44%OFF直販価格☆490円【送料無料】【今治...(アルカ タオルセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-07-28

毎年お正月か4月にタオルを新調するのですが、今年は気に入ったものがなく、そのままずるずるときていたところに、楽天さんからの広告メールでこちらを。楽しみにしています。届きました-->1枚目の画像が届いてすぐ、2枚目が1度洗濯したもの。ふっくらしました。子どもたちもふわふわ〜と嬉しそうです。

5 2010-04-15

チョコレートとメイグリーンを購入しました。数回洗濯したらとてもふかふかになり、とっても気に入りました♪家族で取り合いです(笑)
ただ、発送の連絡があってから到着まで9日。
そんな田舎にすんでいるわけではなく、送料無料やメール便使用の他店舗さんでも、こんなに時間がかかったのは初めてです。
急いでいない&送料無料とはいえ、ここまで時間がかかるの発送方法はいかがなのでしょうか・・・
商品とは関係ないので★の数は減らしませんが、そういったことを気にされる方は購入しないもしくは有料発送を選択することをお勧めします。

5 2009-08-07

ふわふわ
届いてすぐに洗濯してみました。ふわっふわに生地がふっくら膨らんだのでびっくりです。素材、使い心地共に満足です!飽きの来ないシンプルさとしっかりした縫製で普段使いに最適だと思います。色味がとてもナチュラルで優しい感じなのでより肌触りよく感じます。三枚しか頼まなかったので追加注文しようかと思ってます。

4 2009-05-30

最近この類の’ホテルタオル’と称される国産タオルを、楽天内タオルショップ数店で購入しました。ランキング入りしているようなフェイスタオルと比べると小さめです。あくまでも個人的な好みの問題ですが、泉州タオルよりもパイルが細くしなやかだと思います。’ふわふわ’を求める方も多いですが、そんなに厚手ではないのでふわふわというよりは軽くてしっとりした感じです。残念なのは、ヘム部分の仕様が少し安っぽい感じがします。けして悪くはないのですがこのクオリティーでこの価格は、少し高いと思いました。洗う前の感想ですので、洗濯後にまた追記したいと思います。同シリーズバスタオルとこちらの1枚ずつでメール便発送でした。

4 2010-09-13

アイリッシュリネンカラーを購入。
柔らかくてとても肌触りの良いタオルです。洗ったらもっともっとフワフワになりました。来客時に使いたいと思います。
しかし、お店の対応はあまり気持ちの良いものではありませんでした。一番問題なのは、発送が非常に遅い点。いくら何でも遅すぎます!!! 発送通知メールを受信したのが、注文日から9日後のこと。そして手元に商品が届いたのは11日後でした。
メール便だから、というのは理由にならないと思いますが?

5 2010-03-11

想像以上にフワフワだったので大満足です。
発送までに日数はかかると書いていたので、思ったより早く到着した感じがしました。
薄くペラペラとおっしゃる方もいますが、一度水通ししたのかな?と思います。
洗った後はほんとうにふんわりしていて気持ちいいです。
次はバスタオル購入しようと思います。

5 2009-06-13

(*´▽`*)
肌触りのよいタオルに弱い私+.(o´∀`o)゜+.゜試しに購入してみました。画像のホワイトは洗濯済、アイリッシュリネンは洗濯前の状態です。アルカさんの写真のようにはいかなかったですが、洗濯すると毛が立ってふかふかになりました。色がつくと値段が150円近く高いというのがちょっと納得いきませんが肌触りはいいです。

4 2009-11-07

生地は薄めで肌触りの良いタオルです。
私はアイリッシュリネンを購入しました。
上品な色だと思います。

• RAIKKONENさん
  • RAIKKONENさん

5 2009-08-02

タオルを求めて漂流
ピーチとアイリッシュリネンを購入。
届いた時点で、すぐにでも使えそうな感じでしたが、一度の洗濯で、さらにふんわりしました。
毛足が長く、ふわふわです。予想以上のふわふわ感に感動しました。
またリピートしたいと思います。

• kyoneさん
  • kyoneさん

4 2010-09-23

商品自体は4〜5回目のリピートです。友人の引っ越し祝いも、本人のリクエストでこちらのタオルにしました。(うちで使って大変気に入っていたので)
ただし、発送までの手配は本当に段取りが悪いと言うか、毎回あまりスムーズではありません。
注文後数日で届くこともありますが、1週間くらいかかることはざらです。
今回は、連絡すらいまだにありません。(9/16注文→9/23現在連絡なし)
商品は★5でもいいのですが、ショップの対応自体は★2くらいでしょうか。決して雑な対応ではないのですが、何しろ遅すぎるのと、注文受付の連絡が無いのが状況が分からず腹立たしいです。

• Sin9517さん
  • Sin9517さん

4 2009-09-28

レビュー件数の多さと今治タオルというのに惹かれ購入しました。届いた時は「大丈夫なのか?」と不安になったほどぺたんこでした。でも洗濯を2回したところ2倍くらいのふんわりとしたボリュームに!(ちなみに洗剤は普通の粉洗剤で、柔軟材は切らしていたので入れていません)使用した時にとても気持ちがいいです。色はアイリッシュとグリーンを選択。特にグリーンは爽やかな色味で気に入っています。ただ一つ、タオルの端の処理がイマイチだったので★を一つマイナスしました。
ショップの対応は丁寧で、今治タオルについての説明もついておりとても良かったです。

5 2009-08-29

繊細で、糸が細く、数回の洗濯ですでに やみつきになりました。
タグがないのは、悲しいです。。。けど。。。
あとフェイスタオルよりも、ここのタオルの使い心地は、バスタオルで よさが発揮されるタイプだと思いました。

• 木棉さん
  • 木棉さん

4 2010-09-29

使いやすいタオルです。
ふかふかの割には地厚ではないので使いやすいと思います。注文から15日ほどかかりましたが、まあいいか・・・と思っています。最近は翌日に届くものもあるほどのネットショッピングなのでお店も大変だな〜と思っていました。商品その物はいいし、扱い方の説明書も入っていたので、時間がかかった割には好感を持っています。また利用したいと思います。

5 2009-07-31

話題の今治タオルということでお試し
2.アイスブルーを頼みました。色はハンドタオルの写真が実際のカラーに近いと思います。
とても柔らかな印象のブルーですよ。
ホテル仕様というとどうしても、分厚いしっかりとした厚みあるタオルをイメージしますが、
あんまり分厚いとかえって使いにくいですし・・・。
こちらは実用的な、程良い厚みのタオルだと思います。
実際、使うのは自宅・ゲスト用なので十分な厚みだとは思います。
手触りは柔らかくて、一度の手洗い洗濯でもふかふかです。
わりと生地は薄いのに、すごい吸水量!これには驚きました。
(初めて洗う時は洗濯機にポイ!よりは手洗いの方が、
このタオルの良さ・違いがすぐに分かるかも?)
主人用に購入しましたが、マイタオルにしちゃおうかな〜♪

• chamityさん
  • chamityさん

5 2010-09-30

喫茶店で使用
新品で洗わなくても、水分を吸収したのでびっくり!友人はとても喜んでました。
薄いのに、給水力抜群でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル