4 2010-06-14

亡き母と父の希望により...
【購入の動機】
仏壇自体は、仏間サイズの都合上コンパクトの物しか入らないのと父が希望している仏壇の特徴があったため、本商品が見た目とお値段で良さそうなので決めました。
【お店の対応】
仏壇以外にも仏具や初盆の飾りについてまで、かなりの問い合わせを購入前までお店にさせて頂きましたが、いつも丁寧な対応でしたので、信頼のおけるお店と判断させて頂きました。
まだ商品が届いてない状況でのレビューなので、評価は満点にはできませんが、現在のところ限りなく満点に近い評価とさせて頂きます。
<商品到着後>
運送会社の対応に手違いが有り、設置等がされなかった事をお店に伝えたところ迅速に対応してもらいました。
しかしながら、設置は自分で対応してみました。
【商品について】
仏間サイズに良い感じで納まり、見た目は良い。
しかし、元々奥行きが狭い分、供物や花置きの場所が狭く、大きな物が置けないと実感しました。
細かい所(造り)に関しては、価格相応かと思いました。
また、仏壇自体が小さい為か、仏具についても相応の大きさだったので、子供のおもちゃのように感じました。
(良い事ですが、子供が喜んで仏壇の前に座ってます)
【仏具に関して】
仏具関連の商品に不足(1点だけ)も有りましたが、こちらもサービス込みで迅速丁寧に対処して頂きました。
但し、難点があり仏具に関しては段ボール箱の中に色々と箱詰めされたものが入っているため、購入者には過不足の確認が、中を開けて実物を見るまで分かりません。
なので、何が入っているかのチェックシート等があると助かります。
また、装飾についてもただWEBの写真を拡大印刷したものが入っているだけでしたので、もう少し具体的な取り付け説明が有った方が親切と思います。
装飾以外の仏具についても、どれをどのように使うのか等の説明書が有れば尚助かります。
【総評】
購入前までに、様々な質問に対して細かく親切にご対応頂いた上に、サービスも充実しているので、直接お店とやり取りすることに対してはお薦めのお店であると感じました。
但し、品数の多い梱包物については、内容確認シートや説明書が無いので用途が分からず困惑するので説明書を入れてもらえると大変助かります。

5 2013-04-12

母に
病弱な母と寝たきりの妹抱え
必死に生きてきて真面目に生きてると
イイ人に(お店)に巡り合うんだなと思いました
10年近く入院してた母が亡くなり
仏壇購入初めてでパニックでしたが
親切にして頂きここで購入して良かったです
楽天最安値と思います
和尚さんも
立派な仏壇買いましたねとお褒め下さいました
付属のお線香とかもオマケ的ではなく
イイ物でした
ありがとうございました

5 2009-09-11

新築の為、お仏壇を買い替える
これでお東用があれば!と思って、お問い合わせをしました。
それでめでたく、3万円アップで、お東用にフルチェンジして頂きました。
実家の特大のお仏壇を、そのまま縮小しただけのような、豪華な感じで、お東の雰囲気満載で、お東の方にも、超オススメです。
176×88が1畳の、4畳半の和室には、ぴったりサイズです。
本当に、何もかもついていて、助かります。
写真付きの手順書がありますが、箱が多いので、それぞれの箱に、手順書と同じ番号を、マジックででも、書いといて頂ければ、半分の時間で、取り付けが出来たと思います。私は、お仏壇の中身に詳しくないので、どれがどれか分かりにくく、小1時間もかかってしまいました。
社長様、今後購入される方の為に、是非、それぞれの箱にも、手順書と同じ番号を、書いてあげて下さい。
これから法事をしますが、いい匂いのお焼香を、みんなでするのも、楽しみ?です

4 2016-03-22

我が家にはぴったり。
田舎の実家の仏間にある 明治時代からある仏壇と比べてはイケナイ事は百も承知です。
メガネをかけて隅々を見れば、それなりに言いたい事も出てきます。
仏具を並べているときは お雛様の道具を並べている気分で、仏花もかなり小さいサイズじゃないとダメかしら? 田舎の仏壇から持って来るものが並ぶかしら? ちょっと不安になる感じもします。
でも、仏間の無い マンションの六畳に置くには ぴったりの大きさで、今時の家具調の仏壇では味わえない 伝統の 仏様に向き合う気分にさせてもらえる仏壇です。
しかも お財布にも大変優しい・・・
配送もご連絡戴いた日時ぴったりに来てもらえて 大変良かったです。
有り難うございました。

5 2013-05-26

モダン仏壇と金仏壇と迷っていましたが、和室に置きたかったので仏具一式が付いたこの仏壇を見つけて購入を検討、友人、知人、家内にネットで仏壇なんて・・・と言われましたが、近所の仏壇屋も見に行って最終的にこちらで購入しました。到着してすぐ扉を開けて家内に見てもらったら、「まぁ普通の仏壇」との感想で、付属の仏具一式を取付けして照明を点灯して再度見てもらうと「すごく豪華な仏壇」に変わりました。お寺さんもお経本まであるんですねと言って関心されていました。母の四十九日の法要も無事終わり、予算的にも安く購入できて良かったです

5 2013-02-07

満足です。
今の時代や住宅事情などでの仏壇では丁度いいサイズではないでしょうか!
おりんは違う物が気になり他の物に変えたく引いてもらいました。
セッティングもすんなりでき、
写真をメールで友達などに送ったら
すごい豪華じゃない!?って返信がみんなからきました。
これで、一安心です。
追加です。↓
49日、お坊さんが来て
「随分と立派な仏壇買いましたね!
すごく高かったでしょ?80万くらいですか?」って言われました!!
値段を言ったらビックリされて、
「すごく良い物を買いましたね!」と。
十分すぎるくらい満足してます。

• mijpさん
  • mijpさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2010-07-20

眩しい豪華さ
マンションへの引越しを期に、小振りの仏壇を探していた所
この仏壇を知り購入しました。
購入前にはお店に色々要望や相談をしましたが、迅速に対応していただき気持ちよく安心して発注できました。又、到着時は運送会社の方が希望場所に設置して戴き 、梱包材も引き取って帰られ何だかいい感じでした。
仏壇内の仏具の飾りつけはすんなりと終わり、照明をつけて
見ると眩しい感じの豪華さで、家内と両親や御先祖も喜んで
くれてそうと話がはずみました。
この価格で、これだけのものが購入できて大満足で、感謝の
一言です。ありがとう御座いました。

5 2010-04-23

家族へ愛を込めて…
【購入動機】
親父の四十九日法要に合わせて購入しようと思い(旦那の宗派に変更したのもあり)「浄土真宗(お西さん)」で検索していて、こちらでこのお仏壇を見つけ、その他いろいろな商品と一緒に購入させていただきました。
【商品について】
お仏壇は、コンパクトながらも綺麗で豪華、立派に見えて、大変、気に入りました!!
また、お値段もお安く、とても良いと思います。
宅配してくださった配送の方にも、「このお値段で買えるのですか?」と聞かれましたので、ゴクラク堂さんを紹介しておきました。(*^-^*)
また、在庫切れの商品に関しましても、入荷次第すぐに発送してくださり、対応の早さ、良心的なところが良いと思います。
【お店の方の対応】
注文してから後も、お電話で何度かご説明くださり、「これは○○の方が…」「こちらはいかがですか」というアドバイスもしていただき、大変助かりました。
当方、何もわからない状態でしたので…ありがとうございました。
本当に、とても感じの良いお店だと思います。
購入後、すぐにセッティングするべきなのでしょうが、当方、身内の入院が続いたりでバタバタしておりまして、セッティングができていなかったのですが、ゴクラク堂さんの方から「不足分はなかったですか?」という丁寧なお電話を頂き、確認してみましたところ、不足分があったのですが、連絡するとすぐに発送していただけましたので、充分満足しております。
非常に対応の良いショップだと思います。
【まとめ】
お仏壇以外にも何点か購入させていただきましたが、全てにおいて良い印象を受けました。
良い買い物をさせていただいたと思います☆
この度は、本当にどうもありがとうございました。<(_ _)>

4 2009-11-10

亡き母のために・・・
9月に他界した母のためにせめて御仏壇だけでもいいものを、と
探し始めて見つけたのがこちらの御仏壇でした。
他の御仏壇と比べてお手頃な値段なところがとても有難いです。
届いてみたらとっても立派な御仏壇で、お寺の方に
見ていただいたところ、絶賛されたほどです。
亡くなった母も喜んでくれたのではないかと思います。
ただ、三十五日の時に初めて御仏壇を出したのですが、
セットの中にりん棒台とおりんの下におく台がついてないと
お寺の方に指摘されました。
届いた当初に確認を怠ったこちらにも落ち度がありますが、
お店側の方にもこれからはしっかり確認していただきたいと
思いました。
なので、星を1つ減らして、4つの評価です。

• obabanさん
  • obabanさん

5 2009-01-14

心のこもった美しいお仏壇です。
夫が年の瀬に急死し葬儀だけは致しましたものの、世はお正月に入ってしまうし、仏事のことは判らぬし、まだ一人立ちしていない息子二人の事を思うとあまりお金もかけられぬと、只おろおろするばかりの時にこのお仏壇と出会いました。何といっても金仏壇でこのお値段は有難いかぎりです。
大きさも4畳半程の洋間に大きすぎず小さすぎず、細見で美しいお仏壇です。仏具がセットになったものを購入したのですが、親切過ぎる程のセット内容でございます。
49日の法要を自宅で行うので、小さな物まで全て揃っていて本当に助かりました。

5 2014-11-07

ありがとう御座いました
先ず、当方の不手際で注文の際ご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
仏壇を購入したことが無く無知な私の再三の連絡に
快く対応していただき本当に感謝しております。ありがとう御座いました。
デザイン、大きさも此方の希望通りで非常に美しいです。
綺麗好きだった亡き父も喜んでいる事と思います。
知り合いが購入する際にも是非御社をお勧めしたいと思います。
本当にありがとう御座いました。

5 2014-08-03

はじめて仏壇を購入しました。
はじめて仏壇を購入しました。仏壇店を何軒か見て回りましたが、どれも思ってた以上に高くて、インターネットで検索していると、ゴクラク堂さんの金仏壇を見つけました。大きさも、価格も探していたものだったので即決しました。仏壇も思ってた以上にりっぱなもので満足しています。また仏具も付いて付いているので、あれこれ考えなくてすみ、大助かりです。ありがとうございました。

5 2013-09-22

気に入ってます
部屋があまり広くないので小さい仏壇でいいと思い、
良い物は無いかと探していたところ、この仏壇を
見つけ迷わず注文しました。
届いた実物を部屋に置いてみましたが、イメージ
した通りの大きさでした。金仏壇で見栄えも
とても豪華だと思います。これ位の金額でこれだけの
仏壇はそう手に入らないのではないでしょうか。

5 2013-07-01

実家にある昔からの仏壇に比べると
設置してすぐは 少し小さいと思いましたが
毎日手を合わせていると 立派な仏壇と
思うようになりました。
子供の代になると 住宅事情も変わると思うので
私どもでは、あまり大きな仏壇は必要では無いのではと
思いました。仏具もセットされていたので
とても安心して入仏式を迎える事が出来ました。

5 2010-10-05

最初にHPの写真を見たときに、立派な仏壇だなと思い、大きさや必要な仏具等の付属品の内容で本当にこの値段?と思いながら、半信半疑で頼むことにしました。
実際に届いて来て、現物を見たときは思っていた以上の仏壇で驚きました。
亡くなった母も喜んでくれていると思います。よい親孝行ができました。
ただ、無知な私はあとから知ったのですが、新しい仏壇は「開眼供養」のお経を上げてから扉を開くそうで、その事が分かるような、注意書きのような事があると良かったなと思いました。