2023/11/03
    サイズ:M | カラー:ブラック
    黒と紺のMサイズ購入
    身長161cmで普通体型、ユニクロのトップスはMサイズがぴったりの私、こちらもMサイズでOKでした。 毎年タートルネックカットソーはハニーズさんで買います。 今年も買いました、ありがとうございます! てか他のメーカーさんでほぼほぼ最近はベーシックなカットソーが見当たらないので、軽度のアレルギー肌の私、化繊のカットソーは着られないので本当に助かってます!!!(感謝) 最近はどこの洋服メーカーでもいわゆるベーシックなカットソーが売ってないので、毎年改悪せずにお手頃価格で上質なお品を販売してくださるハニーズさんには。本当に感謝の言葉しかありません。 生地も薄くなく肌触りよく、透けたりとかもないです。 しかし今回も購入する際に困ったことがふたつ。 ひとつめは以前と同じく、モデルさんの着用写真の首の部分がキレイに折り返され過ぎていて、折り返すところがちゃんとあるのか、もしくはただ立ち襟みたいな風に変わってしまったのか? つまり首のところのデザインが非常に分かりにくかったことです。 まあハニーズさんに限ってそんな変な改悪はされないと思うのですが、めちゃくちゃ写真の首のところを拡大して折り返しがあるかどうか、確認しまくりました私がそこに(汗) なので写真のように平置きした画像を公式に掲載されたほうがいいと思います。 私は寒がりで首のところをいつもあまり折り返さずにくしゃっとさせて、フリースなどの化繊の部分が直接肌にあたらないように着ているので、首部分の長さがあるかないかはとて重要なので…。 モデルさんが可愛いのはいいのですが、毎年そこで悩むんです。 もっと分かりやすい商品写真をお願いしたいです!(切実) なお首の折り返し部分をメジャーで測ってみましたところ、約15cmでした。 昨年買ったのと同じでした~!ベーシックなカットソーに変な改悪をしないところ(見習って欲しいユニクロは)ハニーズさんのそういうところが好きです。 ふたつめの困ったところ、それは濃いめの色が少なくなったところです。 私は今回ブラックとネイビーを買いましたが、薄い色味のカットソーが最近増えてベーシックなカットソーが好きな私にはちょっと選択肢が少なくなって困りました…。 仕方ないので同じハニーズさんの柄のver.を今回は買いましたが、濃いめの色味のお品をもっと次回は揃えていただけると嬉しいなと思います。
    注文日:2023/10/31
    2024/02/25
    花ちゃん1115さん
    サイズ:LL | カラー:アイボリー
    タートル部がすっきりしているところが気に入りました。生地もリブっぽく伸びるので着やすいです。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/25
    花ちゃん1115さん
    サイズ:LL | カラー:ライトグレー
    注文日:2024/02/11
    2023/12/15
    サイズ:S | カラー:ブラック
    フィット感は変わったが毎回ありがたい品
    去年こちらで購入したコットンのタートルネックと同じ形を期待して買ったのですが、それと比較すると全体的にフィット感は若干ゆるめに感じます。個人的に特に残念なのが首のフィット感でした。去年購入したものは首がきゅっとフィットしてとてもかっこよく、それでいてコットン製なのが本当に素晴らしかったので。それでも他のお店のコットンタートルネックに比べるとシルエットは綺麗ですし、個人的なサイズ感の感想を抜きにすれば、コットン製でこのお値段は本当にありがたいです。
    注文日:2023/12/04
    2024/03/30
    すずらん21号さん
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    コスパだけではない◎
    3月20日、春先までの寒さに備え購入。コスパで選びましたが、伸縮性が良いので脱ぎ着が楽、生地感も心地よく繰り返し着用しています ネックが二つ折りにも三つ折りにも出来るので便利です。もう一色欲しいところです
    注文日:2024/03/20
    2024/02/23
    サイズ:S | カラー:ブラック
    156センチ45キロ、黒のSサイズを購入。 ちょうど良いサイズ感です。 綿100%で肌触りも良いです。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/16
    サイズ:M | カラー:ブラック
    ベーシックなタートルで使い勝手よさそうです。あとは真っ白なカラーがあればうれしいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/16
    サイズ:L | カラー:アイボリー
    アイボリーLサイズをリピートしました。前回Mサイズで少し窮屈に感じたので今回Lにしましたが、ちょうど良かったです。またリピートしたいです。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/05
    サイズ:L | カラー:ライトグレー
    タートルネックのシャツが好きです。綿素材で冬のインナーとしても安心して着ることができます。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/22
    サイズ:M | カラー:アイボリー
    アイボリーM購入しました。思ったより首がピッタリすぎで少し窮屈に感じたので、今度はLを購入しようと思います。色は気に入りました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    サイズ:LL | カラー:オフ
    こちらのオーガニックのタートルネックを愛用していますタートルの部分の立ち上がりが良くて、生地もペラペラ感がなくて好んで着ています
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    サイズ:M | カラー:オフ
    ベーシックなコットンのタートルネックが何故か⚪︎ニクロで売ってなくて購入。 乾燥機で縮むことを考慮して、普段⚪︎ニクロでSサイズだけどMサイズ購入。 綿じゃないとかぶれるからありがたい。 けどなんか臭い。洗濯で落ちるといいな。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/05
    サイズ:L | カラー:ブラック
    チクチクするのが嫌なのでコットンのタートルを買ったのに、首元の縫い目がチクチクします。 他の色も同じくチクチクして、縫い目の隙間から硬いシリコンゴムのようなものが出てました。 部屋着にも出来ず、捨てるしかない…
    注文日:2023/10/06