• a845121140さん
  • a845121140さん

5 2015-07-08

米麹でできた生甘酒が大好きで、いままでいろんなメーカーのものを飲みました。
どのメーカーもそれぞれ特徴があって美味しいのですが、「甘さ」「麹の粒々感」「コスパ」どの面でみても、私には大森屋さんの甘酒がいちばんです!
●味(甘さ)
「濃い」というクチコミがありますが‥
確かにテクスチャはかなりドロッとしていて非常に濃いですが、味自体は決して甘ったるくなくスッキリとした甘さです。
酒粕の甘酒に慣れている方は、その飲み心地に「濃い!」「甘い!」と感じるかもしれませんが、麹の甘酒の中ではスッキリしている方です。
他社にはもっと甘々なものも多数ありますよ〜
大森屋さんの甘酒は、米麹ならではの自然な甘さとでも言いましょうか。
ストレートでもいけるし割っても美味しい!使い勝手がよいです。
●麹の粒々感
なによりコレが最高!
ペットボトルに入った状態で見ても一目瞭然ですが、粒だらけです!ドロンドロンです!
麹の粒々感がお好きならきっと気に入るはず!
他社メーカーのどの甘酒よりも粒々が多いと思います。かといって甘ったるくない!
かなり満足感がありますので、朝ごはんや空腹時のおやつ代わりにも!
(逆に、麹の粒々感が苦手な方には抵抗あるかもしれません。)
●コスパ
とにかく最高でしょう!!
麹の生甘酒は数々販売されておりますが、この容量のケース売りでは大森屋さんの甘酒が最安値のように思います。
送料無料もありがたい!容器が瓶ではないので処理も楽ちんです。
「製造日より3ヶ月」とありますので、1L×6本を一人で飲み切れるかな‥と不安でしたが、なんのその。
毎朝「甘酒豆乳」にして飲んで、約1ヶ月であっという間に6本飲み切ってしまいました。
さっそくリピートします!
1本約500円ですので、それを高いと思うか安いと思うか‥というところではありますが、炊飯器を使って自分で麹から手作りする手間を考えたら、こんなに美味しいものがすぐに飲めるというありがたさも含め、決して高くないお値段だと思います。
●総評
味も美味しいし粒々の食感も大好きなので、私にはこれ以上のものはありません。ずっとリピートすると思います!
注文からすぐに届きましたし、お店から丁寧なメールもいただき、大変好感の持てるお店です。
この甘酒も、同じように丁寧に心を込めて作られているんだろうな〜と感じました。

5 2015-11-08

美味しい!
こちらのショップに決めたのは、瓶ではなくてペットボトルで少しでも軽くてゴミ処理が楽だと思ったからです。選んで正解でした。
とても美味しいです! 私にはまだ甘いほうですがスッキリした甘さの甘酒だと思います。寒くなってきたので朝スムージー代わりに生姜入れてチンして飲むと体が温まるし結構腹もちが良いです。
支払いをいつも通りのクレジット払いで注文したのですが、クレジットの更新時期が来ていたのに登録変更を忘れていたので、ショップの方からその旨メールを頂いたのですが、無精してメール開けずにいたら、お電話で親切に説明をしてくださり、今回の買い物はコンビニ支払いにして頂きました。
親切丁寧な対応に好感がもてました。またリピしたいです。

5 2016-02-20

あっさり美味しいです。
酒粕の甘酒しか飲んだことがなかったので、米麹の甘酒は苦手かもしれません。今でもたぶん、酒粕の方が好きかな。だけど、米麹の甘酒は体にも美容にも良いとされてますのでしばらく飲むつもりでいます。正直、最初はダメ!まずい!と思ってしまいました。ですが6本も購入した以上飲まなくては…と飲んでいくうちに、あれ?美味しい?と思うように。今は米麹の甘酒も好きになりました。カロリーを考えコップ1杯だけにしています。私は、温めるより冷たく飲む方が好きです。ほのかな甘味であっさりしていて、仕事から帰ってきて飲む1杯は、毎日の日課になりました。ほんのりした自然な甘さに癒されています。

5 2020-01-06

毎回2箱12本ずつ注文してもう何回目でしょうか。他店の甘酒もいくつか試して飲んでいますが、私はここのが一番美味しいです。
飲んだ後、瓶は重たく捨てにくいし、紙パックだと1番良いので他店の紙パックで買ってみましたが味が好みではなくて、ここのは程よく粒があり皆さん不人気「寒天」はあえて私は入っている方が便秘予防の食物繊維で身体に良いので嬉しいです。
ただ、毎回二箱注文すると更に段ボールに入ってくるので段ボールのゴミが気になります。二箱を結束バンドでまとめてもらえるだけでは配送難しいのでしょうか?

5 2016-08-12

甘酒
お酒が飲めないので、酒粕で作られた甘酒は体が熱くなってしまうのですが、こちらの米麹ですと、そういったことは全くありません。
また麹のつぶつぶとドロっとした感触はわたしは好きです。
もしあまりドロドロとして濃いと思う場合は、牛乳を少し入れて混ぜるだけで、かなりサラっとして飲みやすくなります。
温めるより、冷やした方が飲みやすいです。
ストレートで飲めるのが楽ちんでもあります。
夏前に注文したので在庫はありましたが、現在在庫なしとのこと。
実家にも送りたいと思っていますので、早く再販していただけることを祈ります。

5 2017-01-08

甘くて美味しいです!!
テレビで甘酒は飲む点滴で身体にすごくいいと知り、自分で作ろうかなと思っている時、大森屋さんの事を知り初めて購入しました。
アルコールゼロで米麹で作られているのでブツブツが多いです。
甘くて美味しいですね。
そのままでも良いですが、しょうがを入れるとまた一味違った味になります。ペットボトルで開封したら冷蔵庫に入れ頂いております。またなくなればリピートしたいと思っております。

1 2022-09-23

酸っぱくて残念
購入日時 2022年9月22日
23日に受けとりすぐ開封しました
酸っぱくて飲めません。腐敗してるのかすぐに吐き出しましたが気持ち悪い
3回目の購入ですが初めてです
返品できるのでしょうか
連休なので困りました
追記 翌日レビューをみたお店の方が連絡して下さいました。迅速な対応をして頂きありがとうございます
再追記 2022.11.04
交換して頂き1本は普通に美味しかったのですが、2本目を開けたら酸っぱくてすぐに3番目も確認であけたら酸っぱくて飲めません。再度送って頂いてから時間が経ってしまったのでもう、返品はできないとおもうので、怖くて二度と購入したくないです
本当は美味しくてリピートしていたので残念です

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

5 2015-11-16

乗り換え
寒くなると酒粕で砂糖を入れて甘酒を作っていました。
米こうじの甘酒は数十年前に飲んだことがありましたが、その時の味は好みではありませんでした。
最近米こうじの甘酒が流行っているので試してみようと購入しました。
豆乳を入れると美味しい!レビュー通り十分な甘味がありました。
近くのスーパーでは同じような甘酒が500ccで450円もしていました。コストパフォーマンスも納得しています。

5 2015-08-09

冷やしてのむととても美味しい!!
ペットボトル入りのストレートタイプの甘酒を探していました。夏暑い時期に冷やして飲むのが大好きです。甘さもさっぱりしていて喉ごしが良く、食欲のない時でもすーっと喉を通ります。
ご高齢の方にお裾分けしたら美味しいと言って喜んで下さいました。6本セットで送料無料なので買いやすいです。夏の甘酒はお勧めですよ。

2 2017-06-04

お得ですが…
5月31日に注文して6月3日に届きました。賞味期限は8月29日です。
こちらの甘酒には原材料に寒天も含まれているんですね。便秘気味なのでお腹には良いかも知れませんが、東北の酒蔵から購入した甘酒には入っていなかったので、ちょっと驚きました。寒天が入っているのはトロミをつける為でしょうか。酒蔵の甘酒よりも口当たりがネットリしています。
食欲がない時に甘酒でエネルギー補給しています。ストックがなくなったのと、たまに他のお店の甘酒を試したくてポチりました。食欲がない時には少し重たいように思います。私にはヘビーでした。

5 2015-05-26

美容と健康の為に購入
初めての甘酒です。つぶつぶとした物が残った状態でしたが、気にならず、氷で冷やして飲みました。甘さも丁度良く、美味しかったです。賞味期限が3ヶ月と短いですが、コップ1杯ずつ飲んだら、一ヶ月位で飲み切れそう。

2 2015-11-16

私には甘過ぎて口に合いませんでした
増粘剤が入っていることを見落としました、これのせいでトロミがあり過ぎて嫌でした、増粘剤無しでサラッと飲みたかった、豆乳と割れば飲めなくはないです。
地元の酒蔵で造ってる米麹の甘酒を飲んでとても美味しく、ただ500mlで500円と高いのでグビグビ飲める様に安価な物をと思ってこちらのを購入しましたが、安ければ安いだけの味でした、もう少し美味しいと期待しましたが残念です。

5 2015-11-14

美味しい!
毎日飲むために購入してみました!
袋や瓶は重かったり何かに移したりしないとでなかなか面倒なので、ペットボトルなのをみて即注文!
味も美味しかったです!
温かくして飲む場合は少し甘味が増すので少しお湯で薄めて飲んでいます^_^
麹もたくさん入っていて好みなので、また無くなる頃にリピすると思います(^ー^)ノ

5 2017-02-04

健康維持
健康維持の為にの為に毎日甘酒を飲んでいます。飲む点滴といわれるくらい体にいいらしいので。こちらでの購入は初めてでしたが、わたしには甘さはちょうどよかったです。近所の麹屋さんの甘酒は
濃くて美味しいけど高いので・・・。それに比べるとこの甘酒はさらっとした感じで、ドロドロ好きのわたしはちょっと味気ないような気もしますが、コストも安いし妥当なのかと。

5 2018-09-08

腸活に!!
甘酒&豆乳を1日1杯飲む生活をしているので、甘酒を沢山飲みます。わたしは米麹で出来ている物が好きでして、またこちらのタイプは寒天が入りなのでスーパーで見つけたら買っていました。
今回楽天セールでケース販売しているのを見つけたので購入しました。小さい子がいてちょこちょこ買い物に出れないので助かります。しばら〜く(笑)買いに行かなくても済みそうです!!!
甘酒を飲むようになって、しんどういなぁとか思むことはあるけれど風邪もひかくなったし、夏バテしなくなった。ほんとに飲む点滴なのかもしれない・・・。これからも続けようと思います♪
それから3歳の娘の将来のために、甘酒と豆乳好きなるように一緒に楽しみたいな!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒