4 2009-09-15

数年使っていたタオルが軒並みカビてしまい、評価の良かったこちらのタオル(ブルー、リネン、チョコ、ピーチ)を購入しました。
使用する前に洗濯しましたが毛羽立ちもなく、吸水性も良く、購入して良かったです。
この価格でこの品質なら満足です。
旦那も子供も気に入ってくれ購入して良かったです。
あとは長持ちしてくれたらいいなぁ〜。

5 2010-01-16

今までのタオルは洗濯しても何日かは髪や肌にケバがつくのですが、これは一度の洗濯でケバがほとんどつきませんでした。吸い取りもよく、何より肌触りがとても気持ちいい!!ずっと肌につけていたいって感じです。主人と息子もとても気に入っています。ブラウン、グレー、ブルーを購入しましたが、三色とも良い色でした。濃い色でも洗濯による色落ちもありませんでした。リピートしたいと思います。

5 2009-12-20

フェイスタオルがとてもよかったのでこちらのバスタオルも購入しました。吸水性と速乾性に非常に長けています。ふかふかなんだけどバイルが密すぎないため空気が入る事もあり、肌へのタッチが優しいです。色は、marks&webのオーガニックタオル(紺、茶、ベージュに限る)に比べ気持ち淡いかなというところで、上品というよりナチュラルな感じです。

5 2010-01-17

フカフカ感
フカフカ・フワフワなタオルを探していました。取り敢えず…と思って三枚だくにしてみたのですが親切に利用方法の書かれたペーパーが入っていて、その通りに洗ってみました。届いた時よりフワフワになって吸収も満足できました!このタオルで揃えよーと思いました。オススメできる商品でした

4 2010-01-13

評判通りとても柔らかくコスパは最高。しかし「新年は新しいタオルで・・・」のキャッチフレーズにのせられ12月に注文したのにも関わらず、新年には間に合わず発送に時間がかかりすぎたため−1ポイント。

5 2009-12-18

新居にて
すごいフカフカです^^
後、吸水率も素晴らしいです。
値段も低価格で有難いです。

4 2009-09-04

プチ贅沢
今治タオルは以前からずっと気になっていました。
やはりお高いのでちょっと・・・と思っていたところ
今回購入した「アルカタオル」に出会いました。
高級 と思っていたのにリーズナブルなお値段で感激しました。
使い心地は ふんわりとしていて、肌に乗せただけで水気を取ってくれるとってもやさしいタオルです!さすが国産品です!!
★がひとつ足りないのは、もう少し生地(毛糸?)が厚い物を選べばよかったのかな・・と思います。
でも、お値段が違うのでしょうね きっと。
次回 購入する機会があれば もうひとランク上の品物を注文したいと思います。

4 2009-07-07

お客さんの訪問にあわせて購入したら〜
何人か泊まりのお客さんが来る予定があったので、お客様用の気持ちのよさそうな、出してもはずかしくない(笑)タオルを探していました。
届いたときの感想は、色は優しい色で上品でとても好き(ピーチ、白、アイリッシュを購入)、残念だったのはレビューにもありましたが、薄くて少し安っぽい感じがするというものでした・・が、このタオルを利用した友人の反応はとてもよく、彼らが自宅で使う用と私用に追加注文することにしました。『ふわふわでこだわっているのがわかるタオルだ』『この値段だったら人気があるのがわかる』とのことでした。というわけで、自分達も欲しいと追加注文することになりました。
薄さは相変わらず気になるところですが、使用するうちに厚みが出てくるとのことでしたのでちょっと期待して、待っているところです。
値段、ふんわり度、色、お店の方の感じのよい対応などすべて気に入っていて★5評価なのですが、薄さだけ気になるのでひとつマイナスさせて頂きました。値段と質とを考えてお勧めします!(薄さだけはご理解ください。でもその分渇きはとても早いです)

4 2010-08-09

厚みと大きさがいまひとつ。
新居用にタオルを全取り替え、リネン庫のカラーコーディネートの為に
リピして揃えました。
洗うと、うたい文句どおり、ふかふかになります。
しかし、リゾートホテル仕様というには、ちょっと片腹痛い。
厚みと大きさがありません。
給水力とふかふか感はあります。お安かったのが購入理由。
お値段それなり、と思ってください。

5 2009-06-08

我が家のバスタオルが大分ゴワゴワになってきたので、ここで総入替と思い近くのお店と、通販とで分けて購入しましたが、全てこのタオルにすれば良かったと後悔した程、このタオルは最高でした。過去にも通販で買ったことがありますが、足元にも及ばない・・・。もう次の買い替えは絶対このタオルにしようと今から決めてます。手触り(洗濯しても変らない)吸取り感、言う事無し!

5 2010-08-04

自宅はすべて今治タオルにそろえています。今回は実家に一枚だけ置いておいたタオルがとても好評なので、実家でも増やしたいとの事で購入しました。洗うだけでもふわふわで、半年以上ヘビロテしててもへたらないです。この夏は汗っかきに大活躍です。

4 2010-07-07

噂の今治タオルを使いたかった!
家用に買いました。柔らかい。糸足が長め。2,3回洗濯してますが、糸くずなども出てません。このお値段だったら、この肌触りはお買い得でしょう。5千円くらいの贈答で頂くバスタオルには厚みも密度も負けますが、このお値段なら文句なし!またフェイスタオルも買いたいと思いました。

• tak-320さん
  • tak-320さん

5 2010-04-29

満足です。
皆さんが言われるほど、糸くずは出ないように思います。
肌触りがよく、良く吸水すると思います。
お勧めです。

5 2010-03-15

やみつきになる使い心地♪
もう数回洗濯しましたが、ふわふわでやわらかく使うのが楽しくなるタオルです。薄くて洗濯もしやすいのもお気に入りです。今まで赤ちゃんのお風呂あがりには、赤ちゃん専用のガーゼタオルを使っていましたが、このタオルなら赤ちゃんの肌にも優しそうなので一緒に使えそうです。

5 2010-01-08

不思議なタオル
前に送料無料のおためしフェイスタオルを購入したのですが、使い込むほどに柔らかいく気持ちがいいのでバスタオルを購入してみました。ここのタオルは最初はあまり感動しないのですが使っているとその不思議な柔らかさが他のタオルと違うことを感じさせてくれるので満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル