2022/12/23
    八王子のけいたんさん
    オーソドックスな大根のみそ漬けだと思います。 この沢庵は、皮を剥いてあるので漬けた状況は分かりませんが、非常にコリコリしていて美味しいです。 自分の実家では、米麹と大豆で作った味噌に、乾燥させた大根を入れて何ヶ月か寝かせておいて作っていました。それと味が良く似ていて、懐かしい感じがしました。 たまに、ふすま味噌で漬けた物もありますが、普通の味噌(信州味噌や会津味噌)に漬けた物です。 小さな頃、おにぎりの種に梅干の他にみそ漬けを細かく刻んで作ってくれたのを思い出したので、 早速作ってみました。ご飯に味噌の味が染み出して美味しかったです。 また、たまに大根のまわりに味噌がたっぷり付いているものもありますが、このみそ漬けはほとんど付いていないので、扱いし易いです。 手間が掛かるのは分かっていますが、結構高めなので、リピートはたま食べたくなった時にとなりますね。 でも、美味しかったです。
    注文日:2022/12/05
    2017/07/26
    理知恵さん
    今回で3回目です。甘い味噌漬けが苦手で検索しました。歯ごたえもあり味も大満足です。また注文します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/11
    2018/07/22
    89mihyan3さん
    千切りにすれば…良いかも。
    こちらもお試しで胡瓜同様注文をしました。 やはり、しょぱい感じがしますが、細かく切るか、千切りにすれば良いかもしれません。
    注文日:2018/07/18