻度がここ数年一番多いお香です^^
プレゼントには喜ばれ 家に遊びにきた友人は皆「なんの香り?いい匂い」っと必ず聞かれます。残り香がほんのりあるようで、ペットの犬も良い香りと言われます^^
線香っぽくなく 「ツン」とした鼻を突くことも無く、お寺臭くもなく(笑)、インセン香にありがちな煙臭さも癖も無く 香料臭くも無い「上品な和香」の香りです。香りに迷ってお悩み」の初心者の方なら、最初のお香にはぴったりですよ^^
こちらのサイズはお試しにも良く、今回は 御香好きな方(本格的なお茶の席で焚く方に)プレゼント用に購入しました。案の定、大変喜ばれました!

5 2014-06-28

はじめて…
はじめてお香買いました。レビューが良かったのでこちらを選び心落ち着く香りでした。他の香りも試してみたいです。

5 2011-07-24

温泉旅館に泊まった時にそこで焚いていて、落ち着く香りにハマり早速購入しました。お香を焚いて外出先から戻るといい香りに癒されます。

5 2011-05-13

母の日のプレゼント
今回、白檀好きな母と祖母に母の日のプレゼントで
購入したしました。
注文後から商品到着まで、迅速な対応をしていただき
大満足です♪ありがとうございました♪♪♪
御社の香立ても一緒に購入し、使用時に可愛い香立ても
探していたら、和柄で使い勝手の良いこちらの香立てを見つけ、即買いしちゃいました♪
実際の使用感はプレゼントするのでわかりませんが
母も祖母もとても気に入ってくれました♪

4 2011-02-20

レビューを書くと割引、ありがたいですね♪
このサイズでもメール便で購入出来るのでこのショップさんで購入を決めました!!
友人にプレゼント用です!
自分でも使っていますが、個人的には焚いている時より甘い感じの残り香の方が好きです♪しっかり残ります。
煙りは少し多めかな。
特に髪の毛に香りがつく気がします。私は好きな香りなので問題なしです☆

5 2010-11-10

届きました
振り込み後にメールしてませんでした。
丁寧な対応ありがとうございました。
焚いてみてレビューを書きたかったので遅くなって申し訳ありません。
お香自体香りがします。
焚くと香りが強く、甘く、バニラに近い感じかなと思います。
仏壇には煙の少ない線香をあげてるので煙が多く感じられます。
普段、こんな感じの煙を見ることはないのでボーッと考え事をする時には煙も癒しになっていいのではないでしょうか。
私には香りがきつすぎるので次回は他の物にします。

5 2010-02-14

癒しの「和」の世界
外国の華やかな香りではなく、「日本」を感じる香りのお香が欲しいと思い、中でも有名かつ人気なこちらを選んでみました。ほんのり甘い香りで、高級旅館の和室を思わせるのですが、とても心落ち着く香りです。あまりきつい香りも苦手なのでどうだろうと思っていましたが、こちらはやさしく香りますね。購入してよかったです。

5 2010-01-17

一番好きなお香です。
甘い香りで高貴な香りです。
出逢いは義母の京土産でした。
それからずっと、京都へ行く都度、
購入し、空気を浄化したいときや
瞑想したい時 来客前などに利用していました。
最近は毎日、部屋中の空気を入れ替えた後、焚くので
次回京都へ行ける機会までに
なくなりそうなので、こちらで購入しました。
迅速な対応で有難かったです。
香りは人それぞれ、好き嫌いあるとは思いますが、
こちらの香りは どなたにも好かれるような気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香