5 2010-05-29

吸水力があって、拭くと気持ちがいいです。安いタオルならそのへんに売ってますが、これはなかなかいいです。

5 2010-09-01

家中のタオルがヘタってきているので
家中のタオルを入れ替えようと候補を探していた所、値段も手ごろでレビューの評価も上々なこのタオルを発見、早速購入しました。
商品説明の通り、まずは洗濯しました。陰干しせよとの事でしたが、うっかり真夏の直射日光で干してしまいましたよ。
でもフカフカしてるし、水を良く吸うしで、使い心地が良いタオルです。
妻と協議の結果、我が家の新定番タオルに決定となりました。今後買い足していきます。
ただし、ネーミングについては気に入らないんだよなあ。リゾートホテル、と聞くともっと厚手のタオルを連想しますが..妻も「これじゃちょっと薄いよね」と同意見です。
まあ、ネーミングなんかどうでもいいんですけどね。ロゴが入っている訳じゃないし。

4 2010-02-26

良いタオルが欲しかったので
偶然みつけて買ってしまいました。もともと柄ものや吸い取りの悪いブランド物のタオルは嫌いだったので、GOODです。昨日洗ってから初めて使いましたが、髪の毛を乾かすのに毛の多い私は大変なんですが、これは本当吸収力抜群です。白とチョコレートを買いましたが、とっても色も気に入ってます。白は旦那には使わせません・・汚したらいやなので・・・

5 2010-09-18

本当にふわふわの触り心地でした。色々なショッップでふわふわと騙されましたので、正直 期待はしておりませんでしたので感激です。次は入院中の母に大判を購入予定です。

5 2010-08-06

デイリーユースには最高
リゾートホテルタオルというネーミングは微妙?ですが、実際一流ホテルのタオルのクオリティでデイリーユースをした場合、毎日洗濯し乾燥させるのには、かなりの時間を要します。
その点、このタオルは薄手ではありますが、洗濯後乾燥時間も短く、ふっくら仕上がりデイリーユースには最高です。
価格面でも、これだけのクオリティでこの値段ならば満点だと思います。

4 2010-07-21

発送が遅く心配になりましたが、商品は予想以上に良い商品でした。もう少しお安ければ沢山購入したい商品です。
発送とメール連絡の遅れで★-1とします。忙しいとは思いますが、インターネットで購入する商品は皆さん商品の到着や発送を気にされる方が多いと思いますので、発送状況やメールの迅速なやりとりなどをもう少し徹底すると安心して購入できると思います!良い商品を売っているのでがんばってください!

4 2010-07-20

気持ちいいタオルです
この価格ですと、大型スーパー等で売っているタオルはペラペラですぐへたってしまうイメージですが、これは違います。
最初届いたときはビニール袋にぎゅうぎゅう詰めになっていて「え!?」って感じでしたが、説明書通りにお洗濯したところ、ふわっふわになりました!
3人家族で1日使ってもふわふわのままでした。
ただ、リゾートホテルタオルは言いすぎかと・・・
なので、★−1ですが、この価格でこの品質はとてもお買い得だと思います。

5 2010-07-16

良いとこどり
バスタオルとフェイスタオルのお試しに、とっても良いセットだと思います(カラーが選べるのもポイントが高いです)。
毛が普通のタオルより少し長く、手触りが良いので高級感があります。
サイズもバスタオルは物によって大きすぎるサイズもあるのですが、一般的な規格のサイズで使いやすかったです。

5 2010-07-14

タオル大好きです。
今回初めての購入なので、お試しにフェイスタオルとバスタオルを2枚ずつ購入しましたが、あまりに肌触りが良くて、尚且つ吸水力が凄いので、もっと沢山注文すれば良かったと思いました。私はタオルがとても好きで、見れば直ぐ欲しくなって買ってしまうので、家族が呆れるぐらいですが、今回購入した物は今までの物とは全然違って、家族全員とても気に入りました。大切に使わせていただきます。

5 2010-06-26

届いたときは粗品並みの薄さだったので大丈夫か?と思いましたが、洗濯して使ってみると、ふわふわでとても良かったです。同じ時期に別のショップでも同じようなタオルを購入しましたがこちらの方がお勧めかなと思います。ブランドの素敵なタオルもいいですが、シンプルでリーズナブルなのに満足できるこちらのタオルはリピートしたくなると思いますよ。

5 2010-06-06

断捨離して。
我が家にたくさんあったタオル類を断捨離(本当に必要なものか?)をした際、いいタオルをと思い購入しました。期待以上の商品でした。吸水性のあるタオル類はいくつか持っていましたが、このタオルは吸水性はもちろんの事、とにかくフワフワ感が素晴らしい!この2カ月の間に、ハンドタオルなどなどリピートしてます。ジムなどに持っていくには、かさ高いですが、お家で使うには最高です。自分用のタオルと孫のタオルはこれに全部切り替わりました。

5 2010-05-16

普段使いのバスタオル
普段使いのバスタオル どこのお店も一枚2000円はするのでアルカで見つけて購入しました。
洗濯するたびに ふわふわ感が増している! お買い得でした。また、機会があれば購入します。

5 2010-04-13

ふかふか〜。
以前、フェイスタオルを購入して、とってもふわふわで使用感がよかったので、バスタオルもほしくなりお得なセットホワイト×ピーチを購入しました。バスタオルは、も〜最高ですね!肌に触れただけで水分をすっと吸収してくれて肌がとっても喜んでる感じがします。今まで使用していたバスタオルは、もうクタクタなので、全部こちらに変えようと思ってます。

5 2010-04-05

結構感動的ふかふか
想像していた以上にふかふかで,ちょっと感動しました。これが今治タオルなんですね。我が家のタオル全部これに替えたいくらい,良いです。いつもランクインしてるの分かる気がする。

4 2010-03-28

安い・・・よね??
先日届いて一度洗濯して使ってみました。説明書きに書いてあったように、あえて柔軟剤は使用しませんでした。確かにフワッとボリュームが出ましたが、キシキシした感じがありました。そんな感触もキライではないので全然OKなんですが、ホテルタイプのタオルって、そんな感じなのかな〜??
あと、今はいろいろなショップで低価格のホテルタイプのタオルが売られていて、本当に安いのかどうかが分かりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル