• 5 2023-10-23
  • 着やすい!
  • 身長161cm、体重53kgで普段はLを着用しています。こちらのシャツは、LとLLを数点ずつ購入してみました。Lですとピッタリ、スッキリで見映えが美しくなりますが、胸のあたりがやや窮屈に感じます。LLではかなりユトリがありますが、楽に着用できて動きやすいです。胸周りが控えめな方はL。やや豊かな方はLLが良いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-01
  • Honeysは袖が短いのですが、これはLLにしたら丁度良かった。生地は折り畳み式エコバッグのよう。真冬だからOKだけど春と秋はムシムシするかな?シワも軽くかけないと気になります。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 15件)

5 2023-11-01

サイズ:M | カラー:ブラック

サイズ変更
トップスはM〜Lです。
前回Lを試しに購入したのですが、Mも気になってまた1枚だけのお試し。
Mでも問題ありませんでした。
冬の事務所は暖房をつけてもなかなか温まらないので、下にセーターを着る場合はLでもいいかも。

5 2023-10-23

サイズ:L | カラー:オフ×コン

着やすい!

5 2023-10-12

サイズ:L | カラー:クロ×オフ

試着段階では満足
仕事用に。通常トップスはM〜Lで今回はLを購入。余裕があります。
洗濯してみないと断定できませんが、思った以上にサラツルで手入れは簡単そう。
この値段なので試験的に1枚購入してみましたが、いい感じなので色違いをリピする予定です。

5 2023-12-14

サイズ:L | カラー:クロストライプ

サラッとしていて着やすいです。袖丈も私にはピッタリでゆったり着れたので楽でした。

4 2023-10-26

サイズ:L | カラー:スモーキーブルー

これからの時期に長袖です。
届いてみて、思っていたよりも実際はグレーでした。仕事用にと購入しましたがコスパ最高で助かりました。もう少し生地が厚い方がなんて贅沢は言いませんが、くたっとしそうなのでパリッと感があるといいです。

4 2023-10-07

サイズ:LL | カラー:ピンクストライプ

ピンクストライプ購入。
仕事用で、紺色のベストを上に着ます。
意外とゆったりした作りで、大き過ぎず小さ過ぎずでよかったです。
色も薄いピンクなので職場には良い感じ。

5 2024-04-19

サイズ:M | カラー:ホワイト

絶賛就活中の娘に購入
今もHoneysさんのブラウスを愛用しているので、着心地や質感も納得の上で購入しました
アイロンいらずはありがたい!
脱水時間短めで室内干しして数時間後には乾いていて、シワ感なし
オススメです

4 2024-03-21

サイズ:M | カラー:ホワイト

よかった
急ぎで必要になり、娘のために慌てて購入しました。
お値段も安くて、薄手でテロッとしていて、どうかな?と思いましたが、娘は、長袖を下に着ていた時にスルッと袖が通しやすい、着心地はいいと言っていました。
また買い足すことがあれば同じのを注文しようと思います。
早く届けていただきありがとうございました。

4 2023-12-12

サイズ:L | カラー:ホワイト

職場用に購入しました。
軽い着心地でサイズもゆったりしていて、快適です。

5 2023-10-17

サイズ:L | カラー:ピンクストライプ

仕事用に買いました。清潔感があって、良いです。

5 2023-09-08

クロ×オフを購入しました。いわゆるギンガムチェックですが、とても細かいので、カジュアルすぎず仕事にも着ていけます。アイロンしなくてもハリがある生地です。職場の冷房対策に、夏でも長袖必須なので、今からたくさん着ようと思います。

• 月乃葉さん
  • 月乃葉さん

2 2024-02-09

サイズ:3L | カラー:ホワイト

生地の薄さやデザインは良いですが、私の体型に合わないのか、着心地がイマイチでした。
肩まわりが動かしにくい感じがしました。
デスクワークなど、あまり動き回らない仕事ならばいいかもしれません。

3 2024-02-01

サイズ:LL | カラー:ブラック

生地は折り畳み式エコバッグのよう。
真冬だからOKだけど春と秋はムシムシするかな?
シワも軽くかけないと気になります。

• momo2016さん
  • momo2016さん

3 2024-01-06

サイズ:L | カラー:ピンクストライプ

オフィス用
今までもハニーズさんのこのくらいの値段設定のシャツを使用していました。
そちらに比べると生地が安っぽい感じでした。
前に購入したものも、全体の生地の感じは良かったのですが脇の下部分の生地だけが擦り切れました。
今回の物も同じようになるのでは・・・?という不安はあります。

• tenko5315さん
  • tenko5315さん

2 2023-11-26

サイズ:3L | カラー:オフ×コン

LLから3L体型です。商品は、伸縮性がなく細身に出来上がってるので、着れましたが手を上げたりすると、肩の生地が上に上がることで袖丈も上がり、短くなるので動かしにくい。もう少し袖丈や肩幅にゆとりが欲しかったです。安くて良かったですが、私には合いませんでした。